合作共赢的作文
俗话说:“一根筷子易折,但一把筷子难折。”但我不相信这个道理,为什么都是筷子筷子而多个就难折呢?
经过我积极地动手操作证实了这个谚语,并且在不久后,我得到了真正的体会。
在班里,我是一个学习中上等的学生,但我一直不明白为什么要有集体荣誉呢?因为书中有说过:靠谁也不如靠自己。但那天我有了新的体会。
这个学期,我们举办了校运会,我们班正好轮到了值周,看台上的班级位置只有少许人。我们都带着小红旗为外校学生服务,并保持整个操场的卫生。等我回到班级位子上准备喝水时,发现我们班的人与他班正在吵架,火药味十足。我过去问了情况,我们班的人说:“他们抢我们的位子。”“什么位子,难道这儿写你们班名了?为什么我们不能坐……”看着愈吵愈烈的气氛,我急忙喊了一句“停”。大家都扭过头来看我,我立马条理清晰地说:“这确定是我们班的位子,你该走了!”那人不高兴了:“就你,也配!”“这是我们班的人,轮不到你们欺负!”我们班的那些人立马过来说。
那一刻,我的心里暖暖的,第一次感受到了集体之力量,那是一种“赢的姿态”,是一种不可言说的力量。
像我们国家现在高举“合作共赢”之旗帜,打造一个人类命运共同体国家,那是多么高瞻远瞩。毕竟我们从新航路开辟以来,世界就开始连成一个整体了。世界的力量如集体之力量一样雄伟阔大,我们召开“一带一路”会议,促进世界发展,贡献了中国智慧!
今后,好的成绩也需要与集体分享,困难也可依靠集体来战胜。一个人行走,远比一个集体行走要困难的多,那我们何乐而不为呢?
夕阳西下,窗下隐现着太阳的斑驳。一个月的时间了,让我们与集体合作共“赢”,创造佳绩,一如现在之中国,如世间万物之规律。