学校是一方净土,我们在这里健康快乐的成长。清晨,我们在美妙的乐声中醒来,闻着阵阵花香,走进教室,下午迎着芳草斜阳,我们在操场上漫步,校园生活多么美好,然而和谐的校园里总有不和谐的音符。
比如在学校,同学间总会有些矛盾和摩擦。当自己觉得受到了欺负,受了委屈的时候,却很少有人是理智的。有的人选择屈辱地接受,息事宁人,这样反而会助长“歪风邪气”的形成;有的人选择“以暴制暴,以牙还牙”,发泄心中的闷气,这样更为可怕,因为你的暴躁会让事态变得更加复杂,就算你有理也说不清了,使用暴力是最愚蠢的行为,它不仅给我们的身体带来折磨,还会给我们的家庭带来沉重的经济负担和精神负担,严重的甚至可能引发违法犯罪。
因此,当我们在面对这类事件时,一定要沉着冷静,用理智去分析问题并解决问题,必要时要及时向老师和家长说明情况,请求家长和老师协助处理,以求最好的结果。
让我们从现在做起,从身边做起。远离校园暴力,共创平安校园,营造良好的学习氛围,给社会留下一份和谐,给生活留下一份美好!