心中最美的画作文600字
阳光斜斜地照射下来,洒在我的身上,洒在院子里,也洒在,这一个宁静的乡村中……
好不容易来一次东沙古镇,竟有这么好的天气,真是难得。中午十一、二点钟起,太阳光越来越暖,甚至亮得有些晃眼了。吃完午饭,走出大门:不知在这难得的冬日的暖阳下,这会儿会是怎样一幅景象?
老人们自是不会错过这个好天气,他们把家中的棉被都搬出来,在有阳光的地方摆上几把凳子,铺上去,让阳光将潮气晒干,想必到了晚上,那被子定是热烘烘的,还散发出一种好闻的,阳光的香味儿吧!
狗儿懒洋洋地趴在自家门前取暖,眯缝着眼,耷拉着耳朵,头靠在台阶上,身子蜷起来,前腿微微向前舒展,偶尔摇下尾巴,或用后爪挠挠耳朵,一副很惬意的模样。狗儿的旁边,是几盆被精心照料的菊花,阳光下的菊花,舒展开了花瓣,不再变得那么羞涩,在阳光下似乎抹上的一圈光晕。黄色的一簇,煞是好看。
走到护城河边,河水被风儿吹起了一层浅浅的涟漪,河水有点儿温温的,不那么刺骨了,河旁还出现了二三个垂钓者,托着腮,望着泛起点点涟漪的水面。
搬一把藤椅,坐在院子里,偶尔拂来的风不觉那么寒冷,甚至还有一丝暖意,晒着太阳,像是坐在暖炉边一般。这阳光,晒得人很舒服,亦有了一丝倦意……
冬日的暖阳下,这午后慵懒的乡村,成了一幅剪影,一幅最美的画,珍藏,在我心中……