人生的旅途,有些路看起来很近,可是走下去却很远的,缺少耐心的人永远走不到头。人生,一半是现实,一半是梦想。
因而,人生需要许许多多的期盼,期盼常常是动力的源泉。因为有了期盼,从而充满动力。我们便会因此向着自己的未来努力,向着梦想的实现奋斗,朝着人生的精彩拼搏!
海伦·凯勒是为残疾人。她一生88个春秋,可却有87个春秋是在无声、无光的世界里走过的。虽然她残疾了,可她却从没有因此而放弃,她学习,她成长,是要付出我们几倍的幸苦,甚至是几十倍的幸苦,她努力学习,竟在看不见听不见的情况下触摸老师莎莉文小姐的嘴唇来学习说话。后来她考入哈佛大学,成为美国历史上伟人。她一系列成功的源泉在哪儿?是因为她对美好生活的期盼、对光明的渴望。因为有了期盼,她创造了奇迹!
“为中华之崛起而读书!”周总理正当少年时期,就已关心这祖国的未来,对祖国的未来之强大,为祖国的未来之成功而立志于学。他在读书时期刻苦奋斗,因为他有着梦想,对祖国满怀希望,因为有了期盼,因此中国强大起来,成为世界上顶尖的国家,周总理也让人们敬重!
唇读间的梦想花开。邰丽华,她是一位与海伦·凯勒一样残疾的中国人,可是,她甚至连触觉也没有,她甚至都不能用手去感觉那凹凸的盲文,她只能用她的嘴唇来一个一个去感受那复杂的文字,从而来学习。她只要对她的生活有期盼,不放弃,继续坚持她的梦想,她一定能在唇读中绽放她的青春,成为未来一伟人!
我也有很多期盼,这些期盼在我人生路上伴我成长,因为我的这些期盼,我在不断努力,不断拼搏,我也不会放弃,我相信自己的梦想能实现,我相信自己的人生一定能射出光彩!
人生因期盼而美丽,因期盼而精彩!带着我们的期盼去创造人生的精彩吧!