盼望着,盼望着,冬天就要来了,你回家的脚步近了。
每当到了冬天,心便快活起来了,可以坐在温暖的小屋与你团聚了。
往年的雪好像总是那样大,鹅毛纷纷扬扬地洒下,给大地披上了白纱,不怕寒冷的我们,背着父母,偷偷溜出了门。
乡下的田野总是那么开阔,远眺去,白茫茫一片。没有马路,没有车声,没有大厦,只有一条条石径,缀着袅袅轻烟,极富诗意。呼吸一口冷冽的空气,顿时觉得神清气爽。
有你的陪伴,再无奈的心情也欢快起来了;和你在一起,再无聊的日子也灵动起来了。一个人的冬日显得分外凄冷,两个人的冬日就是一个五彩的世界。拨开一片雪,看看枯黄的草根;敲碎一块冰,瞧瞧碧绿的冬水
来年的雪还在后头,和我玩着躲猫猫,不知我能否找到它呀!呼吸着清凉的空气,身边亦没有那小太阳了,平添一份失落感冬天什么时候能来呢?
往年的街好像总是那么热闹,熙熙攘攘的人群在大街小巷闲逛。笑声,话语声,汇成一支欢快的交响曲,你我走在其中,不禁相视而笑这是我们最美好的时光。
一个人,也许不知道该走向何处,漫无目的;而两个人,那我们一定会去我们都喜欢的小吃店,再去逛一逛热闹的街市。有时候真的比与家人在一块还开心无拘无束,我们随心所欲的谈论着新鲜事儿,再也没有任何烦恼。
也不知道今年的街还会不会依旧如此喧闹,洋溢着友情的欢乐吗?
前几天我和小江同学一起去逛了逛龙信广场,一下就想起了从前与你一起来这儿的情景,那一次我和你挑了好久,偷偷给对方买了礼物,结账时却相视一笑,都明白了。我恍惚间从小江身上看见了你的影子,顿时一激动,再仔细一看,却发现那早已不是你了。
自从你去了南京以后,我每天都在盼望着冬天的到来,因为啊,在这个特殊的季节里你会回来,我们又能再续欢乐。
盼望着,盼望着,冬天就快要来了,你回家的脚步近了。
这就是一个冬的守望,一个冬的期盼。