大年三十吃年夜饭的作文
年夜饭也叫团圆饭,也就是大年三十晚上吃的饭,就是吃饺子。
三十中午我一吃完饭,就去玩我的芭比娃娃——黛西公主。正玩的高兴的时候,听到奶奶在给家里人分工包饺子。奶奶负责煮饺子,奶奶和妈妈、婶婶包饺子,爸爸和叔叔和面及擀饺子皮儿。我假装没
听见就自己在屋里玩,可是外面越来越热闹,有说有笑的,就赶快跑出来给奶奶说我也要包饺子。
奶奶教我先把饺子皮儿放在手心里,再拿筷子把饺子馅放在皮儿上,然后两手向中间一捏,一个月牙形的饺子就包好了。俗话说“人多力量大”一会儿的的功夫我们就把饺子全包完了,爷爷奶奶,叔叔
婶婶都夸我是一个爱劳动的好孩子。
晚上下饺子就该奶奶干活了,我们可以歇着了。下完饺子奶奶还要先让神仙吃,让神仙保佑我们全家平平安安,然后我们可以开始吃饺子了,我吃着有自己包的饺子心里非常的高兴,我们快快乐乐的吃
完了年夜饭。
我们吃完饭,奶奶说全家人要一起看春节联欢晚会,因为春节晚会也是中国人的年夜饭。我现在明白了为什么年夜饭也叫团圆饭了。