心中最美的画作文600字
我心中最美的一幅画日照港中学七年级一班王玺铭荷花自古以来都被人们所称赞,她尽管深陷污泥,仍能开出最美丽最纯洁的花。
那天,我学完舞蹈,在池边看荷花。碧绿的池水,“玩”得快乐的金鱼,圆圆的荷叶,盛开着的荷花,水中的倒影,形成一种和谐宁静之美。
看着荷花,闻着清香,吹着微风,我心旷神怡;那游动着的金鱼令人浮想联翩,看着他们嬉戏,我恨不得也变成金鱼和他们一起玩耍。昨天还盛开着的白莲,今天就变成了小小的莲蓬,水上飘着的花瓣,仿佛是一只只白色的小船。
正当我看得出神时,忽然间下起了倾盆大雨。幸好,我早有准备,带着雨伞。
可池中盛开着的唯一一朵红莲,就没我这么幸运,雨似乎越下越大,而红莲却有些力不从心了,她摇摇欲坠,似乎要倒下。正在这危急万分的时刻,一片荷叶把花遮住了,雨打在荷叶上,而花却平安无事了。
这一瞬间,我哭了。荷叶多么像我们的母亲啊!雨都打在她身上,我们却躲在她的底下。
雨渐渐的停了,太阳也绽放了笑脸,荷叶也渐渐抽离了花儿,紧紧地依偎在花梗上,花儿也紧紧地依偎在荷叶身边,多像一对母子啊!每一个母亲都爱自己的孩子,有时爱是春天般的妩媚;有时爱是夏天般的火热;有时爱是秋天般的稳重;有时爱是冬天般的残酷。有一幅画在我心中定格,那就是荷叶为荷花遮雨的一瞬间,我为自己读懂了母爱而感动。