我上六年级了作文500字
两个月的暑假生活,如流水般从我们身边流过,一转眼,我们开学了。
开学后,我步入了六年级。六年级是小学中最高的年级。既然成为了六年级的学生,那我们的行为举止也应该再提高一个节。在六年级,我把自己定位成低年级小弟弟小妹妹的好榜样,定位成六年级的好学生,要努力学习,温故而知新。
我要在我的小学生涯中的最后一年,做好充分的准备,汲取更多的知识,在毕业的时候,胸有成竹,信心满满,坚决不留下任何后悔、遗憾和悔恨,在小学生活中挥出辉煌的一笔,添上一个完美无缺的句号。在多年以后再次回忆起我的小学生活时,不留叹息,而要觉得这几年很充实,让我的梦想从此飞扬!!
步入六年级,我的目标有很多,第一个就是行为举止要提高,给低年级的弟弟妹妹们,做个榜样。
第二点,就是在课堂上我要用12分的努力,把耳朵竖起来认真听,不放过任何一个细节。平时我一直认为在课堂上眼睛一直看着老师就是听讲,但步入六年级以后,我发现不但要眼睛盯着老师,脑子也要思考,不然,眼到心没到还是不能做到认真听讲。
第三点,在学习上专心,首先要态度端正,以积极的态度迎接面对学习。进入六年级,我每天要以积极的、信心满满的态度进入学校,面对同学、老师和学习,只有良好的态度,才可以在学习上提高效率。
开学,我升入了六年级,目标也定了,我就要向目标努力,让我的小学最后一年,多彩充实!