我上六年级了作文500字
时间还真是不等人啊!这么快,就已经六年级了,一下子,从一年级的年少无知,成了六年级的成熟稳重。
开学报到那天,我怀着激动的心情,来到了我们的新教室——6(6)班。见到那些分开了两个月的好朋友,立刻走上前去给她们每个人一个久别重逢的拥抱。
很快,时针稳稳的指向了8点。我们全班都觉得很奇怪:都这个点了,章老师怎么还不来?我们的新教科书也没人去拿。
于是,班长就叫我一起去拿教科书。可是,走到半路才发现一个重要的问题,教科书在哪里啊?正当我们愁眉苦脸的时候,我们遇见了五班的金老师。我们就像抓住救命稻草似的,忙问教科书的位置,金老师告诉了我们位置,之后又插上一句:“就你们两个女生是拿不动的,叫几个男生来拿。”于是,我马上跑回去“搬救兵”。
我冲教室里喊“帮忙搬书”,结果只有四五个男生帮忙,诶~大失所望!
我带这几个男生去了搬书的地方,起初,大家都挑了比较轻的书搬运到教室。几个来回下来,大家的体力逐渐透支。到最后,有好几个男生都不知道哪去了,只剩下两三个男生了,剩余的也就只有两箱子的书和一叠教科书,由于男生先到了,他们就搬走了那叠教科书和其中一个箱子,我和班长只好搬剩下的那个箱子。
起初,有一位男生还好心跟我们换,可是我们拒绝了,因为我们要证明,女生比男生强!
刚刚开始搬的时候,觉得还好,不怎么重。可是,我们的教室在三楼,一路上少不了休息,到后来,我和班长的体力完全透支了,走两三步就要休息一下,中途还有男生来嘲笑我们。就离教室只有两三步之遥的时候,我们又休息了一下,最后,一鼓作气,将那一箱子书运回了教室。
就在把书放在地上的那一刹那,我和班长的身体也因为体力透支而不受控制地倒在了地上,那样子极为滑稽。
之后,我又兼顾了发书的任务,把书都发送给大家。我的开学报到日,就在搬书中度过了?
到了第二天,我发现我的手酸的不行,连笔都拿不起来了,极度的酸,幸亏那一天放假,否则,我都无法面对我的开学第一天了!
总之,我的报到日可以用四个字来形容——又酸又累!