妈妈去年给我买了一只浊乌龟,我可喜欢它啦!
小乌龟小巧玲珑,在它三角形的脑袋上嵌着一对黑宝石似的眼睛,真可爱,它的后背是墨绿色的,高高地隆起,四只小脚又短又细,小尾巴高高地翘起,真是可爱极了。
我的小乌龟可调皮啦!因此,我给它取名叫“皮皮”。记得有一次,我给它喂了一块又肥又鲜美的肉,可皮皮瞧了它一眼后,便理也不理肉了,我只好走开了。可是,当我中午再来看皮皮时,发现那块肉已经消失得无影无踪了,再看皮皮,一副若无其事的样子呢!第二次喂肉时,我把肉放下后,便躲在门后面悄悄地观察它,它看四周无人,便爬到肉旁,大吃一顿了,可真是调皮呀!
我也特别喜欢逗逗皮皮,这不,我把它四脚朝天翻了一下身,皮皮用了全身的力气,使劲一翻,但还是没有翻过身,我轻轻地帮了它一把,它便可以翻过身了,我感到十分自豪。
冬天到了,皮皮冬眠了,妈妈以为皮皮死去了,就把它扔到大河里了,我很想念它。
皮皮,你知道吗?每当别人谈起乌龟时,我便会情不自禁地想起你,即使你不在了,我也会永远记住你的!