初阳东升,晨光熹微。
往事穿过溟濛的水气游走开来,惊鸿般颤颤地滴落在我的心头,泛起回忆的涟漪。
你就像一本书,汨汨爱意中影响着我。
翻开一页,满是你的柔情。
小时候的我最喜欢吃蒸蛋了,于是你经常捧来一碗热气腾腾的蒸蛋,丝滑如锦缎,我迫切地拿起勺子,那蒸蛋滑入勺中,轻柔地摇晃着身躯,抬眸,你的笑靥在荡漾,我总是天真地问:“外婆,你吃吗?”而你也总是笑眯眯地回答说:“我不吃哦!你好好吃!”于是我就继续吃着,心中暖洋洋的,谢谢你,外婆,是你教会了我柔情待人,与世界温暖相拥。
翻开一页,满是你的宁静。
渐渐长大,我进入了学习的殿堂,我徜徉于“乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄”的初春之景中,享受着平日文字中流露出的雄心壮志。我成就于抓耳冥想后对几何代数中xyz的准确判断。我欣喜于标着二十六个字母的书本之中……每当我浮躁之时,你总会让我重新找到自己,你陪着我,待到入夜微凉,繁华落地。谢谢你,外婆,是你让我依旧保持着初心,坚守心中的一方净土。
你鼓励着我,陪我走过困难;你影响着我,让我学会坚强。就像“我不去想身后是否会袭来雪风冷雨,既然目标是地平线,留给世界的只能是背影。”
天边洇开透明的情意,朝峰晕染,烟扰云遥。凝眸处,有几株白玉兰迎着东风,蹁跹而来,柔柔的,软软的,撷一抹爱意,停在掌心。谢谢你,外婆,是你影响着我,带我走向未来的世界,勇往直前。
春光十里,万里无云,有你相伴,真好。