今天下了一场鹅毛大雪,雪有的是六边形,有的是五边形,还有的是三角形的。雪从天上落下来,就像是美丽的仙女在天空洒下花粉。
路边,梧桐树都被雪压得喘不过气来,好像在说:“放了我吧!”可青松被大雪压住时,树干更加挺直了,好像在说:“我不怕你!”此时此刻我想起了陈毅元帅的一首诗:
大雪压青松,
青松挺且直。
要知松高洁。
待到雪化时。
路上的车子都经常打滑,行人都撑着伞,缩着脖子。路上,一道道车轮印,就像一条条蛇在白雪中游动。房屋,车子都披上了一件白色的大衣,整个世界成了雪的天堂。
啊?雪多美呀!