蒲公英的约定作文
如果不是偶尔经过那棵树,如果不是偶尔看见蒲公英,就不会有那些回忆,也就不会想起你。
还记得吗,我们相遇的那年夏天开满了蒲公英……
那天,你安静地坐在秋千上看书,轻轻摇荡,吱呀吱呀地响。夏天的阳光温顺地依偎在你的身上,偶尔风轻轻吹起,带动着你那乌黑飘逸的头发。
在秋千的边上,开满了绒绒的蒲公英。摘下一株,一个个白色小天使便夹杂着淡淡的清香,漫天飞舞在阳光下,如梦,如幻一般。
玩着玩着我不觉地笑出了声音,在一旁的你看见洒落一地的蒲公英,皱了皱眉。
“唉,多可惜呀!”你弯下腰,拾起一片蒲公英放在手心。
低下头,看着被糟蹋的蒲公英,突然觉得自己好残忍。
“我……”望着脚下的蒲公英,却不能挽回,只能让它们随风飘走。
这时,你递给我一块手帕,说:“一起把蒲公英埋了,好不好。听说第二年夏天会开出新的蒲公英。”
我开心地点了点头。
在一棵大树下,挖出了一个坑,把拾起的蒲公英撒在坑里,然后把土埋上。
做完了一切之后,我们同坐在秋千上。“你说,它会发芽么?”我问。
“会的,一定会的。”你的语气很坚定,消除了我的不安。
“那你会陪我一起来看吗?”
“恩,一定会。”
两个女孩的约定,融入了背后那棵大树下,埋葬的蒲公英。
不知道多少次会想起那个约定,只知道已匆匆过去了几个夏天,可是依然没看见你的身影;不知道你是否还记得那个约定,只知道蒲公英依未发芽,可是依然会等你,来见证那个约定。虽然,或许你只是我生命中的一个路客,再也不会出现。