我和乌龟的故事作文400字
暑假到了,弟弟带了一只可爱的乌龟来到我家,我高兴地一蹦三尺高。
这天,轮到我喂乌龟了,我把新鲜叶子放在乌龟前面,乌龟根本没有瞅一眼叶子,我纳闷地问弟弟;“它吃什么食物”。“吃鸭皮”弟弟说。我赶紧去拿了一些鸭皮,放在乌龟面前。乌龟把头反复缩进壳里,连续试探几次,然后闻一下,检察有没有毒,没有毒,乌龟就放心地把鸭皮一口吃掉。吃完了,它的脖子一动一动地,好像地说:“好吃,真是太好吃。”
接着,我仔细地打量着乌龟,乌龟的全身呈浅黑色,头上有两只圆溜溜的小眼睛,只要把手指按倒它头上,它就会一下子把头缩进壳里,真是名副其实的缩头乌龟。
乌龟的背上有美丽的花纹,一片一片的,真像古代战士穿着铠甲似的,它有两双锐利的小腿,它的头呈三角形,头不时地向前看,好像在看看附进有没有食物。
我把乌龟放在电扇前,乌龟把头伸得老高,好像在说:“舒服,舒服。”我和弟弟乐得哈哈大笑。
可爱的乌龟给我的暑假带来无限的乐趣。