我家养了一只小乌龟,他是我们家的“小皇帝”,并且还有一个令人费解的性格。
他刚来到我们家时,面对这个陌生的环境,显得十分勇敢,一个劲的想从水缸里爬出来,重新获得自由,可是它从来没有成功过。在旁边看着它的我,常常被逗得哈哈大笑。
小乌龟在我家呆的时间长了,就会变得胆小起来,可是,它还是特别惹人喜爱。每次它想爬出水缸的时候,只要我的铅笔在它头上一晃,小乌龟就像机器似的把自己的全部身体部位缩进“家”中。过好长时间再重新开始攀爬。
说到我们家的“皇帝”呀,那么就非小乌龟莫属了。
每天我们都得喂它吃饭,甚至还得天天给它换水。我时常带它在家里爬,让它每天多晒晒太阳。我细心地照料着这只小乌龟,容不得半点闪失,谁让它如此有意思呢?
小乌龟游泳时的动作也十分可爱。每当小乌龟游泳时,小小的眼睛就会注视前方,用自己的四只小腿像螺旋桨似的拼命打水,小乌龟就立刻飞快地向前游去。
我家养的小乌龟,真是一个性格特别古怪,又十分惹人喜爱的皇帝呀!