青春与梦想的话题作文
青春是一道亮丽的风景线,包含了我们太多太多的经历;青春是一首歌,歌唱了我们的生活。时光飞逝,转眼间,我们都踏入了青春期,青春的梦想、迷惘、友谊等扑面而来。
青春的梦想。
花季的年龄有着花季的梦想,我的梦想就是做一名医生就像白衣天使一样,救助一位病人是多么大的成就,看到康复了的病人是多么开心。人的一生这么短暂,要做自己想做的事情,在这个特殊的年龄向着自己想要的生活迈进,让自己的青春无悔。
青春的迷惘。
越长大烦恼越多,在这个说成熟又不成熟的阶段烦恼接踵而来,
考试的失利一次次打击着我的信心,有时候会怀疑自己到底能不能行,梦想会不会实现,每天过的就像行尸走肉,一片迷惘。谁的青春不迷茫?在迷惘中我们要找到正确的路还难。可是想想我们的目标,想想梦想要努力才能实现。
青春的友谊。
青春的路上缺不了朋友的相助,与她同窗共读七年,她陪伴我从儿时走到现在,吵过,闹过,也许是争吵使我俩的感情越来越深,我们相互述说着青春的烦恼。毕业季,分手季,在一起玩耍的一幕幕回映在脑海。终于躲过了严寒的冬天,换上了春装,然后迎来了六月的暖阳,一阵暖风却吹散了我们。我的青春感谢有你的陪伴,谢谢你,我一辈子的朋友。
青春是一场电影,记录了我们的所有感情;青春是一场重要的旅程,承载着我们的梦想、亲情、友谊。一路走来,我们遇到了不同的人、不同的事,良师、益友都使我们受益终生,每个人都有着别样的青春风景,愿我们的青春无悔。