时间如白马过隙,转眼间,十年过去了,回忆这十年中的点点滴滴,有刺激的,有快乐的,有伤心的,还有激动的,有些事情随着时间的流逝变得模糊起来,有的事却深深的缝在了我的脑子里。记得那天,同学们挥汗如雨;那天。同学们团结一心;那天,同学们使出吃奶地劲;那天,同学们的嗓子都喊哑了;那天,此起彼伏、震耳欲聋;那天,惊心动魄,震耳欲聋;那天,我永远忘不了。4月10日下午,我们年级举行了拔河比赛,这次采用的是小组循环赛的方式进行比赛,该我们班参加拔河队的24名队员上场了,两班的运动员们都两眼放光,摩拳擦掌,跃跃欲试,大有要赢的架势,加油声此起彼伏,一浪高过一浪,如雷灌耳,震耳欲聋!嘟第一局的哨声响起了,大家都很使劲,可还是输了。大家都很伤心,想在下一场中为班级争光。
大家都站好了,摆好了姿势,成工部势,勾着脚。同学们的身体使劲往后仰,双手像只铁钳似的,用力抓住大麻绳,生怕没握紧绳。等哨声一响,同学们使出吃奶的力气,像一只只猛虎。对方也不甘示弱,使出九牛二虎之力,腮帮子鼓起,面红发肿,像一个个钢铁战士。我们手上的筋脉突兀。肌肉紧绷,身上的汗毛发直,头发竖起,额头上缩成一圈,手心被绳子勒得通红心想:一定要坚持下去,不能放松,一定要赢。可不能输给14班!如果输了,就再也没希望了。
红领巾从中点慢慢地向我们这边靠近,马上就要赢了。拉拉队看到了我们快赢了,于是加油声越来越响亮了,我们听了这呐喊助威的声音,像注射了兴奋剂一样,一下子来了劲儿,我们一跺脚,一用力,把14班一下给拉过来了,就离赢差一点了,可是这时14班的同学好像一下来了力气,把我们班使劲往后拉不到十秒钟,便又拉回了中线。这时,大家开始慌张起来,虽然班里的好多同学弓着腰,使劲的把手向我们这边挥16班加油,16班加油。还有好多同学,恨不得自己也上来帮我们的忙,让我们班赢。我听到那阵阵加油呐喊声,和那些同学们焦急的目光,我的身体似乎又充满了力量,我使劲的往后拉,可是他们班忽然变得太强了,看到我们一步步的进,台下的同学有的眉头紧锁,有的坐立不安,还有的同学使劲向我们喊加油。可是我们还是比不过14班,10厘米,5厘米,2厘米,1厘米,全班所有人都摈住了呼吸,我们拔河队的同学更是想扭转这一事实,大家都拼了命的拔,可是最后还是输了。大家都很难过,讨论失败的原因。争取在下一次的比赛中,获得胜利和荣誉。
通过拔河比赛,我还明白了,一个小水滴只有融入大海里才不会被蒸发,一朵花儿只有开在花园里才不会被埋没,一个人只有在集体中才能发挥更大的作用,因为—团结力量大。这件事,我永远也忘不了!