人们活在这个世界上,不是漫无目的的,是期盼引领着人们,走向一个个成功。人们期盼着许多事,如身体健康、家庭幸福、事业成功……正是这一个个期盼,让人们斗志昂扬。
期盼是一个人的翅膀,能使这个人为达到目标而不懈努力,从而摆脱平庸,摆脱自己的弱点,一次次地突破自己,走向成功。没有它,人就会不能坚定自己的方向,在人生的道路上迷路,不能到达成功的顶峰。它是人活下去的动力之源。
我也有很多的期盼。我的第一个期盼就是自己能有一个美好的未来,有健康的身体,渊博的知识。只要我努力学习,时刻注意安全和健康,不断克服成长路上的种种困难,忍受住生活中种种困难的挤压,在困难的磨砺中锻炼自己,使自己的坏习惯被改掉,好习惯被发扬,就一定可以拥有美好的未来。
我的第二个期盼就是希望家人幸福安康,家人生养我们十分辛苦,现在我们长大了,更应该主动帮助他们,为他们做一些力所能及的事情,而不应该置家人于不顾。
我的第三个期盼则是希望祖国强盛。希望以后祖国会有更多的人才,变得更加富强。但是想要中国富强起来,应该从每个人身上做起,应该提高自己的修养和素质,提高自己的文化水平,能让自己为中国的富强出力。我现在应该好好学习,长大为祖国繁荣昌盛尽自己的一份力量。
我的第四个期盼就是希望世界和平。现在世界上战火连绵不断,使交战双方受到了巨大的损失,发生了很多的惨剧。我希望这种战火连绵的情况会消失,惨剧也会消失,取而代之的是世界和平各国之间关系和睦。
我还有很多期盼,总之是期盼着美好。
我想,我的期盼也一定是所有善良人的共同期盼。为了我们的期盼在将来能够一一实现,我们无论国别,无论种族,无论老人孩子,每个人都要从自身做起,从现在做起,带动身边的人,团结起来,共同为之努力,这样,无论自己的期盼是多么难以实现,只要坚持不懈,终有一天它会变成现实。