那个影响我的人作文600字
每逢生机勃勃的春天来到,我都会回到爷爷奶奶家里,爷爷种下的香椿苗总会在春天这个美丽的季节带来勃勃生机,带来那份只属于春天的美好。每当想到爷爷,总会想起钩香椿的快乐时光,也能想到,他的优秀品质影响了我的一生。
那天,我们全家一起在一片菜园中钩香椿。老当益壮的爷爷是钩香椿的能手,到处都是绿油油的菜,给人带来一种奇异的清香。只见他稍带笑意与安详,微皱眉头,手中熟练地抽出被红布包着的杆子,杆子顶部带着一个似问号的钩子,不大也不小。他将杆子高高举起,微微咬牙,显现出一副吃力的样子。勾住香椿,往下一拉。这时他脸上充满自信,在根那个位置,轻轻地一拧,香椿便掉了下来。他越来越熟练,香椿像天女散花般的落了下来,不一会儿就堆了一大筐。这时他的眼里仿佛充满了往事,在那细细回味。
那时的我,是急躁的。沉不下心的我在那里咬牙咧嘴,疯狂地拉着,因为我一个都没有钩下来,所以眼中充满了熊熊火焰,拼命燃烧,仿佛要烧得越来越旺了。爷爷看到了,微微一笑,缓缓走过来,却一句话也没有说,脸上仿佛充满了耐心,抓着我的手,提竿,钩香椿的根部,蓄力,拧断,这一系列动作一气呵成,如行云流水一般。我呆呆地看着落到地上的香椿。钩香椿一定要耐心,动作要准确,才可以把完整的香椿钩下来。这时,我心中仿佛如明镜,多了一些明悟。
现在的我,是稳重的。可是,那个影响了我的人爷爷却不在了。
到了来年春天钩香椿的时候,我用着爷爷在去年用的杆子,心中宁静地提竿,钩香椿的根部,蓄力,拧断很快天上就下了阵阵香椿雨。我靠在树上,静静想着爷爷教给我的东西。
那个影响我的人不在了,他的品质却留给了我。