感恩有你作文
我是追梦人,我追着我的音乐梦。而你,是我梦想的守护者,是我的助飞人,是我无怨无悔的加油站,妈妈!
我从小心思活泼,对什么都感兴趣,在你的支持下,我学过儿童画,学过素描,上过语言艺术培训班,学过七年的舞蹈。我这么“杂乱无章”,你却从来不责怪我,总是有求必应。一直以来,你为培育我花了不少心血。当我热爱上音乐,我开始偷偷地作词编曲,模仿唱歌,影响学习,妈妈,你伤心过,但是,当我坚持走音乐艺术之路时,你再一次退让了,再一次支持了我。你只是说要我想好再做决定,一旦选择了,不管多艰辛,都要坚持下去,不能半途而废。妈妈,你是我的摆渡人,将我送往梦想的彼岸;你是我的阶梯,助我攀登梦想的高峰!
从小,我就喜欢音乐,我喜欢小提琴的婉转悠扬,你就领着我去学小提琴,这一坚持就是十年。十年来不管风风雨雨或是炎炎烈日,你都坚持送我上学,永远打在我头上的那把伞,是你不变的关怀。你明白我心中一直有歌唱的执念,却天生胆小,所以你不停地鼓励我,给予我信心。你常对我说,不管结果如何,只要努力了,尽力了,就不后悔。正是因为你的鼓励和支持,才有了我站在舞台上的身影。
我选择音乐专业后,注定了求学之路更加艰难。我每天要练几个小时的琴。当别人放假休息或学习时,你要送我去上音乐课。音乐与文化课都要学好,缺一不可,你帮我妥善安排时间。为了支持我的音乐梦,你给我买好的小提琴和钢琴。因为担心戴眼镜影响形象,你不惜重金,帮我取掉了眼镜。我不菲的音乐学费,逼着你背井离乡、四处奔波……
有时候,我在想,我是幸运的,无论我的梦想在别人眼里多么可笑,可是有妈妈你的支持。你虽然五音不全,但其实你很想唱歌,你觉得唱歌的人心中有幸福,你希望我将来能幸福地生活。你将心血全部倾注在我的身上,放心吧,妈妈,我不会让你失望!
落红不是无情物,化作春泥更护花。你用你的汗水来灌溉我,用你的心血来滋养我,我怎么能辜负你的厚望?
感恩有你,妈妈!