成功需要勇气成功需要什么?有人说,需要恒心、需要毅力、需要智慧,但我认为成功更需要勇气。勇气是探求成功的利器,林肯小时候,他的爸爸以一个很低的价格买了一处农场,因为里面有许多石头。有一天,他母亲提议搬走石头。刚开始父子俩都认为是不可能的,因为石头都是一座座小山头,都与大山连着。但他们没有多少天就完成了,因为,那些石头并不像他父子开始想象的那样,而是一块块零零散散的石头。
有些事情人们之所以不去做,只是他们认为不可能,而许多不可能,只存在人们的想象之中。所以,愿望与成功之间仅需要一点勇气!比尔盖茨如果没有创业的勇气,不可能获得事业上的成功;毛主席如果没有解放全中国的勇气,就不可能有今天的幸福生活;乔丹如果没有夺得总冠军戒指的勇气,就不可能出手绝杀!很久以前,NBA中的猛龙队将要面临绝境,再输一场就要从NBA中除名。而他们将要面对的则是一个极为强大的对手。这种绝望的心情蔓延到每个球员的心里,甚至于球队的老板也没了信心,他将每个球员回家乡的机票都已买好,在更衣室里,一张一张地发给了他们,并悲伤地说:“打完这场比赛你们就可以回去了” 。
忽然,一个年轻球员分开众人走到老板面前,无比坚决地说:“我没有准备失败的机票,我来到这里只有一个目的——赢得比赛! ”他的队友们也纷纷站了起来,撕碎了手中的机票……那场比赛进行得异常激烈,他们击败了对手,球队被奇迹般的保留下来。一个初出茅庐的年轻人就是靠他的勇气,挽救了球队,同时也成就了自己。
他就是NBA现役的明星——麦蒂。面对竞争对手,面对强手,面对成功,我们常常畏缩不前。我们犹豫,我们忐忑,我们甚至怀疑自己的能力。现实没有给我们准备失败的“机票”要想成功,就必须勇敢地切断自己的一切后路,破釜沉舟,这样才有可能突破险阻,冲向成功! “王侯将相宁有种乎?”古人都能发出这样的吼声,今天的我们岂能无动于衷?朋友,如果你渴望成功,那么请先问问自己,有成功的勇气吗?成功,取决于你是否有勇气!成功需要勇气!