我家有三只可爱而机灵的乌龟。其中两只比较大的是中华草龟,它们体型庞大,背着苍翠欲滴的“大房子”;脖子有一根手指头那么长,爪子锋利得削铁如泥;嘴平时很小,可是吃东西的时候,嘴巴就好像被施了魔法一样,一下子变得很大。
另外一只是巴西龟,它有一个拳头那么大,壳是深绿的,其他外貌特征与中华草龟几乎一模一样。
它们吃东西的时候会先靠近食物,用眼睛炯炯有神地盯着食物,然后用强壮有力的后腿一蹬,就像一只饥肠辘辘的老虎扑向猎物,一口吞下食物,然后躲到一边,警惕的观察四周,仿若到嘴的食物还会被抢走一样。
这几只乌龟可是名副其实的“大胃王”,每当我路过它们“家”时,它们总是用眼睛炯炯有神地盯着我,嘴巴还一张一合的。我想:它们会不会是饿了呢?于是,我就放了十几颗龟粮,它们果然饿了,一眨眼就把龟粮吃得一干二净,可是吃完后它们依然目不转睛地盯着我手中的龟粮,我只好再放一点龟粮。这次它们终于露出心满意足的眼神,懒洋洋地走开了。
我们家的乌龟真机灵呀,它们也是我永远的好伙伴!