这个暑假,我来到了老家。
徐徐的风伴着我来到了村口,那熟悉的方言在我耳边响起。我的家可真好——门前就是金色的稻田与小溪。
这条小溪没有什么好听的名字,但给我们带来了快乐与方便,为家乡添了一份色彩。
你瞧,溪水从十里外的青山坳流来,弯弯曲曲,叮叮咚咚,又向十多里外的麦田流去。那一座座美丽的房屋,平坦坦的坪坝,软绵绵的、如同海洋般的麦田,“驮”着山村的富有与兴旺。
秋天,是小溪最快乐的时候,有树叶儿陪伴,有鱼儿小虾玩耍,小溪把脸都笑绿了,绿得那么可爱!
小溪的水不但香而且甜。用它做豆腐特别鲜;用它酿米酒特别甜。我不知道,小溪的水为什么这么甜,我望了望四周的青山笑了。啊!我明白了,小溪的水是大山妈妈甘甜的乳汁!
小溪啊小溪,你悠悠地流吧!载着我童年的幸福与快乐,流向远方。小溪——你就是我最喜欢的一处风景!