感恩有你作文
“感恩的心,感谢有你。伴我一生,让我有勇气做我自己……”大家听到这首耳熟能详的歌曲,就一定会想起一个最懂我们的人——那就是母亲。母亲就像一件衣服。在我们去上学的时候,穿着它,不再感到寒冷;回家的时候,穿着它,就感到非常温暖。感恩是发自内心的。俗话说“滴水之恩,当涌泉相报。”更何况父母为我们付出的不仅仅是“一滴水”,而是一片汪洋大海。
在平淡的生活中,总有一些事情是不能忘却的。
有一次,经过了一天紧张的学习生活,终于放学了。在回家的路上,我遇到了一个已经好久没见的好友,她邀请我去她家玩一会儿,我心想:“现在才三点多,玩一会儿也没关系的。”我便欣然答应了。我到了她家,立即放下了书包,出去玩了。我从超市里买了一些美味可口的零食。便在小区里兴高采烈地玩了起来。人们都说“光阴似箭”,时间一分一秒地在我们的笑声中流走。我早已把要按时回家的事抛在了脑后。突然,我的眼前出现了一个一脸着急的人——妈妈。我一脸茫然地说:“咦,妈妈你怎么来了?”妈妈有兴奋又严肃地说:“这么晚了,你怎么还不回家!你知道爸爸妈妈有多担心你吗?这是,我才想起来我已经玩了好几个小时了,我立刻从朋友家里拿回书包跟妈妈回家去。回到家里,妈妈严厉地批评了我,我也从中感受到了妈妈对我的爱。
落叶在空中盘旋,谱写着一曲感恩的乐章,那是大树对滋养它大地的感恩;白云在蔚蓝的天空中飘荡,绘画着那一幅幅感人的画面,那是白云对哺育它的蓝天的感恩。因为感恩才会有这个多彩的社会,因为感恩才会有真挚的友情。因为感恩才让我们懂得了生命的真谛。我从婴儿的“哇哇”坠地到哺育他长大成人,父母们花去了多少的心血与汗水,编织了多少个日日夜夜;从上小学到初中,乃至大学,又有多少老师为他呕心沥血,默默奉献着光和热,燃烧着自己,点亮着他人。
感恩在生活的点点滴滴中经历的平凡与不平凡,感恩父母给予了生命的起点,感恩爱情带来的幸福与苦痛,感恩人生之路带来的一切艰辛与坎坷,感恩朋友间的平淡与真诚,感恩陌生人礼貌与谦让,感恩同事间为真理而争吵。感恩,让我们学会感恩所有所有吧!感恩是一种处世哲学,是生活中的大智能,感恩,是一种美德,它来自对生活的爱与希望。今天,在这个他乡的感恩节里,感恩,让我们的生活变得更加美好!