期盼是一个人对某一件事或一个人的期待和盼头,是一种情感的需求,还是对未来的设想。每个人都有他的期盼,都是独一无二的,是自己的情感满足。期盼的时间、物件、某个人或其他的东西。
我的期盼又是什么呢?我想我最期盼的应该是每年的春节假期,因为一家可以团圆,朋友都从个地方回来过年,这是我的期盼。朋友与我年头分开,基本就要到年底的时候才会回来,我们是聚少离多,相隔万里,不是想要过来或过去就能的,基本都没有时间。总是有各种各样的事情阻止着我们的相聚,你有时间,而我却没有时间,总是错过那个能够相聚的时间。就算放个节日假,如果其中一个隔得太远,也不能回家,我回家就变成了一个人。
分开之后,就算都有手机可以联系,可以打视频聊天,但是总不是在身边那样满足,可以敞开畅聊,总是感觉缺点什么的,没有面对面来聊的那么好。再说了,两个人的时间也还不一定对的上,这样下来,一月两月也不一定能够联系一次。所以,我很期盼一年的年底,她放假了,我也放了假,这样两个人就可以坐在一起好好的聊个天了。聊一聊这一年的日常生活,这一年遇到的有趣事情,还可以回顾一下我们的小时候,回忆童年时候做的一些事情,以及在这一年对方遇到的困难等等,怎样都好,这是我所期盼的假期,期盼的人。
期盼春节假的我,真的特别希望在假期里,可以好好跟朋友在一起享受这难得的时光。我期盼你来我的家,或者我去你的家,我们待在一块刷剧,看到自己不喜欢的地方,一起吐槽吐槽,这样的气氛是我所喜欢的。我期盼你在这样一段时光里可以跟我一起去长大的地方逛逛,看看哪些地方变了,哪些地方依旧保持原样。我们已经成年了,时光一去不复返,我们需要向前看,寻找自己的那一片天地,如此,显得我们很多期盼的东西都在逐渐消失。
我的期盼,没有很大,就是一个小小的向往,是对未来生活的一种愿望,是现在社会在不断变化中,越来越多的东西在不断变动,让人措不及手,所以,我的期盼反而是很难的去拥有,总是在不停的在诉求着,希望我的期盼越来越简单得到。