外婆家养了两只乌龟,你知道吗?这两只乌龟的年龄比我还大,一开始个头是一样大,可是现在明显就是一大一小。
大乌龟背上有甲骨文一样的花纹,头上是紫色的,眼睛旁边是橙色与黑色相间的很漂亮。小乌龟背上有方格似的花纹,很有规律,椭圆形的脑袋上有波浪线一样的花纹,眼角下有形似鳞片一样的颜色,在阳光下闪闪发光。它们不但有一身古老的大衣,还个个都是抢食高手呢!不信,你瞧,我拿了两只虾,小心翼翼地扔进了乌龟盆里,两只乌龟像猛虎扑食一般扑了上去,抢到食以后,大乌龟狼吞虎咽,而小乌龟却像绅士一般轻轻地咬着。我又拿了一块肉,见它们虎视眈眈地盯着我手上的肉,像要把我吃了一般,我赶紧把肉扔了出去,大的一脚踩在小的身上,小乌龟把身体往外一抽,以迅雷不及掩耳之势窜上了大乌龟的背上,只见大乌龟猛地往上一顶,把小乌龟顶了个四脚朝天,而大乌龟趁机一跳,拿到了那块大肉,小乌龟只能眼巴巴地看着它吃,见形势不对,我又拿了一块小鸡脯悄悄扔给了小乌龟,小乌龟吃着吃着,还不时用挑衅的眼神看着大乌龟呢!