今年十月国庆节放假期间,我们全家去了海口火山口地质公园游玩,火山口地质公园是中国为数不多的休眠火山群之一。火山口地质公园景色很壮观也很奇特,我一路爬到了山顶,在欣赏美景的同时,沿路还捡了很多漂亮的树叶,我心里已经想好了回到家要作一副与大自然有关的树叶画,这幅画里面有小鱼和小船,还有椰子树和小鸟。
回到家后,我和妈妈先在水池里清洗了带回家的树叶,把每一片树叶都仔仔细细地清洗干净,并且把它们小心地放在窗台上晒干。等它们晒干后,就可以开始制作我们的树叶画了。
我找来一张白纸,先在白纸上画了几棵树,然后画了一大片海。我在树叶中挑选了几片大小合适的树叶,把它们撕成两半,开始做小船,把树叶粘贴好以后,我在小船上画上了船帆。我又挑选了一片黄色的长长的树叶,准备把它当作小鱼,我把这片树叶粘在大海上面,并且给它画上了小鱼的眼睛、鱼鳍和尾巴,还有鱼鳞。我又挑选了一片绿色的稍微圆一些的树叶,用来作小鸟,我把这片树叶粘在了大树上,还给它画上了翅膀和爪子,我又找来浅色的树叶用手撕成几个小块当作它的眼睛、鼻子和嘴巴。最后,我给椰子树上的椰子和树叶都涂上了漂亮的颜色。我的树叶画终于完成了。
看着这幅好看的画,我给它起了一个名字,叫做《小船与大鱼》。我觉得制作树叶画很有意思,下次我还想再创作一副美丽的树叶画。