植物感恩阳光和雨露,是因为阳光和雨露滋润了它们的成长;鸟而感恩翅膀,是因为翅膀带着它们飞上高高的蓝天;人类感恩氧气,是因为氧气让我们健健康康的长大和生存;我们要感恩老师,是因为老师让我们走向知识的海洋,为我们打开智慧的大门,让我们走向成功的彼岸。
啊!老师像一只只勤劳的蜜蜂,每天教给我们新的知识;老师像一只只勤劳的蚂蚁,无微不至的照顾着我们;老师更是辛勤的园丁,为我们健健康康的长大日夜操劳,不求回报。老师为我们付出了这么多,难道我们不应该回报一下吗?尊敬老师是最重要的:要尊重老师的劳动,教学是一种艰苦细致的脑力劳动,老师为此为我们付出了大量的时间和精力。老师在上课的前一天都要精心设计每一个教学方案,让第二天的课能上的更好。老师在改作业的时候还要仔仔细细的批改每一本作业。啊,老师的工作真的是格外的辛苦和繁忙的。我们要了解、体谅老师工作的辛苦,尊重老师的劳动。亲爱的老师,因为有了您,我们的世界才变得如此美丽,混沌之中,才有了指路的明灯,迷茫的夜空里,才有了永恒的光明。老师,您们肩负着祖国的未来;您们肩负着民族的繁荣昌盛;您们肩负着历史的重任。就这样,一代又一代的少年在你们的呵护下,我们的学习更上了一层楼,在您们的关注下我们奔赴远大的前程。
因为有了成千上万的老师,才有了一个独特的节日——教师节。敬爱的老师,我把您们比作绿叶;我把您们比作红烛,也颂不尽您们的奉献和成果啊!您不是绿叶在滋养绿叶,您不是红烛却能照彻心灵,因为在我们的眼睛里映射出的永远是您的身影。您把我们生命中的每一个“音符”,都看成世上最美的色彩。
老师——您们是希望与幸福的播种者!您们为花的盛开、果的成熟忙碌着!您们像默默无闻的树根,是小树茁壮成长又使树枝挂满丰硕的果实却从不责怪。您们用人类的最崇高的感情——爱,播种知识、播种理想的。
这时,我想对同学们说:“当我们成功时,享受喜悦时,别忘了老师为我们付出的青春和汗水,我们没有理由不去感恩老师,最后让我真诚的说声:“谢谢你们——老师。”