我和乌龟的故事作文400字
一个坚硬无比的龟壳;四条又粗又短的肥腿,每条腿上还长着五个锋利的爪子;又长又能自如伸缩的脖子,加上又细又短的尾巴,凑成了既胆小又慢吞吞的乌龟。乌龟全身都是绿色。没观察过乌龟的人应该不太清楚,连乌龟的腹部都是绿的,它和坚硬无比的龟壳组成了乌龟的铠甲。如果它的前两条腿变成了双手,拿着两把绿色的长刀;后两条腿如果变成了和人一样能站立的腿和脚,这样看来,胆小的乌龟就成了“乌龟战士”了!
在阳光中,乌龟们开始玩耍了,它们一会儿爬到一起面对面,说说昨晚做的好梦,聊聊今天的心情,还有自己以前的故事。一会儿又玩起“叠罗汉”,一只爬到另一只背上,上面的那只还把下面那只的头弄得别扭极了!
两只乌龟玩累了,就爬在水多的地方,比起陆地它们还是更喜欢水。我发现它们还是憋气高手,能在水中不呼吸好久。第一次看乌龟在水中的时候,我还以为它都不用呼吸呢!第二次,我耐心仔细观察,等了很久,它才在水中吐了几个气泡。而且,它们连睡觉都经常把头都闷在水里呢!