我家里有两只可爱的小乌龟:一只叫面包,因为它的龟壳大大的,形状特别像面包;还有一只叫奶茶,原因是它龟壳的颜色特别像奶茶,甚至还有类似珍珠的小点点。
它们都有着圆溜溜的壳,摸上去凉凉的。龟壳被线条整齐地分成了十四块。小小的脑袋和灵活的小爪子经常因为一些外部动静缩进龟壳,这是它们的安全屋。最有趣的是它们的小尾巴,总是一伸一缩的,非常好玩!
当我蹲在它们的“大房子”前面的时候,小乌龟们总是用小小的眼睛盯着我,仿佛在说:我们好饿啊,要吃东西了!我拿出它们最爱的龟粮,放进了水中。小乌龟一看见龟粮,便笨拙地游过来,瞧准水面上的龟粮,然后脖子一伸,一颗龟粮就被吞进了肚子。
面包和奶茶也很淘气,有一次,趁我给它们“房子”换水的时候,它们一左一右飞快地跑了起来,我这才知道,原来乌龟也跑得很快!幸好我眼疾手快,把逃跑的它们抓了回来放进“大房子”。
这就是让我又开心又苦恼的面包和奶茶,我的两只小乌龟。