星期天,我去琴行练琴练完后,我习惯性地走向车站,却大吃一惊!那个车站竟然维修了,不再供车停靠我不安地张望着远方,忽然想起马路对面有一个2路车车站,能到离家不远的市立医院,便穿越马路,坐上2路车此时,我忽略了一个很重要的信息,那就是车是朝相反方向开的.
我迷迷糊糊地坐在车上,心里还暗自高兴,称赞自己解决问题的能力学不错,不知不觉过了三四站车行驶到一个陌生的地方停下来,车上的人都下光了,一个声音在我耳边响起:"小朋友,终点站到了,该下车了."这是哪里?我一头雾水,小心翼翼地下了车,望着周围陌生的环境,差一点哭了出来!怎么觉得离家特别远?好像到了另外一个城市!
我走走停停,心里不断安慰自己天渐渐黑了,暗黄的灯光打在我身上,我的心里空荡荡的我看了看手表,距下课时间过去一个多小时了我在陌生的路上徘徊,泪水不争气地流了下来也不知走到哪里,一抬头,我发现我已经走到台东!台东可是我经常来的地方,希望的火苗又重新亮了起来我小跑了起来,坐上车,不一会儿就到了家.
妈妈已经坐卧不安地等了我很久,她上来抱住我,问:"你去哪了?担心死我了!"我委屈地说:"我坐错车了,差点找不到家!"妈妈惊讶地张大嘴巴,听完我的叙述之后,妈妈拍了拍胸口,长长地舒了口气,说:"万幸,万幸!"
这次晚归,让我知道,家是最温暖、最安全的地方到家了,心里才踏实!
回家晚的原因,回家后的情景,自己的感受都写进去了,楼主可以根据自己的实际情况把练钢琴改成别的学习或者去同学家玩。