校园欺凌征文
高年级学生群打小学学生,同班同学约架威胁交钱等校园欺凌越来越严重。许多少年仗着自己未成年,构不成违法,所以胡作非为。青春时期是我们人生最美好,最单纯,但也是最易怒的时期。所以许多青年人打架约架。可这样的后果便是两方都受伤或者更严重死亡。这样受害的不仅是自己,还有家人,所以我们要防欺凌反暴力。
当我们遇到校园欺凌时,我们一定要保持冷静,如果放学或上学路上遭到高年级学生找你要钱并威胁你,若敢说出去便挨打,这时你应该把钱交给他,但之后你要寻求学校家人的保护。如果与同学发生不愉快时,不要约架打架,用语言沟通,慢慢缓和同学之间的不愉快,不让朋友变敌人。
防欺凌反暴力,从我做起!