陶瓷艺术
在网络上、电视中常常会看到一些制作陶瓷的人,用沾满湿泥巴的手一捏,用专用的陶瓷工具一转,琳琅满目的陶瓷品不一会儿就出现在了我们的眼前……很佩服这些个默默无闻的制作者,很欣赏他们对祖国文化独到的认知,虽然他们并不出名,但是他们为了传承这门独特的艺术,付出了太多太多,每一个中华儿女的心间,都刻有他们的名字!
陶瓷是我们中华文化的使者,那一个个花纹独具特色的小盘子、小碟子;那一排排看上去普普通通却耐人寻味的陶盆、陶罐……甚至于我们现在沏茶喝水的紫砂壶,都是陶瓷制成的!喜欢闻陶瓷独具魅力的味道,喜欢看陶瓷独霸一方的贵气,纵使世界上的陶制品、瓷器花样百出,我只对祖国的陶瓷有感情;纵使世界上的陶瓷样式千万种,我仅对china的陶瓷爱不释手!因为,这些个陈列品,是我们中华的文化!是我们中国5000年文明史的见证!
故宫博物院中、世界各大博物馆中,我们都能够看到来自中国的陶瓷工艺品,而现今,在国外提起中国陶瓷,都会让身为中国人的我们,感到无比的荣耀!
陶瓷,像是一个开拓者,为中国的文明所奠基;
陶瓷,像是一个领路人,让中华的文化走向世界的巅峰!
陶瓷,是中国的骄傲!陶瓷,是中国的自豪!