青春与梦想的话题作文
春天的花,秋天的果,没有梦想的日子怎么过?小的时候,我们总是喜欢睁着双好奇的眼睛把当科学家的梦想向蓝天诉说。但是,随着岁月的流逝,人事的变迁,有的人坚持小时候的梦想,最终实现了梦想;而有的人遇到一些困难就轻易地把美好的梦想丢失。在生命的长河中,我们有过许许多多的梦想,也许,这些梦想不曾一一实现,但它们却真实的记录了我们成长的足迹。
现在的我们正处于一个花的季节,一个雨的季节。在这个季节里,我们有像花儿般灿烂的岁月,它将伴随着我们蓝色的梦想一起走向成功;我们有像诗歌一样的憧憬,它就像是挂在天空上的七彩的虹湾;我们有像雨一样的年龄,同时,我们还拥有纯真的幻想。这个季节简直就是云的世界,缠绵的雨丝,纺纱的迷宫……
我们现在正像是一朵盛开的牡丹,我们不仅要让它散发出迷人的芳香,更要让它结出累累的硕果。但是,能不能结果往往取决于当我们还是一朵花的时候。所以,我们要怀着夸父逐日的渴望,去追求梦想的焰父;我们要循着愚公移山的执著。不去流受阻的泪珠;我们要握着女娲补天的信心,去开创我们新的里程碑。
我们正是青春妙龄,正是金子一般的年华,它像一朵彩霞,挂在我们生命的早晨里,它将点缀一角天空。
因为我们年轻,所以我们要放飞我们的青春梦想,不要等到风烛残年,才发现人生中有一遗憾。