十年后的我想象作文600字
二零一七年的五月一日,在联合国大厅里已经做满了人,这里真在举行“为人类生存与发展做出重大贡献青年发明家伴奖大会”,参会者都是各国取得突出成绩的青年发明家。大会上一位面带微笑的中国女孩真介绍着她的发明:
随着环境的恶化,沙漠面积逐渐扩大,风沙已经严重的影响了人们的生活,大家都为这而感到烦恼,为了防止沙漠进一步的扩大,让茫茫的沙漠变成绿草地,我经过多年的观察与研究发明了一种种子。它具有仙人掌的基因,能耐旱,也具有小草的基因,有很强的生长能力,适应沙漠中恶劣的环境。它的生命了极强,几个月不浇水也不会枯死,并能迅速在沙漠中生长和曼延开去。
我同时还设计了一个自动浇水器,它能自动识别植物,只要你按一下按扭,它就会自动跑遍沙漠的每一个角落。它把它所储存的水浇洒在植物上,当它的水用完后,它会自动回到我手中,等待灌满水后下一次的行动”。
这时,一位记者便提问了:“那您的产品得到了广泛的运用了吗?”“我的发明已经在我国的沙漠地区得到了广泛了运用,并且有效的扼制了沙漠的扩大,今后,我们将把这种产品推广到全世界的各个国家,让它为人类的生存与贡献做出重大的贡献。”话音刚落,台下掌声一片,久久回荡在会场上空,有许多人还跑上来献花,有一个人好激动得热情地拥抱了一下那个女孩。
想知道那个女孩是谁吗?我告诉你吧,那就是十年后的我!