观察小白兔的作文
小白兔天真可爱,它的毛和雪一样白,没有一点丝杂色,摸上去软软的,滑滑的,如同柔软的锦缎。雪白的小白兔远远的看上去个大绒球,两只长长的耳朵温顺地贴在背上,它的两只眼睛如同亮晶的红宝石一样耀眼,特别是那玲珑小巧的三瓣嘴,格外引人注意。
小白兔吃饭很挑剔,一般的野草放在嘴边上,它都懒得看一眼,可要是拿它最爱——胡萝卜,放在笼子边上,它一定会如获至宝,立即死死咬住胡萝卜,硬是把胡萝卜拉过来吃。别看它嘴小,不到一分钟就能吃完三四片白菜叶。每当喂完时,我爱抚地摸摸它的头时,它总会用舌头舔舔我的手,好像在默默地表达感谢。一天放学回家,我看到小表弟竟把兔子的耳朵提起来,它的身子悬在空中,正发出痛苦的“咕咕”声,好象是在求救。
我大声呵斥,小表弟一松手,小兔子像箭似地跑走了,跑到书房一个阴暗的角落,蜷缩着这个姿势持续了好一会,它感到安全了才跑回来,多么机灵的小白兔啊!有一次,我带小白兔出去玩,他不时在草地上欢快的跳跃!原来他也喜欢运动带来的快乐呀!该回家了,我想把它捉回笼子,可它摇摇尾巴,仿佛在说:“你捉不到我!”,多么调皮的小白兔啊!