快乐是助人为乐
今天是一个普通而平凡的日子,却发生了一件令人非常快乐的事情。
下午我准备去上学了,可是这一刻间。厂里的门市出现了一名客人,妈妈正在楼上招呼着另一位客人。我心里想:这该怎么办?我不懂得与她沟通啊?正在我焦躁的时候,脑子里突然间显示着几个大字:按妈妈平时对待客人的语言招呼着他。我立刻从座位上站了起来,嘴巴迎面微笑地对待那个客人,有礼貌地对他说:“我有什么可以帮助到你?”他丝丝细雨地说:“没有什么了啦,我只是进来看一下,我觉得你们这里的灯饰挺适合我们家的家具,加上我家还没有安装灯饰,我就进来看一下。”我立刻走到饮水机下拿了一个一次性的塑料杯,倒满了水,小心翼翼地拿过去给他,对他说:“老板请喝茶。”老板看了一下我,我便想:是不是我那里做错了,为什么这个老板要盯着我。老板便说:“你可真有礼貌,真是一个懂事的孩子,懂得帮家里做生意了,还为我竖起了一个大拇指。我听到他这样讲感到非常的自豪。这时候,妈妈从楼上下来了,听见这个客人称赞我,便奖励了我一颗糖。虽然只是一颗糖,我的心就很满足了,因为我体验到了原来帮助别人做事情的过程是多么的快乐。
啊,原来助人为快乐之本这个词语说得一点也没错。