无论什么时候,因为有了期盼,生活才有奔头,工作才有目标,学习才有动力。我深深地知道,今天数学成绩取得的可喜进步,正是因为我当初的期盼和坚持。
那夜,昏黄的灯光把我的身影拉得很长很长,我望着窗户外的自己,神情渺茫,那个讨厌的数字在我的脑海中盘旋。我渴望着自己的数学成绩变好,可是却好几次进步不明显,不尽人意。我坠入了无边的苦海,无法自拔。为什么我的期盼总不能变为现实?我的努力总付之东流?我在心里一次次无奈的呐喊,也情不自禁地连连哀叹。
窗外,如水的月光静静地洒在大地上,给大地披上了一件银灰色的纱裙,大地也似乎是那么的无奈。月光下,只有孤影与我为伴,我默默地想:要不放弃吧?也许自己没有学好数学的脑瓜。心中曾有的期盼也越来越朦胧,依稀记得,自己的数学也曾有过辉煌,如何让这久违的“辉煌”重整旗鼓,东山再起呢?刷题!必须刷题!
如水的月光透过窗棂洒落在我的脸上,心中的期盼又变的清晰可见。我甩甩头,又一次投入刷题当中。不觉间,一股强烈倦感袭来,脑子里一片空白,呆呆的看着数学题。
此时,门被推开了,妈妈端着一杯热气腾腾的牛奶,轻轻地放在我的面前。摸了摸我的头,温和的说:累了吧?妈妈也想让你变得更加优秀,可是你首先要在战胜你自己的懈怠与懒惰。一股暖流涌上了我的心头。我抬起头看看妈妈,那慈爱的眼睛里充满了期盼,我不禁重燃希望,向妈妈保证肯定学好数学,妈妈连连点头,脸上洋溢着幸福的笑容。我身上的倦意再一次褪去。我投身到数学中,一道道难题如同一座座大山,真是“山重水复疑无路”,当我“灵光显现”,挖除“大山”,便有“柳暗花明又一村的窃喜。
那夜,很凉,我心中不再迷茫,心中的期盼更让我信心满满。后来那么多的日日夜夜。数学题陪我在深夜里遨游。在后来的月考里,我数学进入尖子行列。那时,我没有仰天长啸,更没有沾沾自喜,我很明白:这都是因为母亲和我的期盼。
我拿起笔,在数学题上轻松的写着。心中早已不再焦躁。而这一切,全都是因为期盼。