日历一页页翻过,时间一天天流逝,转眼间,25天后的我们就要面临人生的一个重要转折点——中考。为了备战中考,学校已举行了两次诊断考试。在这两次考试中,我的成绩却是那么的不如人意。
在第一次诊断考试中,我由于平时没有掌握好的学习方法和端正自己的学习态度,导致自己的成绩并不理想,但那句“不经历风雨怎能见彩虹”给了我不少安慰。于是我对自己说:“不要放弃,自己能行。”我便下定决心争取在下次考试中取得较理想的成绩。可是事与愿违,在第二次诊断考试中,我又失败了。
面对亲人和老师,内疚占据了我的心扉。我的父亲是位教师,他最大的心愿就是我和姐姐能考出一个好的成绩进入一中学习,可两年前的中考,姐姐落榜了。我从没见过父亲当时那失望的表情,性格好强的姐姐也因自己中考落榜而流下伤心的泪水,于是全家的希望都寄托在了我的身上。一想到父亲嘴上那句“你要是考取了,我砸锅卖铁也会供你读书”和每每父亲到校了解到我那不尽人意的成绩而失望离去的背影时,我欲哭无泪。
“你要努力呀,有问题时及时向我们请教……”老师的话语,不时地浮现在我的脑海中,想到老师们不厌其烦的为我们解答难题,放弃节假日休息时间,为我们补课,带领我们复习,而我却只考出了这样的成绩,凭心而论,我感到对不起辛勤培育我的老师。面对老师的谆谆教诲、家长的殷殷期盼,我们又有什么理由不努力呢?
面对成绩,有的同学自暴自弃,有的同学懒惰成性,有的认为自己上了职高也没有什么前途和希望,还有的沉浸在过去不好的成绩里不能自拔……但是过去的毕竟过去了。“过去属于死神,未来属于自己。”同学们,为了我们的明天,让我们从沉睡中清醒过来吧!靠我们的热情,靠我们的勤奋和执著抓紧这剩下的25天,刻苦学习,努力复习,在25天后的中考考出一个对得起亲人,对得起老师,对得起自己的成绩。
我们没有理由妄自菲薄,更没有理由自暴自弃。同学们,让我们一步一个脚印的往前走,让我们坚定地对自己说:“我相信自己,走出那段属于自己的辉煌之路。”