我和乌龟的故事作文400字
我家有两只可爱的小乌龟,一个叫小青,一个叫小青,一个叫小灰,我和弟弟都十分十分喜欢它们。
小青和小灰是弟弟从菜市场买回来的,它们的名字来源于龟壳的颜色,一个龟壳是青色,一个是灰色。我们把它们放在小型鱼缸里,每天按时把买来的乌龟粮喂给小青和小灰。它们最可爱的时候就是互相抢食时。当我们把乌龟粮一颗颗洒进缸里的时候,它们就会从角落里争先恐后的游来,小青和小灰常常因为食物打起来。我和弟弟还发现一个有趣的事,小灰的视力明显不如小青的好,小青总是抢先一步得到食物,有时候还“欺负”小灰,骑在小灰身上去接食物。一天天过去了,本来比较大的小灰被小青迅速超过,这下,小灰连体型优势也没了。
随着身体的慢慢长大,小青和小灰的胆子也变大了。有一天,竟然趁着我们不注意“越狱”了。我们都焦急的寻找它们,在几分钟后,小灰被我们在沙发底下找到。不过小青藏的十分严实,当天没有被“逮捕”。令人惊奇的是,当我们放弃寻找的第5天,在弟弟的鞋里发现了它。最后小青和小灰分别被我们饿了一天作为惩罚。
现在两只乌龟还在我家的鱼缸里惬意的生活着,小青和小灰给我们的生活带来了无限的乐趣,希望它们快快长大。