每每看漫画的时候,都强烈地被书中的漫画人物吸引,画中的人物生动,帅气,秀美,可爱,画风不一,但是让人赏心悦目。因为我学画画的原因,特别想自已也画的那样栩栩如生。在闲暇之余,经常找一些书来临摹。画完之后,仔细揣摩,甚为欢喜。
总在临摹,虽像,但总是别人的。好想自已创作。一天,偶尔在网上看到一套书,是教你怎样画漫画的,我的眼睛立刻亮了,我开始缠爸爸。爸爸看了看介绍,皱了皱眉头,“漫画书,还是别买了吧…。”大人们对漫画总是有偏见。我解释道,这是学习画漫画的,漫画也是绘画作品的一种。软磨硬泡,我的生日快到时了,老爸经不住纠缠,终于,下了定单。那一刻,期盼是漫长的,充满了想像,好想让时间快一点。
假期里,作业也是多多的,课程也是多多的,每天在期盼我的书,每天都要问问爸爸,书到了没有。爸爸逗我道,“婷婷,有盼望的生活,是不是很有味道呀?”,我歪着头想想是呀,这几天真的没有发愁过作业!爸爸的电话,叮叮铃地响起,是快递在楼下打电话,没有等老爸吩咐,我已经穿上鞋子往楼下冲了。捧书在手,那油墨的香味,沁人心脾,那一刻,期盼实现是兴奋的,充满了美妙,好想让时间久一点。
拿出画笔,找出画纸,摊开新书,我迫不急待地开始阅读,开始勾画涂抹,这一刻,周围的一切好像都消失了,只有我的书,我的笔,我的画。时间,过去好久,我按照书上教的方法,已经创作了,几幅真正的自己的作品,我高兴的无以言表。“婷婷,自己创作的作品,是不是更让人满足呀,其实,画画和写作是一样的,先要临摹,得其法后,自己创作才会能成就感,才会进步,段老师是不是这样教你的呀,你用心想一想,你把画画的劲和心,用到写作上,一定会写好的……我们盼望你写作也会这样有激情,有动力”。我凝视着天空,思绪万千,我有了新盼望,那一刻,期盼是深远的,充满了力量,好想让时间远一点。
为了实现爱,人们才去努力,才去期盼,爱与期盼才是创造美好生活的源动力!
写后小记:很多学习方法是相通的,只要你去领悟!