十年后的我想象作文600字
我常常在想,如果人的一生就像电影屏幕里进度条那样,那么我会活成什么样子呢?我想我会活成我想成为的那个样子。
十年后,我应该是一个摄影家,脖子上挂着一台摄像机,带着它走遍天涯海角。看世界每个角落的风景。你问我,我为什么要当摄影师?答案很简单,我想用一部简单的相机记录转瞬即逝的东西,记录怕被遗忘的一切,记录我们曾拥有过的东西,记录生活中的一点一滴。
第一站是家,我拿起相机在家中的角落摆弄起来,我看到了墙角中的蜘蛛网,我猜想那是蜘蛛断断续续努力而来的成果。家中的各个地方我都仔仔细细的看了一遍,现在我的摄像头转移到家人身上,首先我给我的爸爸一个特写,凑近望着她那一双小眼睛,眼睛周围布满了纹路,那棕黑色的瞳孔,望着你,像是无尽的深渊。直到现在我才发现,原来爸爸的头发已经白了,我愣住了一会儿,爸爸问:“怎么了吗?我哪里没弄好吗?”我摇了摇头,重新为爸爸拍照,最后我为全家照了一张全家福。
第二站也许会是我国的江南,江南的女子,江南的湖面,将来那一切对于我来说都是新鲜的,我可以去那儿体验风水人情,感受大自然的温柔。人人都说江南的姑娘撑着油纸伞的时候是最美的,我想用相机记录下她的美貌,用相机说出自己对一切的喜爱。
第三站,第四站,也许我会走遍全中国或许更大,走向全世界,但永远不会改变的是我对这个世界的热爱。
相机所照的照片并不只是风景人物,更是属于我心中镜子。