心中最美的画作文600字
流逝的时光冲不淡的记忆,而那微笑使我倍感亲切。
一个夏日的午后,太阳公公炙烤着大地,天气特别闷热,可怜的小狗伸出了舌头,气喘呼呼的。我心里猜测:闷热过后应该是大雨倾盆吧。果然,天空突然间乌云密布,电闪雷鸣。刹那间,豆大的雨滴投入大地母亲的怀抱。我背着书包在走廊里徘徊,心里一个劲儿地发急。
“大姐姐,我们一起走吧。”一个甜美的幼稚的童音从我的身后传来。于是,我转过身,原来是一个小女孩,看上去她还是那样弱小,她向我晃了晃手中的小花伞。顿时一股暖流在我的身体里流窜,我轻轻地说了一声:“谢谢你。”我们在小花伞的映衬下走在雨中。这时,雨中的一切都变了,那花草树木正在向我们打招呼。不知不觉我到家了。我正准备给她说一声谢谢。只见小女孩的小嘴一抿,那苹果般的脸上露出两个浅浅的小酒窝,粉白色的脸蛋变红了。那双又大又亮的眼睛眨动了几下,显得更加可爱、纯洁、友善、美丽。这个平平淡淡的微笑,却永远印刻在我的心里,脑海里。因为那是生活中最美丽的图画。
微笑意味着理解和友善,代表着最真诚的爱。它不但是生活中真、善、美的结晶,它还是沟通人与人心灵的真诚的纽带,它更是编织社会和谐和快乐的音符。
生活中有太多压力,太多烦恼,榨干了我们的趣味与放松。而微笑却可以帮我们化解忧愁,帮我们解决麻烦,使我们品尝到生活的趣味。因此,我们要学会欣赏生活中最美的图画,试着给自己一个微笑,给别人一个微笑,生活将变得更加多姿多彩。