每个人都在为自己的未来不懈努力。如果我们有自制力和控制力差的意识,我们可以用规章制度来规范自己。艰苦紧凑的生活比安逸懒散的生活更能激发人的动力和毅力。只有不断努力,才能拥有想要的生活。在苦难中崛起需要勇气。让我们期待最后成功的喜悦。
例如,我们最喜欢的运动员在比赛中获得了金牌。我们只看到他们认真的打球,却不知道他们平时的训练要付出多少汗水和努力。我们只是从他们口中得知:他们一直在训练有多痛苦……成功来之不易,压力很大,一定要持之以恒地克服一切困难,要走捷径。
有辅导班给上不了大学的学生。他们在相对狭小的空间里努力学习,克服夏天的炎热和冬天的寒冷,专心读书,不受外界干扰。支持他们走下去的理由是出去上理想的学校。读书改变人生!更有甚者,有的同学考上了本科,只是因为学校不是自己的理想,他放弃了,再次奋斗,直到考上了自己心中理想的学校!怎么才能放弃看着他们这么努力?怎样才能不遗余力?
我们知道苦难和艰苦的生活让人充满毅力和无限智慧!即使我们现在的生活条件很好,但是没有学习和生活的动力,我们也不能懒惰!