作文十年后的我500字
十年。
不长不短,不远不近,像一个轮回。足以让小苗成长为参天大树,让一朵玫瑰开了又谢,谢了又开。而我,在十年后又将会是怎样一个我?
脑海中仿佛浮现出十年后的画面,一位极其普通的上班族。拿着大众化的工资,过着没有惊喜也没有意外的日子,平淡一生,匆匆而过。这应该是多数人的生活吧,幸运的凭借自己的努力升个职,而不幸的也许会更糟。而我将会是他们中的一员吗?或许吧。我暂时无法排除这种可能性,但更多的是拒绝吧。是的,我不愿意。这种状态确实安稳,相对底层的人们来说再好不过,能自食其力,但我不满足于此。
现在的人有太多的被迫,每天做着自己不喜欢的工作,成天的抱怨与无奈。我会是一个有多种职业的人,主要的职业是作家。可以写一些连载小说发布在网络上,也在闲暇时写写零碎的随笔。记下觉得有趣有感悟的事,也不一定要出书,只是日积月累久了,等哪天回头看看以前写的所思所想,会有不一样的感受吧,也别有一番风趣。当然,我也会遇到瓶颈期,想不出写什么文字,亦没有感觉时,可以出去散散心,旅旅游,总窝在家里不好,要接触不一样的人。对于作家来说,熬夜再正常不过,手捧一杯热咖啡端着电脑打字到凌晨甚至通宵,再钻进被窝一觉睡到中午。有文字的陪伴也不觉孤单。没有编辑的催稿,也没有太多条框框,只剩下纯粹的文字。在闲余的时间里,我会去一些学校或培训机构当书法老师,在与学生们交流中体会书法的更高境界,把自己的书法技巧传授给更多的人,一个星期上一两节课。在写作之余充分发挥自己的特长。工作之后,还会与好友逛街购物,吃美食,文艺的在茶厅喝喝茶,电玩城玩电脑。
日子虽然没有轰轰烈烈,但却不平凡,不用因为加班而苦恼,也不用整天去抱怨脾气古怪的老板。有几首爱听的歌,几位要好的朋友,几本爱不释手的书。没有多么的富贵,但有想要的自由与闲适。这样的自己,也挺好的。文艺且实在,不悲不躁,不张扬。
十年。
遥不可及又一眨而过。
但愿如此,静候花开。