这天我回家晚了的作文
“你说你到底在想什么?”妈妈握着衣架,戳着我的脸问。我支吾了几声,没有开口。“你说话呀!你是聋了还是哑了?”妈妈挥舞着衣架,怒气冲天地厉声质问。”我……那个,我说我去同学家玩你信吗?”“你去就去,至少打个电话给我啊!”我左右张望,不好意思地对着妈妈说:“忘、忘了!”妈妈举起手中的衣架,又放下,无可奈何地叹口气:“你个小兔崽子,想气死我啊?算了,下不为例!”我见逃过一难,便长吁一口气。
这一切,都要从今天上午说起……
我上完补习班,准备回家。在路上碰见了我小学同学,便叽叽渣渣地聊了起来。谈了各自的近况后,她邀请我去她家玩。当时我正沉浸在“久别重逢”的愉悦中,甚至忘了要赶回家写作业。
去了她家,我们俩竟”不务正业”地玩起了电脑游戏,并像小学生一样大呼小叫,惹得同学妈妈来告诉我们:“小声点,不要吵醒弟弟!”我们只好小鸡啄米一般拼命点头。
玩了约莫有二十分钟吧,同学留我吃午饭。我这才想起,妈妈还在家里等我吃饭呢!便心急火燎地告辞,然后飞一般地赶回家。结果被妈妈训了一顿,好在没有出现“皮外伤”,这也算是幸运的吧!
这天,我回家晚了。但幸好,妈妈没有怪罪我!也许我还是不够懂事,不会换位思考,不知道做父母c的对儿女有多牵挂---哪怕是一次小小的晚归!但,晚回家,不会再有下次了。