今天下午,钟老师面带微笑,迈着轻快的步伐走进教室,用那双充满喜悦的眼睛向全班扫视了一遍。
于是,我们从钟老师那喜悦的表情中就读出了肯定要宣布什么好消息了。我们不禁屏住呼吸,瞪大眼睛观察着钟老师。
“这次秋游……”钟老师又开始卖关子了。我们也便更加用心去倾听,把耳朵竖得笔直的。“什么时候去?明天?后天?……去哪儿呢?去烧烤吗?去得远不远啊?”我心中充满疑问,不免有些紧张。生怕钟老师说出“不去”两个字。我居然担心出了几滴汗。终于在大家的期盼之下,钟老师又清清嗓子,扫视了一遍全班同学,说:“星期四秋游!”
“耶!”顿时,全班一片沸腾。“明天就要秋游了!太好了!”我们拍手的拍手,跺脚的跺脚,大笑的大笑,像是一群野孩子,这欢呼声,似乎让全校同学都能听见了呢!要不然,同学们怎么一个个精神抖擞。甚至传遍天地,你瞧,此刻,似乎小鸟们叽叽喳喳叫得更欢乐了,天空变得更蓝了,路上的行人也露着微笑呢!秋游,我们盼天盼地终于盼到你了!我们要去哪儿呢?是去看南门坑金色的沙滩,一望无际,碧波荡漾,水天一色的大海,还是去高可刺天,直插云霄的括苍山,还是去……
我又把疑惑的目光投向了钟老师。钟老师等我们安静下来后,梳理了一下头发,微眯起了眼睛,停了好几分钟。好像故意让我们去猜测似的。我想:“钟老师呀,您就别卖关子了,我现在就像热锅上的蚂蚁,已经急得团团转了,快说吧!”钟老师大声地说:“这次秋游我们是去南门坑看大海!”“真的要去看大海吗?那儿是我的故乡呀!我多么熟悉的地方啊!
那儿的景象立刻在我的脑海里浮现出来:一望无际的大海,汹涌澎湃的海浪一波接一波敲打着海边的岩石,发出阵阵轰鸣声。金色的沙滩,沙子软软的。这一美景,用语言是无法描绘的,就连画家也无法用水彩画出来呢!
这真是一个激动人心的好消息啊!秋游,我终于等到你了。