感恩有你作文
家人,陪伴着我们成长,给予了我们勇往直前的动力,而我们也要感恩家人,尽自己最大的能力回报家人。
四年级的时候,我常向妈妈闹着要吃手抓饼。妈妈为了满足我的小小心愿,网购了一大包手抓饼皮,少说也有20多块呢!收货的当天下午,妈妈就忙开了,一个劲地在网上搜索关于手抓饼的制作方法,我暗自窃喜!终于开干了,只见妈妈不慌不忙地照着网上的流程操作着,不一会儿,香气扑鼻,一块金黄色的手抓饼摆在我的面前,我迫不及待地咬上一口,“哇!真香!谢谢老妈!就是有一点咸……”但妈妈还是露出了欣慰的笑容!打那以后,妈妈为了我放学回来能吃上更可口的手抓饼,仍然不厌其烦地在网上学习着并试验着。
记得有一天,我突然发现妈妈粗糙的手上多了块创可贴,于是就忍不住问妈妈,而她却什么也没告诉我。后来还是从爸爸那儿得知原来是妈妈为了提高厨艺,烙手抓饼时不小心被锅里滚烫的油溅到了手,还被感染了呢!然而那时,我的心中已暗自种下了一定要回报母亲的种子。于是我借用做完作业的空余时间,偷偷也在网上学习烙手抓饼的技术,直到那一天,机会终于来了。妈妈要去单位开工作总结会,晚一点才能回家。
放学回到家后,我丢下书包,径直走到厨房,从冰箱里拿出一张手抓饼皮,学着妈妈的样儿,切好葱花和火腿肠,搅匀鸡蛋后,一切准备工作就绪。首先往平底锅里倒入橄榄油,待油烧热后,将皮平放在锅里,再将打好的鸡蛋均匀的倒在皮上一起煎。看似简单,其实做起来挺不容易的哦,我越来越能体会到妈妈的辛苦了!我笨手笨脚地翻转着,可是有鸡蛋的这面还是有点糊,另一面还好煎出了金黄色,最后我把事先准备好的葱花和火腿肠放在皮上,小火煎了一会儿,终于起锅了,我索性闻了闻,嗯还是挺香的!这时妈妈也正巧回来了,进门就在喊“咦,怎么有股手抓饼的味道呢?”我连忙端起盘子,大声说道:“妈,请您亲口尝一下儿子为您做的饼!虽然难吃,但是我亲手做的!”妈妈小心翼翼地咬了一口,惊喜地说:“儿子你的手艺不比妈妈第一次差,真棒!”听到这里,我的心中又升起了一丝惭愧:妈妈为了我读好书,吃好穿暖,皱纹又再增添,然而自己为她做的这点小事却能让她喜出望外,真是让我想起了一句古诗:谁言寸草心,报得三春晖!
感恩有你,有我,有他,我一定会努力学习,不断地回报我的母亲!回报老师!回报社会!