在之前,老师给我们讲述了一个真实案件:一个十二三岁的初中生被几名男子挟持,因为没有给钱。几名男子将男孩儿打伤。结局是男孩住院,几名男子被拘留。
听到这样的故事,我们的心灵受到了震撼。对那几名男子产生了憎恶,对那几名男子的不良行为感到恶心。从此,我变得特别反感那种小混混,老师告诉我们不要理他们,有时我们一个不经意的眼神就会让那些小混混生气,把我们带入绝境。
作为中学生,我们应该学会自我保护,这样我们才能为自己心理健康与身体健康找到一份保障。我认为如果遇到这种事情,应该先是服从他们,然后再第一时间报告给老师或者家长,联合警察一起去消灭这些坏人。如果他们向我要钱,我会为了自己的身体安危把钱给他们,然后表面上假装屈服,在回家或学校之后报告给家长和老师,让坏人收到应有的惩罚。
防欺凌,反暴力,健健康康我能行,不隐瞒,不逃避,不害怕,及时举报除坏人。做一个足智多谋、身心健康、快乐无比的中学生。