元宵节舞狮子的作文
一年一度的元宵节到了,我和妈妈一起到广场看舞龙舞狮比赛。
到了广场一看,人山人海,我东看看,西瞧瞧,好不容易才找到个好地方钻了进去。这时,一条大约长九米的长龙出场啦!表演的叔叔身穿黄衣黄裤,他们首先举着舞龙杆飞快地跑了几圈,然后摆出了许多造型,最后他们顺着欢快的音乐下了台。
接下来进行的是舞狮比赛,舞狮人举着一个彩球、牵着两头彩色狮子上台啦!舞狮人在地毯上连翻几个跟头,狮子也照样子学着连翻几个跟头,真有趣。随着热闹的锣鼓声,两头狮子一会儿立起来走两圈,一会儿点头向大家拜年,一会儿在空中旋转,我看得都入了神。
回家的路上,我高兴地给爸爸打了个电话:“祝贺你们黄阳司舞龙队取得了二等奖的好成绩。”