时光如流水般飞逝,新年又来了!当然,除夕夜对于中国人来说是不可或缺的。
今年除夕,我和爸妈早早就到了爷爷家。我跟着爷爷去菜市场买了丰富的蔬菜水果。下午,大阿姨和小阿姨陆续来了。爷爷出了个好主意,说:“今年年夜饭,我们每个人都烧自己的拿手好戏。”这个好提议赢得了大家的支持。爷爷自告奋勇做了第一道菜“西兰花炒年糕”,意思是一年比一年高。这不仅有很好的意义,也有很好的品味。爷爷的炒年糕受到了大家的“热烈欢迎”。
接下来,妈妈的“葱油炸虾”,奶奶的“红烧海参”,大姑父的“三杯鸡”,小姑姑的“蒜茸扇贝”,都是大赞。一边津津有味地吃着,阿姨一边问我:“你这一年学到了什么?今天你要给我们大家做什么好吃的?”我脑子转得很快,想到了前段时间学的煎蛋卷,于是自信地慢慢说:“我给你做个煎蛋卷。”奶奶给我准备了材料:鸡蛋和葱花。接下来,就看我了。我先在碗里打三个鸡蛋,然后加入一点盐,用筷子搅拌均匀,然后加入葱花。然后往锅里倒油,再把有葱花的蛋液倒入锅里,慢慢转动铁锅,一个蛋饼基本就做好了。最后,用锅铲把煎蛋卷翻过来,这样煎蛋卷的两面都是黄澄澄和美味的。看着大家享受我的煎蛋卷,听着他们的赞美,我的心里充满了喜悦。
吃着丰盛的年夜饭,伴随着窗外鞭炮声,每个人的脸上都洋溢着幸福和喜悦。