小乌龟十分漂亮:有着圆圆的绿脑袋,脑袋上绣着深红色的花纹,花纹下,嵌着两颗透亮灵活的大眼睛,像是两颗闪闪发亮的珍珠。四条强而有力的腿在水里前后摆动着。小乌龟的龟壳坚不可破,每次遇到危险,它都会躲进它那牢固的小房子,等危险解除了,它才慢慢地爬出来。
我家的小乌龟是个懒虫:它有时悠闲在它的“水中花园”中散步,无忧无虑。说是水中花园,其实就是由塑料水草、石头和贝壳组成的一个小区域;有时候它站在水底的平台上。昂首挺胸,像是乌龟界里的王者;有时候它趴在水底,懒洋洋地晒太阳,你怎么摇它也不肯起来。
我最喜欢的是小乌龟吃食物的时候。回忆起小乌龟第一次捕食,吃食的样子:我把小乌龟最喜爱吃的小鱼小虾倒进它的“水中小天地”。我一倒进去,小乌龟那敏锐的眼睛立刻发现了小鱼小虾。它一声不出,悄悄地靠近猎物,等猎物放松了警惕,再以迅雷不及掩耳的速度,抓住了猎物,狼吞虎咽地吃了起来,完全忘了自己的威风!
我家的小乌龟赵是太可爱了!