我家养了一只小乌龟,它的名字叫“学霸”。
学霸浑身墨绿色,整天背着一个硬硬的“小房子”,“小房子”上布满了六边形的花纹,就像一只绿色的小蜂巢。它的脑袋像个尖尖的三角形,经常缩在龟壳里。它的尾巴又短又尖,爪子也非常锋利。
春天,小乌龟刚从睡梦中醒来,肚子空空如也,所以不停地吃啊吃,吃饱了就东张西望,走走逛逛,看着这久违的世界。
夏天的小乌龟最活泼了。他精力十足,天天在盒子里爬来爬去,好像在说:快放我出来吧!不让我出去我就要越狱了!然后就把前爪搭在盒子的边缘“做引体向上”。脖子伸的老长,好奇地向外张望。
深秋到了,学霸变得不爱运动了,也不想吃东西了。我忐忑不安地想:小乌龟是不是生病了?妈妈说:“学霸没有生病,它该冬眠了!”于是我们买来干净的椰土,把土倒在冬眠盒里,我的小乌龟迅速用前爪挖了一个洞,然后把头钻进去,整个身体使劲往土里钻,最后连尾巴都看不到了。它应该舒舒服服地去睡觉了!
我的学霸,明年春天再见吧!