校园欺凌征文
我们每个人都是父母的宝贝,他们都想让我们过上好日子,享受好生活。看,我也是这个样子,每次父母看到我受伤都会说我半天,还会心疼地带我去医院检查这检查那的。然而,校园欺凌接近了我们。我们一定要阻止校园欺凌的发生,把我们的校园变得更加美好。
传统角度上,我们认为动手打人是校园欺凌。仅仅只有这些吗?其实当我们给别人取外号,比如别人矮,你就骂别人“矮冬瓜”,别人胖你就骂别人“肥猪”,这也算校园欺凌。我们认为给别人取外号很好玩,但却不知道别人被伤的有多深,这样会对受害者造成心理压力。所以我们不去欺凌别人,也不要被别人欺凌。下面来看看对欺凌说“不”应该怎么做吧:
2、大声提醒对方,他们的所作所为是违法违纪的,会受到法律纪律的制裁,他们会为此付出应有的代价,同时迅速大声求救或找手机报警。
3、如果危险正在发生,可以用自己的书包扫把桌子凳子等物来挡,可以躲避受到的打击,如果隔壁班发生危险情况,要赶紧关紧自己班的门,不让歹徒进来。
4、为了防止校园欺凌的发生,我们更应该管理好自己的言谈举止。
为了我们能快乐成长,为了家庭幸福,为了这荣辱相伴的整体,让我们共同筑起思想、行为和生命的安全长城,提高安全意识,在全校形成一个“人人关心校园安全”的浓厚气氛,做到警钟长鸣,让我们行动起来,保护好我们的校园!