校园欺凌征文
下午第三节课,我们去上了一节很有价值的课——欺凌,由我们永泰的法律工作者来为我们普及校园欺凌的危害以及怎么防止校园欺凌发生。
所谓“校园欺凌”就是以大欺小,以多欺少,这种事件及案例,在每一所学校几乎都会发生,令我心情不免沉痛无比,受害者们不仅身体会受到严重伤害,还会让他们一颗纯净开朗的心从此埋下了阴影,严重的甚至还会直接威胁到你身边亲人们的。
一个真实案例令我的心犹如刀割过一般疼痛,“在永泰一所中学读初三的一个品学兼优的青年,在临近中考的时候被几个不怀好意的人强行把他拖到一个地方,进行殴打,随后他身体上一处重要的器官被其中一人直接割掉。经过警方调查后才发现,原来这位青年已经连续长达四年一声不吭地遭受校园欺凌了。”
所以当我们受到欺凌时要第一报告、家长,紧急的时候我们可以直接向警察求助,让自己远离伤害。
你们这些施暴者,别以为每天随便找一些学生来捉弄,就能获取满足感,这不仅违背了道德底线,法律也会给你们这种恶行进行严重的惩罚,到最后你们都要为自己的这种行为担任。
因为你们这是在摧毁我们华夏五千年传承下来的美德——友善!所以我们每个人要懂得最基本的做人品德“与人和睦相处”。