窗外,秋天非常宜人。光秃秃的树枝,灰色的天空。几片枯叶悲伤地在萧瑟的风中打转,蜡黄的尸体。冷风毫无保护地袭来,使我全身发抖。蜷缩在座位上,我像窗外毫无生气的秋景一样沮丧。
我的手在桌子上的小坑洞里抓东西,我的指尖是红色的,我不知道。我的整个脸都埋在我的怀里,我不敢给任何人看。我的心隐隐作痛,我的大脑似乎陷入了混乱。我不明白。
早上,我仍然沉浸在对考试失败的无尽焦虑中。在课堂上,我的眼睛盯着黑板空着,我的笔转来转去,心不在焉。好不容易下课后,很想找朋友聊几句。但是回头看,我看到他们看着我,指着我。我的脖子僵住了,但我的嘴立即给了我一个苦笑:他们怎么能尊重我的水平,当他们都在考试中做得这么好?我想,在他们眼里,在这一刻,他们应该对我投以嘲笑、蔑视和鄙视。我的眼睛是红色的,我的酸味弥漫在我的鼻孔里。对他们的怀疑就像一根细细的小刺,已经刺入我的心脏,一点一点渗出鲜红的血。
结果,一连三天,我都忽略了他们三个。即使你不小心碰到了他,你也要把头埋在一个低的位置,并且走得很快。我觉得他们的目光转向了我,但我没有勇气回报他们。我害怕我会收获更多痛苦的荆棘。尽管我尽力避开他们的眼睛,我还是一层一层地小心翼翼地包裹着自己。然而,那种怀疑所带来的痛苦仍然顽固地卡在我内心深处,难以驱除。怀疑的刺痛没有随着他们消失,而是加深了。痛苦、寒冷和孤独的感觉就像一条冰冷的蛇缠绕在我的心里,吐出令人毛骨悚然的字母。
改天。我像几天前一样独自生活。午饭后回到教室,一杯热牛奶莫名其妙地出现在桌子上。杯子上有一张纸,上面写着他们三人的话。读完之后,我进入了我的内心,就像一把镊子拔出了我心中的刺。
我突然意识到。事实上,我心中的刺不是我的朋友给我的。但是因为他们毫无根据的怀疑生下了他们,并把他们放入了心里。
不合理的痛苦通常不是别人给的,更多的是由于自我无端的怀疑。如果你内心感到痛苦,请把它展示给你信任的人。拒绝因为苦涩而生出猜疑,刺伤了你信任的人,也刺伤了你自己的心。