因为有了期盼,人们从堕落的万丈深渊重新回归到光明大路;因为有了期盼,从无知的幼小的心灵渐渐充满希望;因为有了期盼,从不知所措,懦弱的自己渐渐找回自信。
我不知孤芳自赏自己那么一点点的小小才干,我不是同别人看齐而使自己自甘堕落的傲慢张扬。我只想做一个简简单单,女里达到自己目标的无名小草而已。
从以前开始,我的学习成绩就不怎么好,而现在面对突如其来的压力使我渐渐开始自卑。老师的严厉训斥,错题的连续不断,班内的倒数。有时,真的令我喘不过气来,压抑在这浓烈的学习气氛下,我内心渐渐开始浮躁。天气由晴转多云,我的躁动也越来越不安。我知道,这些事不能给家人诉说,这会使他们更加担忧,唯独只有自己的好朋友。每次的诉说,让我每一次都心痛,每一次流泪。当泪水滴湿了满身我才会停止哭泣,也许早已麻木了。
回到家时,父亲很快发现了我那是内心浮躁的情绪。我只能低下头回复心情然后再笑脸相迎,但是父亲却一语击中了我现在的心情。“怎么,心情不太好?是学习上的问题吗?”我有些不知所措,随后只好点了点头。父亲摸了摸我的脑袋,我内心控制不住自己的情感忽然痛声大哭。而父亲不紧不慢地等我哭过后,安抚我的内心。“无乱发生了什么事也不要气馁,如同我期盼你能够快乐成长,遇到不顺的事要扶持你,你就会茁壮成长。记住,没有绝对的失落,只要你尽了力就好,你的背后还有默默支持你的伙伴和家人,是他们在给予你力量供你成长。”我眼前一亮,忽然外面的阴霾也早已散尽,内心深处仿佛有什么在支撑着它,令它温暖着我。
或许如同期盼的目光会是你从内心的绝望而带着希望走出来,你要知道,你并不是一个人走在人生的道路上,你的身上是充满了别人的期盼而走下去的,每个人都是充满着期盼而走下去的。因为有了期盼,裂缝中才会有一道阳光照耀在我们身上,一路伴随我们而行。