我家养了一只既可爱又古怪的小乌龟。一双水灵灵的小眼睛像两颗晶莹的珍珠,一个小小的鼻子,绿色的重壳,腿脚可以自由地缩进壳里。它平时很聪明,所以我就把它取名叫“小聪”。
小聪它走路非常的慢,性格也有点古怪。只要它很开心,比谁都乖,你玩的时候它还会跟你一起玩,你睡觉的时候它还会在你旁边转来转去,好像在对你说:“小主人做个美梦哦!”只要它很不高兴,你拿多少好吃的给它,它都不理你,在那里独自生气。
它喜欢吃的食物有小生肉,一日三餐都需要。当你中午写作业的时候,它会偷偷地看看我,看我在认真写作业的时候,就会跑去墙角边吃30只蚊子,如果它一天吃不够30只蚊子的话,晚上就睡不着觉,慢悠悠地爬去厨房看看碗里有没有肉,如果有,它吃饱了才会睡觉。如果没有,它就会跑去其他地方找吃的。这可真是一只十足贪吃的小乌龟呀!更可爱的是,如果它要上厕所的话,就像子弹发射一样飞奔的去下水道那里上厕所。
我爱我家古怪又可爱的乌龟——小聪。