国庆节,我和爸爸、妈妈一起去北海玩。我们10月3日就出发了。10个小时后,我们到达了目的地北海。
10月4日的中午,我和爸爸、妈妈、叔叔、阿姨、弟弟还有妹妹一起来到北海的沙滩十里银滩。
我和一起换上了泳衣,来到了无边无际的大海前,明净的天空挂着金光四射的太阳公公,红红地倒映在波澜壮阔的大海上,银白色的沙滩顺着斜坡缓缓的向大海延伸。蓝色的海水卷着波涛向岸边扑来。波光似雪,银朱翻滚,场景极为壮观。赤脚走在沙子上好像在棉花上走,有一种说不出的舒服感。我忽然觉得,眼前真实一幅“活”画。我深深地吸了一口气。
我和弟弟、妹妹在水中嬉戏。没玩多久,我就和弟弟、妹妹在沙滩上堆房子……沙滩上到处是玩沙的人们,一些上了年纪的叔叔、阿姨仿佛回到了自己的童年时光,他们也和我们一样堆房子。大海没过小腿,那感觉真好。海浪轻轻拍打着沙滩,和我们玩起了捉迷藏的游戏。趁我们不注意的时候,一个浪冲了过来。浪看到我们生气了,浪变兴奋了,海浪重重的拍打海岸,好像是一位有名的“钢琴演奏家”,听到着声音,让我心旷神怡,让人陶醉!
不知不觉,太阳快落山了。我们该走了。虽然身上湿漉漉地还沾满了沙子,但我们还是很快乐。海滩给了我们无穷的乐趣。啊!我多么希望到处都能看见这样的“活画”啊。