十年后的我想象作文600字
咚咚咚!一阵敲门声传入我的耳朵。谁呀?我从门上的小孔一看,是一个小伙出现在我的眼前,脸色不是很好。“我是十年后的你。”他说到。“啊!十年后的我,怎么可能!世界上怎么能出现两个我?而且还是十年后的我。”我十分害怕是坏人,于是我手上拿着扫把,做好防护准备。
“不信的话,你可以问一些问题。”他自信地说。我半信半疑地问道:“我的身高多少?”在家里。爸爸妈妈从来不给我量身高,只有上次体育测试的时候,我才知道。“这问题真简单,不是一米五二吗?我都说了我是十年后的你,我怎么可能不知道呢?”他说道。我惊呆了。他真的是十年后的我。“那你是怎么来的?”我继续问道。“从时空穿越过来的。”他说道。
“我可以问你问题吗?”我问道。
可以,但只能问三个。
我迫不及待地问道:“我长大当上科学家了吗?”
“没有,你是一个修车的,天天抹得不成样子。谁让你小时候不好好学习。”
“啊!那我和我的朋友还在一起吗?”
“不在一起了,你的朋友学习好,到美国开了一家公司。”
我的心像玻璃一样碎了。“那我以后过得开心吗?”
“不开心,你一个月只有八千元左右的工资,搁你们这时代现在来看还行,但是到了以后怎么也够,每个月就剩五百元。而且房子还是二手房。”
他说完,我潸然泪下。我睁开眼睛一看,原来是一场梦。
这场梦提醒我:“小时候不努力,长大就会栽跟头。”