我上六年级了作文500字
时间有如滔滔江水一去不复返。送别故人,迎来新面孔。昔日我们还是无忧无虑的五年级学生,今年已经高升为六年级的学生。
升上六年级,学习方式和态度来了个360度大转弯。以前我还以为自己还是个小孩,认为六年级和五年级没什么大的区别,只是压力会比五年级大一点而已。没想到一升上六年级,第一节课老师就大讲特讲六年级的压力,而且不能再像以前一样儿戏……一升上六年级,好像什么都和考重点中学扯上了关系。
“一言惊醒梦中人”,老师的侃侃而谈让我突然意识到自己已不再是孩子,已经是六年级的学生了,是要做好准备打一场硬仗的。上六年级就再也不能跟以前一样懒散,每天都得顶着压力上学,容不得半点松懈。只要一松懈就会落后于他人。
虽然只当了几天六年级的学生,但给我的感触还是很大的。以前总觉得有许多空闲的时间,现在却总觉得时间不够花,好像连课间也没有十分钟的时间了。
六年级的生活是快节奏的生活,一不小心一天的时间又悄悄从手边溜走了。以前总是期盼着周末快点到来,可以好好地放松一下。可六年级的星期天好像只是比平常多了一点睡觉的时间,其它的是外甥点灯——照旧。
六年级,这是一个熟悉又陌生的字眼,六年级的天空神秘而又美丽,六年级的学习虽然辛苦,但这里却是一个充满了梦想的地方。六年级将会是辛苦而又难忘的一年,我相信:只要努力,即使不成功,也不会给自己的人生留下遗憾。