论勇气的重要性作文
如果默默地等待坚持之后,都没有结果的话,你就需要换个方向。
———题记
日行千里是我的本职,可是现在,我却和那些庸俗的马一起待在这小小的槽枥中。从小爸爸妈妈就告诉我,我的家族世世代代都是在大草原上生长的,从不受缰绳的束缚,在蓝天白云之下,尽情地奔跑……那该有多么享受啊,我一直都梦想着能有那么一天,能够踏着柔软的青草,在蔚蓝的天空之下,放肆地奔跑……那么愚昧的马只顾现在的生活,他们没有那伟大的梦想,他们自以为是地嘲讽我,他们看笑话似地盯着我……我不在乎,因为我为我的梦想坚持着,我知道,从我出生的那天起,我和他们就不是“同路马”。
我一直在等,等我命中的那位伯乐出现,我相信,坚持之后,总会有结果的。
最近,饲马人给我的三餐越来越少了,要知道,我们家族的食量可是很大的,我越来越没有力气,头晕眼花,头上一圈一圈的星星在转悠,满脑子都是同胞们嘲讽的笑。我明白了,默默地等待坚持都没有结果之后,我需要换个方向———我不再那样孤独地守在角落了,我开始融入那些自以为是的家伙,同时,我也展开了我的计划。大家都对我的食量刮目相看,于是大家都好心地每顿省下一些粮食给我吃。
慢慢的,我的身体不再那么虚弱了,腿也更加强健了,头不那么晕,也没有小星星了,我正积蓄着力量,当它迸发出来的那一天,我便成功了。既然伯乐不来找我,那我就只有靠自己的力量来达成我的梦想了。
同伴们都说,我的皮毛越来越光泽了,眼睛闪烁的光芒也越来越强烈,就连我也感觉到我越来越精神了,饲马人向我投来赞许的目光也是一个接一个……
大家慢慢地发现,我和他们不像是同一个家族,他们虽然外表和我大同小异,可心里所拥有的梦想却大相径庭———他们不过想每天吃饱喝足,过完一生,而我却梦想着脱离缰绳的束缚,奔跑在广阔无垠的大草原上。我好像,已经快接触到梦想的果实了。
他们中的一位长者说,我像是众马的首领——千里马!千里马,这就是我的家族吗?原来我是众马的首领千里马呀!可是妈妈怎么只说我不应受束缚,却没有告诉我,我们的家族原来是众马之首呢?
噢!我明白了!千里马之所以成为众马的首领,是因为承受了别的马所不能承受的艰辛啊!所以,只在一个角落等待坚持,是没有办法成为真正的千里马的!
千里马真正需要的——是藏在心底的那份勇气与自信。
终于,饲马者的眼光停留在了我身上,他亲手为我解开缰绳,温和地抚摸着我,他发现了我就是传说中,能日行千里的千里马!
我终于奔跑在了属于我的那片蓝天之下,踏在了这一望无际的草原上,尽情地呼吸着,这里的白云、小鸟甚至空气都带着成功的滋味!
我成功了!
成为千里马,你所需要的不仅仅是坚持,更重要的是你的勇气和自信。