在亲人中间,我最尊敬外婆。因为是外婆把我从摇篮中带大。往常,外婆每个星期六都来我们家,可是,最近不知为什么,两个多月她一直没有来我们家。下午,我偶然从妈妈的口中得知晚上外婆要来的消息,顿时喜上眉梢…… 平日我吃饭总是慢吞吞的,可今夭不同寻常。我狼吞虎咽地吃完了晚饭,就跑下楼去等外婆,足足等了半个钟头,可连外婆的影子都没看到。我垂头丧气地走上楼去。一进门,弟弟就笑眯眯地迎上来问我,“姐姐,外婆呢?’’我压低声音; “外婆没来!”听到我这句话,弟弟脸上的笑也抛到了九霄云外。 我仰面躺在床上,望着天花板发愣,心里不时念叨着:外婆呀,外婆,您快点儿到我们家来吧!
这时,我仿佛看到了天花板上隐隐约约出现了外婆那慈祥、和蔼的面容。我仿佛又看到外婆在大街上气喘吁吁地走着,累得满头是汗。啊,外婆一定会口渴。想到这儿,我急忙跳下床,从小柜里取出一包桔子粉,把它泡进玻璃杯里,我想:外婆喝了这杯水一定不会口喝了。 泡好了桔子水,我又坐在椅子上继续等待。我手摸着椅子扶手又在想……噢,对了l我怎么没想到,外婆走了那么多路,难道不累吗?应该给外婆准备一个舒适的座位。想到这儿,我急忙搬来一把椅子,再放上最软的坐垫。啊,这个座位是再理想不过了。 这时,墙上的小挂钟响了。
我一看,啊,都9点了,外婆还没来。肯定是妈妈记错了日期,或许是明天晚上……不,不会错,妈妈的记性一向很好!盼呀盼,等呀等,我实在耐不住了,便捧起一本书来看!因为在我最烦恼的时候,只有书才能给我带来欢乐,给我增添力量。可是这会儿,我哪有看书的心思!又是半个钟头过去了,还没见外婆来,爸爸妈妈早已回房去睡了,弟弟也伸伸懒腰,打起磕睡来。我的心一下凉了半截,望着屋外皎洁的月光,呆呆地发愣。 墙上的小挂钟又响了,打破了屋里的寂静。我铺好床,躺在床上,想了许多许多,不觉枕巾已湿了一大片……当我刚想闭眼时,突然,从门外传来一阵有节奏的敲门声,还伴随着亲切的话语,“艳艳,开门,是外婆”!“啊!外婆”!我心里又惊又喜,不禁喊出声来,急忙跳下床,迫不及待地跑去开门……