合作共赢的作文
当今社会,竞争无处不在。竞争似乎已经成为我们生活中不可或缺的一部分。但是,只有一个人的竞争,似乎有点杯水车薪吧?所以,这种情况下,还有一种关系——合作。
伟大的思想家马克思致力于推翻资本主义,把人类带入更理想的社会的研究,但他一个人是不够的,另一个叫弗里德里希。有人帮助恩格斯与他一起研究这一理论,并称之为“科学社会主义”。他们的成功不是通过合作获得的吗?如果是一个人,不然不会这么成功。
一个成功的美国人说过:“没有永远的朋友,也没有永远的敌人。”这句话说的对。每一个第二年的好朋友,在一定的因素下,都可能成为敌人。毕竟,金钱和名利的诱惑是巨大的,我们不能保证每个人都能忠于朋友。更有可能的是,你们只是长得像你的朋友。敌人是一样的,我们没有永远的敌人,就像棉花队的入学考试和考场一样,我们都是竞争对手,没有人会因为任何关系而放弃学业。但是在平时的学习中,我们一起学习,互相帮助,意思就是朋友就是合作,我们没有选择。生活在这个社会,我们生来就要竞争,只有强者才能生存。这也告诉了我们一个道理。突然间,我们做好了充分的准备,竞争给了我们展示的机会。我们要合作共赢,成为双赢的群体。这样才能犯错,才有参赛资格。
竞争与合作似乎遥遥无期。事实上,它们是紧密相连的。我们应该在竞争中寻求合作,在合作中竞争。人不是万能的。如果一只兔子背着乌龟跑,乌龟背着兔子过河,那么这个成就不仅仅是乌龟和兔子的任何成就那么简单。也就是说,要把自己的缺点和别人的优点结合起来,用自己的优点弥补别人的缺点,才能真正做到双赢!