观察小白兔的作文
我家有一只小白兔。它浑身长着白白的绒毛,眼睛像是镶嵌的两个红宝石,一双长长的大耳朵支棱着,随时注意周边的动静,尖尖的鼻子下一张小小的嘴总是不停的动着,还长着一条短短的尾巴。用手摸它的绒毛,软软的,像棉花一样,很是舒服。我给小白兔取了一个名字叫“莱莱”。
记得莱莱刚来我家的时候,胆子特别的小,总是缩成一团,藏在沙发的角落里。日子一天天的过去了,莱莱开始喜欢上我们这个家了,和我也越来越亲密。只要看到我,它总是会立起前面的两条腿,盯着我看。有时候我会带它去楼下吃草,一到院子里,莱莱就撒开地跑,活力十足,捉都捉不住。每当我放学回家,莱莱就用它那无辜的大眼睛可怜巴巴的望着我,好像在说:”我饿了,快给点吃的吧!”,当我把吃的扔给它时,他就会用它的小脑袋蹭蹭我的腿,表示感谢。有一次,它跳在我的桌子上缩成一团,好像一个大大的绒球,可爱极了。
我的莱莱越长越大,它给我带来了很多快乐,我更加喜欢我的莱莱了,希望它能陪我更长的时间,和我一起快乐、健康的成长。