我曾有着这样一个梦。
记得那时儿时,我每天都在想,我的梦究竟是什么?冥思苦想之后,我决定了以后的我要做警察。
我会穿上帅气的警衣,在大街上巡逻,每天重复的做着同一件事。但是我绝不会嫌无聊。我想在我的片区范围内,绝对不能发生拐卖孩子,抢劫,打架这些踪影,我还天真的幻想过,在我的引导下,世界上都不会有坏人了。从此人们过上幸福快乐的日子。
自己的未来,究竟是怎样的我每天都在心里问自己,我会从事我所学的幼教么?时间老人静悄悄的就这样溜走了,渐渐地我也跟着长大了,但我依然还在想我的未来我的梦。
梦,就如同天边的晚霞,那么耀眼,那么美丽,同时离我更是那么那么的遥不可及。
上了职校,我才开始认真的学习,从前的我过于贪玩,不懂得时间的残酷,不懂得社会的现实,所以现在我来到这个学习我更要认真学习,好让明天的自己不后悔。
不知道从什么时候起,我竟然迷上了这么一档节目“《动物世界》”几乎每天那个时间我都会守着电视看。我想要探索动物的世界,我想要了解更多的动物,认识许许多多的动物,找到能让他们可以生存的更好,更长,更久的方法。而现在我选择了幼教这个专业,我哪里还有时间去追寻自己最初,最爱的那个梦。现在看来我的梦是那么的遥不可及,感觉就像是太阳与月亮之间那么遥远。直到老师给了我们这项作业开始,我更发现我的梦与现实脱节了,它们正往相反的方向驶去。
写到这里,我忽然开窍了想通了,我的梦不遥远,不管是“警察,幼教老师还是保护动物的使者。都是在为祖国,为社会,为生存在努力在尽一份力。尽管只是街边的清洁阿姨,每天拉客的出租车司机,还是安检员,飞行员,他们都是一样的在为祖国为社会贡献着。
以前的梦或许不能实现了,但是我会从事一项更为伟大的事业。“教师”我不会再像从前一样幻想一些泡沫般的未来。把握好自己现在所拥有的东西,教育好下一代这才是最为重要的。
我们的梦都不遥远,让我们从点滴做起,报孝养育着我们的祖国。