我上六年级了作文500字
六年级是小学最重要的年级。一年级要打好基础,也十分重要。但六年级是要让我们跨进中学大门的最后一层阶梯,要好好把握,只有两个结果:不然是踏进好初中的大门,不然就是摔倒,得不到什么好处。因此我们一定要好好珍惜!
六年级身边的一切都改变了,自己也变了。
以前的我们,总是不懂得尊重长辈,总是和家长闹别扭。家长说一句,我们跟着顶一句,一点也不懂父母是对我们好,是在教育我们。总是认为父母对自己很坏,生父母的气。以前的我们很爱撒娇,想要买一样东西,总是忍不住闹闹别扭,撒撒娇,得到自己想要的东西。现在我们都会觉得撒娇不必要了,会觉得那很幼稚,总是用自己的努力来获取。
现在的我们,总是会和父母抢着干活,想为父母减轻一点负担,只要得到父母的表扬就会很满意。父母也不原再拘束我们了,只要学习好,什么要求都会答应。
记得四五年级的时候,班级里总是有不少女同学吵吵架,闹闹别扭,说要绝交什么只类的话,总是要老师到和事老才愿意和好。现在,我们知道即将要分开了,相处的时间只有一年了,很是珍惜自己与同学之前那份纯真的友谊,从不闹矛盾。偶尔一两次自己也能够向对方道歉并且请求和好。
现在几乎每个同学都有一本笔记本了,记下课堂上的内容。以前虽然也有,但总是到老师提醒要记的时候才记。而且也只记数学和语文。现在不止英语也有了,甚至连社会、美术等都会记下学习知识。