青春与梦想的话题作文
“为世界进文明,为人类造幸福,以青春之我,创建青春之家庭,青春之国家,青春之民族,青春之人类,青春之地球,青春之宇宙,资以乐其无涯之生。 ——李大钊
青春,多么强大的力量!她用梦想开拓幸福,用信心去创造未来。青春是一首抒情诗,写尽我九万里豪情与梦想。正直青春的我们怎能遗失我们的梦想呢!
学生时代的我,拥有无限的活力和激情。下课铃声响起,三一群、两一伙的聚集在一起,说天侃地、谈笑风生;夜晚,精神头十足的我们,打着手电筒偷偷的看青春小说;节假日拉上朋友逛逛街、组织个小郊游;充实快乐地生活着。那时的我们也充满着梦想,人民教师、白衣天使、设计师、律师这些都是我们渴望融入社会从事的职业,每个人都憧憬着梦想得以实现。然而最重要的还是学习,作业多如牛毛,从中吸取养分,滋润梦想之花,孕育成功的果实。现在回想起来,难免有些懊悔,如果我们更加勤奋努力,也许今天得梦想之花开的更加鲜艳多彩。
怀着对未来七彩的憧憬和对大学生活的渴望,我们步入了这梦想与现实交接的地方。站在这崭新的人生起点,站在这青春的起跑线上,我们充满幻想与希冀。我用燃烧的热情谱写了这首大学生活交响曲,那是对青春的礼赞,对理想的歌唱。我们热爱生活,因为我们正年轻。年轻的大学生是一朵飘扬的花,一棵棵移动的心事,充满勃发的活力和希望,我们将容光焕发地走过大学之旅。
我们懂得在大学生活中,要抛开琐碎的是非,把信念装进背包,一路行走,采撷生命的美丽。这就是年轻的风采,这就是大学生的自信。然而大学生活是如此的短暂,它不允许我们在前行的道路上悠闲地观赏、惬意地徜徉,而我们需要在学习中磨练自我、完善自我。为了在地平线上留下自己潇洒的背影,刻写我们奋斗的足印,我们将把失败与挫折视为等闲,让意志锻铸成钢铁一般的坚强!
寻梦的年龄不容自暴自弃,懦弱的人生禁不起波浪的冲击,平庸的大学生活经受不住岁月的验证。在大学生活的浅水滩徘徊观望的人,永远也想象不出激流与瀑布的雄壮与美丽,永远也不知道这三年除平淡外还有别样风光。
既然这样,我们为什么不用年轻的自信点燃希望的圣火,照亮理想的光环。现今的我,青春已经挥霍了一大半。随着时间的推移,梦想也发生本质的转变,已不是当年那个懵懂的小女孩做着不着边际的梦了,肩负着一种叫做责任的包袱,少了些许的稚嫩与莽撞。未来的我,愿将剩余的青春全部奉献在我的工作事业上,这就是我的梦想。
或许很多人为自己的青春感到彷徨;或许很多人在抱怨自己的生活;或许很多人对自己的工作感到不满。但我坚信付出和回报是等价交换的。关于青春,我无怨无悔;关于梦想,我不断追寻。