我的家里有一只可爱的乌龟,它来到我们家已经有一年半多了。根据大人的说法:乌龟可以活好几万年呢!所以人们都把乌龟当做长寿的象征。我可高兴了,因为我家有一个长寿冠军。
它长的不是特别大,壳和我的手掌差不多一样大,它的两只眼睛鼓鼓的,四肢略扁平,趾间有全蹼,还有一条短小的尾巴。一有动静或者你稍微触碰它一下,它的头和四肢以及尾巴就全缩进乌龟壳里面去了。
乌龟非常懒,不喜欢活动。有时候会爬到露出水面的鹅卵石上晒太阳。它总是眯着眼睛,一呆就是好几个小时,似乎睡着了,如果有异常,它就会马上机警的躲进自己的“钢盔”里面,等恢复平静很长时间后才又探出头来欣赏阳光。有时候我把它放出来晒太阳,它不但不怕,还伸出小脑袋来瞅瞅我。看来长久的友谊已经获得了它的信任,真是只既聪明又可爱的乌龟呀!
自从有了这只乌龟,我就经常来逗它玩耍。我还特意上网查了许多跟乌龟有关的知识,知道了乌龟的一些生活习惯和饲养方法,增长了不少见识。每天放学回家,我都会来水盆边逗它玩一会,乌龟给我的生活带来了很多的乐趣,我喜欢这只憨态可掬的乌龟。