初一作文餐桌前的谈话
那个星期三,我放学回到家,只见家人们都坐在餐桌前,看着窗外的树枝“唰唰啦啦”地飘落,一切显得格外的寂静……
餐桌前有爸爸,有妈妈,还有奶奶,大家默不作声,桌上的饭菜不知已经热了多少次,奶奶的身旁团着一团纸。不知道发生了什么,更不知道如何去打破这僵局,只好默默坐在餐桌前。这时,爸爸开口了,说着:“快吃吧,菜都要凉了,”只见奶奶首先动了筷,夹了一口菜,又放下了筷子,我越来越迷惑了,这到底是怎么了?从进门开始,大家都不说话,从进门开始我就没看见到爷爷,出于好奇,我问了一句“爷爷,爷爷去哪儿了?
那一刹那,奶奶又哭了,爸爸妈妈的神情也显得有些悲伤,我似乎觉察到了什么,我再一次发问,这一次,爸爸告诉我,爷爷走了
一瞬间,我想起了我的爷爷,回忆全部涌上心头,小时候爷爷会满足我的所有需求,长大后,总是会不间断的给我买零食,爷爷记得我的所有喜好,因此,只要是他买的,我都很喜欢。
我又问了一句话:“什么时候?爷爷走前有留下什么吗?"爸爸说“就在今天下午,爷爷走时留下一封信,是给你的。”我接过那封信,信中写道:燕子,要好好学习做作业的时候静下心来,不要乱吃外边儿的小商小贩卖的零食,那些东西不干净,你自己胃不好记得吃药。要是真的想吃就少吃点儿,还有你对有些药过敏,吃药的时候要看着点儿,原谅爷爷这么唠叨,爷爷,也只是不想看到你受伤害,原谅爷爷走了,不能再陪你在保护你了,以后的路要自己去走了,别怪爷爷,你记住,爷爷永远是爱你的。
两行热泪从我的脸颊旁流下,带走了我最亲爱的爷爷,带去了我对爷爷的怀念……
再一次全家一起吃饭,已是春节了。都在怀念,爷爷不在悲伤了,爷爷您放心,我很好,您还好吗?