心中最美的画作文600字
小时候,我养过一只猫,不是什么名贵品种,毛色有些杂,只觉得它特别孤傲,冷冷的,对谁都一样。印象最深的还是它的眼睛,绿宝石一般,很美,可每次看到都有一股冷意,像极了漆黑夜里梦到饿狼,闪着绿光,仿佛下一秒便会向你扑来。
因此,我从小就怕它,不敢亲近,但总爱暗地里观察它。那优美的身姿,那轻盈的脚步,似乎永远都是那么优雅。所以我并不讨厌它,而后来的一件事,更是彻底地改变我的想法。
傍晚,天有一些黑了,下着淅淅沥沥的小雨。我帮妈妈买好了东西,准备回家了。大街上空无一人,路灯整齐的亮了,把我的身影拉得有些长,我有些害怕,不禁加快了脚步。突然,在垃圾箱边,跳出了一只大黄狗。
那只狗很强壮,八岁的我几乎和它一样大。它“汪汪”地叫着,紧紧地盯着我,似乎和我有着血海深仇。我看见在灯光下,还带着口水的尖利牙齿,似乎我一动,便会将我撕成碎片。
我如同一根柱子,直立在原地,浑身僵硬,止不住地冒冷汗,从我头上滴落下来,腿颤抖着,惊恐地看着那只大黄狗。
天,已经彻底黑了,我仿佛是一只瓮中之鳖。
这时,小猫不知从何处蹿出来了,挡在我面前,依然优雅的姿态,可在大黄狗那健壮的身姿下,显得单薄极了,此时它躬起了背,发出了“咕噜咕噜”的声音。尽管在它背对着我,但我仍能感觉到,在夜空下,它那闪着绿光的眼睛该有多可怕。
小猫在保护我!不知不觉中,我的眼睛像蒙上了一层薄雾,变得有些模糊,隐约中大黄狗似乎一步一步后退,最后竟落荒而逃了。
我努力地眨着眼睛,想赶走那层薄雾。渐渐地,越来越清晰。只见月光下,小猫头也不回地向黑夜中走去,高贵的,轻盈的,缓缓消失在夜色中。
后来的日子,我一出去,她依然跟着,我心里知道,可从不揭穿。我们像一对默契的老友。直到现在,她已经永远不在了,只是那背影却像一幅最美的画,深深地藏在我心底。