飞扬青春作文
秋意朦胧,幽风萦绕,流年韶华中,畅享青春之韵,飞扬青春之志。
在一个阴云浮沉不时飘着几滴雨丝的早晨,学校公布“下午运动会照常举行”的消息,让原本蔫头耷脑的我们立即“满血复活”,争先恐后地在体育课上做赛前练习。
青春不打无准备之战!中午,各班同学都自发来到操场练长绳。一时之间,操场上热闹非凡,直到老师喊停,大家才依依不舍回到教室。
太阳好似也要与我们共燃青春之火,探出笑脸。可最后由于乌云战队太凶猛了,太阳只得在云层中观赛。
运动会序幕拉开,第一个比赛项目是广播操。随着领操员的口令,我们昂首迈着整齐的步伐进场。哪怕瑟瑟秋风穿过单衣,我们依旧精神抖擞,整齐用力地做着这套与我们相伴三年的“舞动青春”,迎接主席台上检阅的目光。伴着老师和同学的掌声,我们圆满完成任务。青春飞扬,无所畏惧!
第二场,是投篮赛。纵然几周前在对打赛中,我们曾输得血本无归,还多了一名重伤员。可我们班的“篮球健将”并未因此放弃,他们聚在一起讨论投篮技巧、站位,并不断分析总结胜利队的优点,调整我方战术。随着口哨吹响,只见“灌篮高手”膝盖一屈,两腿一蹬,手指将球用力拨出,球稳稳地落进篮筐,立即赢得粉丝群的热烈欢呼。他们分秒必争地投,偶有失误,立即调整状态抢夺下一次机会。作为啦啦队的我们不停为他们数着,加油着。最终,他们突破自己,凯旋而归。青春飞扬,永不服输!
第三场,是长绳赛。赛前同学们互相鼓劲。随着长绳有节奏地摆动,队员们如同身负重任的士兵带着无畏的勇气冲入了“长绳八卦阵”中。即使有些同学不免紧张出现了失误,但他们毫不气馁,一如既往地奔赴了“勇者之战”。赛后,但我们还是互相鼓励,讨论改进战术,企盼下次获得好成绩。青春飞扬,坚持到底!
最后一场压轴大戏是接力赛。作为参赛的一员,我和同学被老师提早叫起做准备活动。我甩了甩坐得有些微麻的脚,系紧鞋带,深呼吸,不断告诉自己放轻松。可心跳不断加快,脑海中不时反问“万一因前些日子偶感风寒而速度变慢怎么办?万一像练习时掉棒怎么办?”顿时,心乱如麻。临上场时,好友拉着我说:“加油,你是最棒的。”无意间瞥到早已走上队伍前面观看赛况的三位老师,我的心不由安定下来。随着裁判员哨声响起,第一名同学如离弦的箭般冲了出去,我一边总结跑快的技巧,一边暗自数数。三个,两个,一个……马上到我了。望着寒风中老师期盼的眼神,听着风儿捎来同学们的加油声,我立即斗志昂扬。我左脚顶线,右脚轻踮,转头望着飞奔而来的队友,伸出右手迅速判断并调整接棒手势。当同学把满载使命和责任的棒子递到我手里一刹那,我立即收回右手飞奔起来,不看其他人,只挥动两手不停奔向前方目标。寒风吹起发丝,心中却一片温暖。终于,我迈过白线,把棒子交到另一人手里,漂浮着的心终于落下了。当我得知四组中我们跑得最快,不由一蹦三尺,同学也因此击掌欢呼,老师则露出了欣慰的笑。青春飞扬,只愿无悔!
运动会,是我们诠释拼搏体育精神的舞台,更是我们点燃生命,飞扬青春的天空。