心中最美的画作文600字
有这样一幅特殊的画,没有离开它时,它就是一幅铺在地上的画,我在画中快乐地走来走去,天天欣赏着天边遥远的云霞。远远离开它时,它就化成一幅挂在天上的画,一抬头便能看见,这幅画就是每个人的魂牵梦萦之地,故乡……
我心中的那幅画在湖南娄底,画中山不及泰山那么雄伟,不及衡山那么飞如立,但家乡的山总是一个休闲娱乐的好去处。早晨,空气清新,杨柳在微风的吹拂下沙沙作响,鸟雀也在一旁附和着,晨练的人悠闲地打着太极拳。中午,和煦的阳光透过稠密的树叶,照射在土地上,每一片叶子上都仿佛有一个小生灵在跳跃。到了傍晚,山脚下依然灯火通明,悠扬的舞曲伴着那婀娜多姿的舞蹈给娄底城市增添了许多的热闹。
画中的水不及漓江那么清秀,不及西湖那么平如镜,但家乡的水带给了娄底人不少的快乐。就拿娄星湖说吧,老人坐在椅子上,悠闲拿着鱼竿在垂钓,不时跟旁边的老人讲讲家常话。小朋友在湖的另一边瞪大眼睛瞅着水面,不时洒出鱼食,吸引了一大群色彩斑斓的锦鲤,争着抢着吃食。
画中的山美、水美,人也美。家乡的人们勤劳朴实,娄底人靠自己双手的耕作,建造出了繁华美景,建造出了蓝天碧水。现在的娄底今非昔比,一座座高楼拔地而起,一条条道路横贯东西,随处鸟语花香,绿树成荫。家乡的人们热情好客。如果你到娄底来做客,迎接你的是一张张笑脸。我们会带你去参观曾国藩故居,嗅着荷叶淡淡的清香,感受毅勇侯第、国藩家训;我们会带你畅游梅山龙宫,这里奇石嶙峋,洞府云天;我们会带你领略紫鹊界风光,层层梯田,幻妙云雾。这些一定会让你流连忘返。
这就是我的家乡——让我魂牵梦萦的诗情画意…...