我喜欢冬天,更喜欢家乡冬天的“雪”,因为她是纯洁的,冰凉的,美丽的。
两天前,下了一场好大的雪,雪可以没过脚脖,我轻轻地捧起一把雪,啊!好美啊!摸起来冰冰的,是那么的柔和,洁白无瑕。我喜欢站在银白的大地上,让雪轻轻地打在我的面颊上,闭上眼睛去听那唦唦声,去呼吸那雪带来的清新空气,去用手感受那冰凉的雪……
雪花像一瓣瓣花瓣一样随风飘动,在阳光的照耀下闪烁着耀眼的银光,啊!多美啊!
我躺在雪地中仰望天空,雪花从湛蓝的天空中落在我的睫毛上,舒服极了。那一朵朵白色的花瓣四处飘散,像调皮的孩子,有的撒在了大地上;有的落在了楼顶上;有的飘在了树枝上;还有的沾在了我的衣服上。我用手轻轻地去触摸着洁白的雪,她们就立刻化成了小水珠。渐渐地,积少成多。雪越来越多,她们把一切都化妆成了穿着白纱衣的南国少女和披着银白色斗篷的帅哥。似乎整个世界都洁白一片。漫天的雪终于停了下来,她们累了……
真的累了……这下小朋友们都停下了手中的纸笔,跑出来打雪仗、堆雪人……玩得高兴极了。我看着满地的雪花,不忍心去踩这条连接着天南地北的软绵绵的白毯子。
我爱雪,更爱家乡的雪。