校园欺凌征文
学校是我们共同的家园,每一个学生都是我们的朋友,可是校园欺凌的事却总会发生,使校园不再和谐。
最近几年,在很多学校中发生了校园欺凌事件,记得在班会上老师给我们看了很多校园欺凌的事件,例如:有一位同学在校外被他几个同学群殴,事后受害者全身是伤,而那六个人逃跑两个,警方调查到原因:原来是因为他们几个看不惯受害者,所以就群殴了受害者,听着尽管很可笑,但真实发生了。生活中有很多这样因为一件小事而发生欺凌暴力,所以我们每个人都要保护好自己。
如果在别人勒索敲诈你时,你可以先给他们钱,但不要表现的过于害怕。事后再找到家长或教师求助,放学后最好不要一个人走,尽量结伴而行。也不要走僻静的小路,如果被欺负一定要尽快寻求帮助。不要自己一味的承受,不然会让他们变本加厉。在交朋友的时候要慎重,应该多交益友,不交损友。不要和社会上的一些不三不四的人玩,防止被他们带坏,多交一些好朋友。
让我们从现在做起,从身边做起,远离校园暴力,共创平安校园!