我上六年级了作文500字
光阴似箭,日月如梭,转眼间,我已经从一个一无所知的小屁孩变成六年级的大哥哥了,在小学的最后一年里,我要起到表率作用,谦让小弟弟和小妹妹们。尊敬师长,做个品学兼优的好孩子,给自己的小学生活画上一个完美的句号。
在小学的最后一年里,我要发奋图强,把以前偷过的懒全部补回来,给自己、给老师、也给我的小学时光留下一段美好而又难忘的回忆。首先要端正态度,做到“知之为知之,不知为不知”,先把自己上课的积极性调动起来,多举手回答问题,让开小差的神经无机可乘,有不懂的,一定做到不耻下问,问同学、问老师、直到弄明白为止。老师布置的作业一定做到仔细审题、书写工整,做到平时作业当考试对待,努力把学习成绩提上去。其次,要多读书,扩展自己的视野,充实自己的精神食粮,把点滴时间利用起来,博览群书,博采众长,提高自己的写作水平。
上六年级了,我还要有担当意识,遇到困难要迎难而上,只有认准目标,信念不移,做事才能成功。我们还要敢于面对困难,敢于挑战自己,不被困难轻易打到,面对困难不畏惧,不退缩,不放弃。
我还要培养独立思考和做事有计划性的能力。在独立思考这方面,遇到问题冷静面对,先不要自己乱了战脚,办法总比困难多。凡事预则立,不预则废。有道是“磨刀不误工。”做事只要有了目标,做事才有条理,离成功才会越来越近。
我相信小学六年级的校园生活,一定是丰富多彩的,也必将成我人生中浓墨重彩的一笔。