可怜天下父母心,望子成龙,望女成凤。在我们家里妹妹最小,学习成绩也最好。因此,妈妈十分疼爱她,把她当成掌上明珠。而我的成绩不好,经常受到妈妈的责骂,甚至挨打,我似乎得不到母爱。我多么盼望有一天,母爱能来到我身边。
一天,妹妹把我精心制作的小汽车拆毁了,我多么伤心呀。“是不是妈妈宠着她,她故意捉弄我呢?”我越想越气,狠狠地给了妹妹一巴掌。妹妹经不起我这重重的巴掌,“哇哇”地哭了起来。
妈妈听到哭声闯进房间,看见妹妹在哭,不问青红皂白,操起扫帚就向我打来。我只觉得浑身一阵疼痛,委屈地哭起来。“你哪像哥哥的样子?学习不用功,又贪玩耍!”妈妈气得脸色铁青,“砰”的一声,重重地关上了房门。妈妈啊!您不要这样说。妈妈!我为自己有这样的一个妹妹而高兴。但是……妈妈,您怎么不理解儿子呢?我需要母爱呀!
这时,姐姐过来安慰我。姐姐对我说:“妈妈是疼爱你的,但是你的成绩不如妹妹的好,不能满足妈妈的愿望。所以,妈妈总是偏爱妹妹,娇惯妹妹”我慢慢地想着,终于理解了妈妈的心:妈妈望子成龙、望女成凤心切,希望我们都做个有出息的人。
从此以后,我就发愤学习起来。天还没有亮,我就悄悄起床,伏在桌边认真地学习。遇到难题时,我总是自己思考,实在做不出来了,才向别人请教。有时,我学习的时候,窗外传来小伙伴们快乐的欢笑声,我的心痒痒的,真想溜出去玩。可是,盼望母爱的力量促使我坚持了下去。“工夫不负有心人”,我的成绩终于赶上来了。在一次数学竞赛中我获得了第二名,当我把老师发给我的奖状放到妈妈面前时,妈妈舒心地笑了,心里很是高兴。妈妈特地给我买了一个漂亮的新书包,晚上还为我做了丰盛的饭菜。吃饭时,妈妈不停地给我夹菜,我饭碗里的菜简直成了“小山”,妈妈还一个劲儿地催我快吃。我像妹妹一样得到了母爱。
啊!我盼望的母爱终于到来了!