青春与梦想的话题作文
升起的是青春,降下来是年华。
三年飘过,现仅剩下了一百来个日子了,让人不禁思索两年多的日子究竟收获了什么?
每学期一次的升旗表演是中学部的一大特色,每个班都会在国旗下进行展示。国旗下可谓庄严而神圣,每个班都会十分重视,当然我们班也不例外。
七年级时学习压力并不大,因此可以挤出足够的时间,用来排练节目,老师给我们选了一支雅高尚的华尔兹,正好符合公学的一大特色。同学们都尽力地排练,那笨拙的舞姿经过一滴滴汗水凝成了华丽的旋转,从烈日炎炎练到了冬日的暖阳。到了升旗表演的周一,倾落的大雨,浸没了我们努力的汗水。
转眼到了八年级。由于上次的深深一挫,我们似乎更认真啦。每天晚上吃完饭,大家都急着跑回教室,生怕错过了排练。彼此的心都投入了,细心地将每一个动作做到位,努力没有白费,群众的掌声就是最好的证明。
到了九年级,学习变得繁重起来,但表演却不可推掉。排练的时间只能委屈地被一缩再缩。老师贴心地帮我们选好节目,是一首诗歌朗诵《感恩母校,放飞梦想》。转眼间到了毕业季。到了分别的时刻,到了承载的时刻,到了离开的时刻。这首诗抚去了所有的杂念,承载了此刻所有的感想。正如诗中说的一样,转眼我们初三了,收起往日的嬉戏,迈着沉重的脚步,我们来了又去。三年的青春早已倦镌刻在这红墙上,更镌刻在我们的梦里。
两年多的时光没了,流逝的日子如一片片凋零的枯叶与零落的花瓣,渐行渐远的是青春与纯情的光阴。嗅一嗅,沁入鼻中的是朴素的纸香与淡雅的墨香;望一望,眼前的是被笔磨出的手上的老茧。与承包了青春脚步和笑声飘荡的操场,那一季花,开在这一季凋落。
一次次的升旗,升的是一抹艳红的旗帜,旗帜上带着我们的希望与梦想;降下的却是那逝去的青春与汗水,我们在公学,来了又去,却不留一丝痕迹。
抛不完的相思泪抛不完的相思豆,开不完的木棉开不了的心,房睡不着的宿舍睡不够的大脑,升不完的国旗升不完的希望,写不完的宝典记不完的知识,滴不完的汗水停不下的脚步。
时光经年,直到只有在记忆的梦中才能找到那升国旗的我们。