我上六年级了作文500字
时光飞逝,岁月如梭,现在我已升入了六年级,从一个娇滴滴的小姑娘长成一个亭亭玉立的大女孩了;从一个顽皮的坏孩子长成一个懂事的好孩子了;从一个整天懒懒散散的女孩长成一个会帮妈妈做一些家务,帮父母分担一些重量,成熟的女孩子了……
在以前的五年里,我的坏毛病很多,比如:贪玩,总是爱哭,上课做一些小动作,不认真听讲,还有一个最重要的,就是粗心!
在四年级的时候,我有一次考试得了一百分,之后再考一次时,我觉的反正上一个考卷我都考了一百分,这次一定不会差!于是我做完考卷,一遍也不检查,便开始打小差……当老师把试卷发下来时,我大跌眼镜,我竟然考了86分!这怎么会?计算题都错!而且越是简单越做错!老师狠狠的批评了我一顿!
现在,我上了六年级了,已经算是我们学校的“姐姐”了,我该改掉那些坏毛病,做一个好榜样!以前的我,动不动就和朋友闹矛盾,六年级了,我要改掉乱发脾气的坏毛病。而且要宽容大度,不会再动不动就和朋友闹矛盾……
还记得在五年级时我和朋友们闹矛盾,我们以前很好,可却是因为一点小事而闹得不可开交。老师知道这件事情之后,就让我们几个站在讲台上好好想想自己错在那里,我们都在讲台上哭。当老师问起我时,不知道什么原因,我嘴里就说出来,“老师是我的错,我不该心胸这么狭隘,”接着又对闹矛盾的其他女同学说,“对不起,都是我的错……”而另一面却说:“是我的错……”“不对,我也有错……”后来大家便破涕而笑,这件事情就到此结束了。每当我们班学生提起这件事时,他们总是不由得笑出声来,说:“你们在讲台说话时,估计全班同学都在笑你们……”
六年级了,我不会再是那个和朋友闹矛盾而被罚到讲台上,不会再像以前那样的小气,我要学会宽容大度,学会去在自己说话的同时去想想别人什么样的感受……
六年级了,我长大了!