我爱蓝色
有一次,妈妈问我喜欢什么颜色,我说:“我爱蓝色。”
我为什么喜欢蓝色呢?因为地球上的大部分是水,而水是蓝色的。如果没有蓝色,人类和动物会死去;如果没有蓝色,植物会枯死……
蓝色是天空的颜色,是水的颜色。蓝色很重要,因为在世界上,咸水占水的97%,淡水只占了3%,而人类能利用的只有0。5%。蓝色是多么重要呀!蓝色不像黑色的古朴,也不像红色的鲜艳,还不像黄色的灿烂……但是在人们的生活中多么需要蓝天色呀!长江哺育了3亿人口,尼罗河哺育了古埃及文明,幼发拉底河和底比斯河创建了美索不达米亚文明……看呀,蓝色是人类、动物和植物必不可少的颜色,假如没有蓝色,地球就不存在大气,假如没有蓝色,等于没有陆地……
看呀,蓝色是多么重要!蓝色是水的代表,是天空的代表,也是生命的代表!