为拒绝平庸,追寻的脚步不曾停止……还记得年少轻狂的自己,背着背包,一路放声高歌,迈着轻快的步伐,还时不时地和小鸟逗趣,与花儿密语。那时的我,总以为世界就在自己的脚下,又何况区区一个“山大”呢!
从容不迫,优哉游哉地走进校园,以最傲人的身姿迎接老师的赞许。从不知道失败的滋味,从不了解沮丧的内涵。在周围人羡慕不已的目光中,我以为“山大”就在眼前。那时,高考考取“山大”这一梦想,对于我,感觉是如此轻易,追寻得是如此幸福。如今,再走过熟悉的林荫小道,双肩背包已变成沉重的压力。依旧年轻的自己,缺少了儿时的那份不羁与自信。高中的生活苦闷,无聊,缺少五彩斑斓的绚丽;高中的学习繁重,紧张,充溢着焚膏继晷的竞争。即便如此,疲惫的我仍坚持心中的一个梦——山大!一路走来,在高中的时光里,有过失败,有过哭泣,有过懦弱,但心中对理想大学的坚守却一直从未变过。我坚信:采摘花朵时,遇到的荆棘越多,握到手的花朵越美。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”山大,是自己对未来的一个期许,是自己为自己许下的一个承诺。
我相信自己会成功,相信明天更美好!不敢说挑灯夜战的身影中有我的存在,却敢承认题海遨游的伙伴中有我的陪同;不敢说我有悬梁刺股的冲动,却敢承认我有程门立雪的意念;不敢说最终目标终会实现,却敢承认我的理想,我在一直坚持。时光匆匆中,让我们用汗水,勤奋与聪慧去描绘精彩的蓝图!山大,我最美好的理想,我最执著的追求。哪怕一路阻碍重重,哪怕一路跋山涉水,我也会坚定不移,因为到更高一层的学府深造是自己的责任,更是自己的追求。而山大,则是我的梦想乐园!
因为追寻的脚步不曾停止,所以山大的梦想一直存在。二万五千里长征,最后的胜利是我期盼的曙光!大海是水的归宿,是水坚持奔向的地方,再宽的河道也挽不住流水东去的身影;山大是我的归宿,是我执著追寻的方向,我懂得凤凰只择梧木而栖,而我的追寻定会有结果,有了归宿的心从此温暖而平静。追寻的脚步,在继续……