我上六年级了作文500字
这个学期,我成为了一名六年级的学生,各种压力和困难扑面而来。
六年级毕业班,布置的作业比以前翻了几倍,晚上的时间根本不够用,还得利用课间和下课的时间做作业,但时间太过紧迫,比如有时候,才刚把作业本拿出来或者刚把要用的东西找出来,上课铃就打响了;有时刚做完两本习题,正准备做第三本时,学校就要清场了。时间流逝得飞快,通常你只发一会儿呆,宝贵的几分钟就已经离你而去了。我每时每刻都在追赶着时间,一分一秒都不能停下步伐,若是停下喘口气,我与它之间便会出现一条跨不过去的鸿沟。
六年级了,要做的作业多了,要记得东西也多了。语文要背一段段难记的课文,数学要背一条条长长的定律,英语要背一个个一句句绕口的单词和课文。一个晚上就要背三样,三种都得记得牢牢。为了背完这科不忘记那科,我只好语数英三科轮流背,一直不停不停地轮着背。不仅要将它们记牢,还得空点位置给明天的内容……
老师一次次的强调着毕业考,每说一次,我的心就揪紧一次,“我不想排到这么后的地方,我也想考上好学校啊!万一我考上那个学校怎么办……”他们每提一次,我的危机感就翻了几倍,这些不妙的想法像一块上面插有刀的铁板,悬在我头上,随时都会砸下来弄死我……
虽然压力大,但我还是能挺过来的,虽然每天都会很累,但能一想到自己通过努力得来的好成绩,我就感觉好一些。新学期,要好好努力!