古往今来,地球妈妈用甘甜的乳汁哺育了无数代子孙。人类只有一个地球;而地球正面临着严峻的环境危机。
我想:作为未来接班人的青少年,如果不了解人类环境的构成和环境问题的严重性,无视有关环境保护的法律法规,不自觉保护环境的话,我们的生命将毁在自己的手中。为此我下定决心要从我做起爱护环境,保护我们这个赖以生存的家园,做一个保护环境的卫士。
在小学时光里,我积极参加学校开展的植树、在社区义务劳动等活动。在学校组织的“让地球充满生机”的签字活动中,我郑重地在上面签下自己的名字,并写下了自己对环境的重视,对美好未来的憧憬。我积极参加学校在世界环境日举行的有奖征稿,认真查阅、收集各类资料,进行社会调查,撰写有关环境治理设想方面的文章,我还光荣的成为了“红领巾植绿护绿队”的成员,定期制作一些宣传板来宣传环保知识和生活中的环保常识。提高了大家的环保意识;号召同学们从不同的方面来关爱自己的家园,从身边的小事做起,为周围的环境奉献自己的一份力量!我积极动员身边的人一起建设人类的家园,为地球的环境更美好,为人类的文明做出贡献。我还和同学们“认养一棵树、爱惜每一片绿地”,让我们,“少用塑料袋不使用泡沫饭盒和一次性筷子,让我们远离白色垃圾”的倡议。让我们放下方便袋,拿起菜篮,让我们共同走向美好绿色的明天。
据我收集到的一份报告说:“环境问题是由于人类不合理地开发和利用自然源所造成的。触目惊心的环境问题主要有大气污染、水质污染、噪声污染、食品污染、不适当开发利用自然资源这五大类。”这五类时时刻刻威胁这人类生存的希望,为此我作出宣告:“只要我们——人类有时刻不忘保护环境的意识,有依法治理环境的意识,地球将成为美好的家园”。未来的天空一定是碧蓝的,水是清澈的,绿树成荫鲜花遍地,人类可以尽情享受环境赋予我们的幸福。
“真正检验我们对环境的贡献不是言辞,而是行动。”虽然我现在做得只不过是一些微小的事,但是我坚信要是我们人人都有保护环境的责任心,从自己做起,从小事做起,携手保护我们的家园,自然会给人类应有的回报
总之,我们要学会讲文明,应该做的还有许多许多,希望同学们人人都能做一个讲文明的好学生,争当一个文明的小市民!