心中最美的画作文600字
一直想去同里,想去见识它的秀丽,想去领略它的古老,也想去享受它的安逸。
第一次接触同里是从妈妈的口中,看她眉飞色舞的描绘着同里的古老,同里的秀丽,同里的安逸……我很不以为然,不就是一个破破烂烂但小有名气的小镇嘛。用得着说得如此好吗?
踏上同里这个小镇好像就能闻到古老的气息,我们临近河道,古老化作河水缓缓地流淌,我们走上小桥,古老化作青苔生长在石砖上,我们拐入胡同,古老化为泛黄的春联残留在木门上;我们走入酒坊,古老化作酒香弥漫在空气中;我们经过布坊,古老化作婆婆手中的梭子穿梭于两行丝线之间;我们观看皮影戏,古老化作了一根根线牵动着皮影的一举一动;我们走进那一颗颗参天大树,就连树木的年轮也在见证同里的古老……一幅幅书画看得我眼花缭乱。有记录中华历史的,有介绍同里寓意的,有讲述神话故事的,还有描摹自然风光的……不过最吸引我眼球的是那长达17。45米的“千童图”。画儿上的千童图是由上千个孩童组成的。有的伸出胖乎乎的小手,去采花儿;有的玩累了,坐在大石头上休息;有的赤着小脚,到处乱跑;有的嘻嘻哈哈,追逐打闹;有的哇哇大哭,好像受了什么委屈似的……
同里除了古老,还有秀丽和安逸。河水静静的淌,酒香缓缓地散,布帛轻轻地飘,小船慢慢地摇……鱼鹰穿上了它黑色的“礼服”站在船头,等待着捕捉猎物,献给主人。
同里是一幅画,不知是哪位画家画下的,虽然没有鲜艳的色彩,却把秀丽给了同里。
同里是一首诗,不知是哪位诗人写下的,虽然没有优美的诗句,却把安逸给了同里。
同里是一首歌,不知是哪位音乐家留下的,虽然我们身处现代,但那一串串跳动的音符却把古老给了同里。
同里的秀丽,古老和安逸是我心中最美的画儿。