有人说家庭给了自己幸福,有人说家庭给了自己温暖,可我要说,家庭给了我期盼,为什么这样说呢?
我从生下来,妈妈只在我身边待了两年,在我刚到三岁的时候,爸爸妈妈就出去打工了,我就跟爷爷奶奶生活在一起,成了名副其实的留守儿童,我多么盼望我有个团圆的家庭啊!
爸爸妈妈虽然出去打工了,好在我们从来没有断过联系,我给他们打电话的时候总会说:“爸爸妈妈你们什么时候回来啊?我很盼望有一个团圆的家庭。”可是每次爸爸妈妈都会说那句永不变更的话:“我们要生活啊。”我每次听到这句话,我的眼泪都会在眼睛里打转,心如刀绞,我总是在想,这个家少了两个我生命中最重要的人,生活多没有意思啊!
我也不是从来没有和爸爸妈妈生活过,在我九岁的时候就是和爸爸妈妈生活的。在那里,几乎每天我们都要在饭店吃饭,我很不习惯,每一次去吃饭,我都会想起爷爷奶奶亲手给我做的香喷喷的饭菜。奶奶爷爷给我电话的时候,我也会和他们说:“你们上北京和我们一起生活吧,我想吃你们做的饭。”可奶奶爷爷又说:“不行啊。”究竟是什么原因我也不知道。我多么盼望能有一个团圆的家庭啊!
过了一些日子,爸爸妈妈又和我说,让我再回到爷爷奶奶身边,因为他们需要晚辈的照顾,可我又舍不得离开爸爸妈妈,我想了很长时间,只得答应了。又分别了,我以为我很坚强,可是走的时候还是哭了,为什么要这样,我多么盼望能有一个亲人团聚在一起的家啊!
回到爷爷奶奶身边,我要孝敬他们,让他们安度晚年;我要好好学习,让爸爸妈妈在外打拼放心;我要好好学习,更是为了长大干大事,好让家人团聚起来,不承受分别之苦。
家,温馨的港湾,我爱我家,我期盼家人的团圆。
希望天下不再有留守儿童!