我家有两只可爱的乌龟,一大一小的。它们灰绿色的背上有美丽的花纹。淡绿色的三角形脑袋,像蛇头一样。脑袋两边有一对绿豆般的小眼睛,眼珠向外突出。它们的脖子可以自由伸缩。我给它们取了名字:大的叫小龟,小的叫绿绿。小龟比较调皮,总是不停地动,像一个得了多动症的孩子。
绿绿比较文静,像个小淑女。可是它们一到喂食的时间就各显身手了。小龟总是把头抬得老高老高的,想着“抢食物”。绿绿总是把头埋在水里,它认定食物会“掉进”水。有一次,我故意拿一把青菜去喂它们。它们马上争抢,几乎要打起来。结果小龟发现上当了。马上放嘴。绿绿以为自己占上风,赶紧抢了躲在一边准备美食一餐,很快它也放嘴了,生气地把头缩在壳里,好象在说:“不好吃,不好吃。”
我乐得差点忘记喂它们喜欢吃的虾了……当然,它带给我的乐趣还不止这些呢!总之家里有了这两只可爱的小乌龟就有了许多生气勃勃。我向往着,向往着,它们将来可以生出一窝可爱的龟宝宝,哈哈……