我的青春书架作文
我的家并不是什么豪宅,别墅。也没有花园,洋房。和大多数人一样,我有一个普通而又温馨的家。
我的家是一个图书馆。爸爸是馆长,掌握一切“成人看的书”。我是副馆长,一切“少儿书籍”都归我管。平时,爸爸从卧室塞得满满的书架上抽出一本书来看都要费好大的劲儿。有时为了找一本书,爸爸会把书架上的书都拿下来,再一本一本地放上去。我的习惯就没那么好了。看完一本书就随手放在桌子上。以后再想看时,非把家翻个底朝天不可!我的家是个玩具店。
走进我的卧室,就能看到床上一米高的小熊维尼。它是我在嘉年华游乐场玩套圈时,套中的特等奖。床角上,放着一个系领结的小棕熊和一个长耳朵蓝兔子,那是妈妈送给我的。床头,有一个站立的小狗,一只头大身子小的小猴和一只系围巾的胖嘟嘟的迷你小企鹅。每天晚上走进卧室,我都喜欢把这些毛绒玩具“摊”在床上,再躺在上面,感觉就像是被毛绒玩具包围了起来。
我的家还是一个药店。客厅的一个大抽屉里装着不同种类的中药,西药。奶奶房间里有一个大箱子,箱子里装着各种治疗奶奶糖尿病的药。由于奶奶天天下午都熬中药,所以家里天天都弥漫着一股淡淡的中药味。这就是我的家,一个再普通不过却很温馨的家。