元宵节舞狮子的作文
自古就有正月十五闹元宵的习俗。元宵节这天,听奶奶说有舞狮之类的民俗活动,我兴奋地冲出家门。
一到广场,只见四处人山人海,周围能来的恨不得都来了,大家都想找一个方便观看的位置一饱眼福。过了好一会儿,一阵一阵的打鼓声响起,大家马上静下来观看着舞台,一头满身是金片的金狮和一头从头到脚都是红色的银狮。一蹦一跳的上了舞台。那两头狮子做得十分逼真,张着血盆大口,眼睛还一眨一眨的,特别有神采,大家更是赞不绝口。那头银狮跑过来,用大大的眼睛盯着对方,嘴一张一张的好像要把对方吞了下去。
银狮和金狮开始叼球,只见金狮纵身一跳,顺势叼走了球,银狮狂追乱打。台下爆发出打雷似的欢呼声。金狮一摇一摆的炫耀,银狮有点灰心,大家纷纷给他呐喊助威。可正在这时奶奶喊我吃饭,我依依不舍的你走了。
回家后,我的心情久久不能平静,中国传统文化真是博大精深、魅力无穷。