我家多了一只小乌龟,它活泼可爱,聪明强壮,很讨人喜欢。
小乌龟有一颗圆圆的小脑袋,上面长着一对明亮的小眼睛,就像两颗小黑豆,它的脖子又短又粗,真可爱呀!它的壳也非常有趣,一块块六边形和五边形在墨绿色的映衬下格外显眼,就像一块摔碎的玻璃。它的四肢也很有特点,短小而粗壮的小腿是浅绿色的,仿佛穿上了小袜子,腿的末尾还长着长长的爪子。
我每天早上醒来都会给小乌龟喂食。它喜欢吃龟食、小鱼和小虾。每次一见到我来喂食,它就会立刻朝我游来。龟食投到鱼缸里时,它会冲上前,仔细观察一会,然后用嘴碰一下,再迅速后退,再碰一下,再后退,确保没有危险了,才会捧着食物放心地享用美餐。小乌龟吃饱后就会懒洋洋地晒太阳,有时也会在鱼缸里闲游,显得很自在。
到了冬天,小乌龟要冬眠了,它冬眠的时候不吃不喝,身体都缩进壳里,静静地趴在沙子上呼呼大睡。到了第二年春暖花开,它才会醒来。
小乌龟是我的好伙伴,我爱我的小乌龟。