总有一种美好珍藏在我们的心中,成为永恒的风景;总有一些细节的沉淀在岁月的腹地,变成了透明的琥珀。那些美丽的。芬芳的,让人心情愉悦的,能够温暖人心的一幕,让人在感动的同时,还能感悟人生的哲理。我心中有这么一朵花,它是金黄色的,有着13片花瓣,而且是用汗水浇灌的,努力滋润的,使这13片花瓣更加的顽强,打破了历史。
我怎么都不会忘了这个寒假,虽然已经成为过去,但还是让我记忆犹新,她们12个人永远是我的战友。寒风凌烈,挡不住我们13个人训练的意志,在寒风中奔跑,在寒风中打球,在寒风中上篮,跟平常没什么两样,只不过是寒假罢了,人家在空调间里吹。有人会说:何必呢?但我们会回答说:为了比赛为了学校争光。丈亭年年第一,我们老排在第二腻了,也想尝尝第一的味道,就趁这个寒假老师把我们召集到这来训练。
我们几个都怕热但没动摇,为了学校拼了也为自己拼了,我们从篮球室里拿来各自的爱球,拍着球绕操场跑了两圈,没过多长时间,额头上已经爆满了一颗颗汗珠,它们从上而下,把整个跑道都湿润了;接着就是蹲下身鸭子走绕篮球场两圈,大家都知道练好第二天一定走不了楼梯很难受的,我们磕磕碰碰,有的走不动就站了起来,有的摔倒在地,像一个个鸭子一样乱成一团,但我们还是完成了,坚持走向了终点;你进攻我防守,我进攻你配合,激烈的热身赛开始了,我们5个主力对战其他5个队员另外三个替补,我们5个人是老师精心挑选的,各有各的长处,都非常的默契,几下子就把她们打败了,但丈亭更厉害听说她们那4号挺厉害的,其他几个也不错,所以我们要接受更大的挑战和训练。
如果没有这样的训练哪里来的荣誉呢?在开学后的比赛中我们以强大的优势战胜了丈亭虽然只有一球之差,这说明了我们和丈亭的成绩都差不多,但分数上来说我们战胜了她们,我们打破了历史,得来了金色的奖牌。
这么一个暑假过后让我懂得坚持就是胜利,水滴可以穿过石块。我心中有着这么一朵花,它更顽强了,经得起狂风暴雨。烈日寒雪的折磨了,它是金色的,它是由13片花瓣组成的,还有一朵严厉的花蕊,它是用咸咸的汗水浇灌的,是用努力的精神滋润的,是由坚持的信念谱写的,是由荣誉而发光而灿烂的。
这朵我心中的花,成为了我心中的一道风景线!我已经完完全全记住了我们心中还有着这么一朵美丽的花!