过春节的五年级作文400字
春节是我们中华民族的传统节日,关于它的来历渊远流长,还有好多传说、故事呢!所以,老百姓们把春节过得特别有滋有味儿。
在大年三十前,小区物业早早就把小区装饰起来,大门口头顶上拉起了“欢度春节”的横幅,还把一串串火红火红的小灯笼如同冰糖葫芦似地串起来悬挂在小区的主干道上。一阵风吹来,那些小红灯笼便随风舞动起来,摇摇摆摆……似乎也在期盼着新年的到来。在小区的其他各个角落也都悬挂着彩色灯笼,有红的、有紫的、有粉的、有橙的,简直是色彩斑斓、五光十色。大树们也披上了金色的新衣,光秃秃的枝丫上冒出几颗小嫩芽,小鸟站在树枝上唱着动听的歌儿。从家里阳台向下眺望,一片喜气腾腾的景象。走在楼道里,各家各户也都在门上贴上了春联,还有那金灿灿的“福”字特别耀眼。
小区里的人们,来来往往,各个春风满面。有的在打羽毛球、有的在打乒乓球、有的在耍太极,小朋友们你追我赶,玩得开心极了。爷爷、奶奶、叔叔、阿姨们手里左拎右抱,各种各样的蔬菜、水果、鸡、鸭、鱼肉,品种丰富极了。我被这一片幸福的味道包围着,心里甜滋滋、暖洋洋的。
今年是牛年,寓意着勤劳、收获,而我又长大了一岁,悄悄的许下了心愿:在新一年里,我要学会做更多的家务,减轻长辈们的负担;好好学习,天天向上,过好每一天。也祝愿我的老师、同学们新春快乐,身体健康!