那个影响我的人作文600字
我现在十四岁了。在我这算得上短暂而且天真的大半段时间里,相处时间最长的是我的姥爷。
小时候父母的工作大多是忙忙碌碌的,大多时候,无论上学还是放学,来接我送我的都是我的姥爷。他早就过了古稀之年,但身子骨却依旧很硬朗。
我的姥爷给我影响最大的就是他一份原则一份做人的原则。
经常会听他提起他的过去,老一辈人的过去虽说没有什么抗战,却也经历了一番我们不曾体会过的事,我也最喜欢听他讲。
姥爷的声音总是有一份不怒自威的严肃感,尤其是在这种时候,他给我讲一个又一个他年轻时候的故事,也和我讲一些跟姥爷关系比较好的爷爷的故事。当我每一次问起他,他故事中的人事一个什么样的人时,他总是不会说。
姥爷是唯一一个阻止我抱怨的人,当我放学后和他讲起某一个人是多么讨人嫌时,他总是不让我讲。至少那是还在上下学的我不明白,还好我现在明白了:“你哪怕对别一个人再熟悉,也不要说他是一个什么样的人”。
姥爷是一个很乐观,也是一个很坚强的人。听母亲说姥爷的腿里曾经打了钢筋,直到把钢筋拔了出来他都一声没吭。但我确实见过一张照片,前段时间的,姥爷穿着病号服,却像是戴着奖章一般,一脸自豪。用医生的话来说,老人家年纪大了,骨头不好,脚上的脚趾骨断了三四根,不是体检谁也不知道。姥爷谁也不告诉。我在那一瞬间确实想哭,但我确实忍住了。
我最亲爱最敬爱的姥爷,他教我的东西,至少在这儿是写不完的。至少我敢肯定我的姥爷是那个影响了我一生的人。他至少教会我不要随意评论他人,他至少教会我坚强,告诉我宁可流血,不可流泪。
我的姥爷是那个影响我一生的人。