当我拉下头上的耳麦时,我便不是万人瞩目的主播;当我撂下手中的笔杆时,我便不是家喻户晓的笔者;当我脱下那双华而不实的鞋子时,我就是一个只懂得泡面和外卖的邋遢女;当我褪去明星的光环时,我就只是一个普通的路人。我们都生活在这浩瀚的宇宙里,度过着毫无意义的一天又一天。用最虚伪的表情装饰着自以为华丽的人生,我们都会经过生老病死。在你用最艰难的微笑闭上双眼时,被解脱的舒服会让你顿时恍然大悟,最华丽的人生,就是拒绝虚荣。
曾经的我,一身华丽的礼服,佩戴着昂贵的首饰,光鲜亮丽的样子,令人叹为惊止。对任何人微笑的我,不觉中竟忘了对自己微笑。我强迫自己做一切能够提升我的气质与高贵的事,不再顾自己是否喜爱。或许在我的字典中所谓的“贵族”,也不过是“暴发户”三个字罢了。当我向父母索要貂皮大衣与独一无二的高贵礼服时,在脑海中闪过的一丝愧疚,竟被我抛弃的连影子也不曾留下。那种极大的虚荣气息环绕在我的身旁,以前的好友也渐渐的远离。远离我的不容接近,远离我的居高临下,远离我最卑微的骄傲。
当我褪去虚伪的外衣,仅仅留下路人的脚步时,卑微的我却只是宇宙中的一颗小小的星辰。夜里,我被暴风雨惊醒,睡眼朦胧的脸上写满了恐惧。我不知道我是在害怕雷雨还是虚荣的内心,天使没有告诉我答案,却给我指明了一个方向。我洗过的裙子被淋湿,我翻遍了衣柜,却只找到了沉睡在柜底的校服。它还白得发亮,没有任何穿过的痕迹,顾不得挑剔,套上校服后,便急匆匆的赶往学校。我跑进教室,原本黑的发亮的小皮鞋蒙上了一丝灰尘,被打理的一丝不苟的马尾辫也凌乱起来,精致的小脸上沁出几滴汗水。同学用奇异的目光打量着我,目光中带着惊艳与赞赏。我迈进班门,同桌那个刘海快要遮住眼睛的小个子女生忍不住问我,你是不是生病了,还是穿越了。在我将同往常一样不理会他时,我却发现,我竟有种莫名的欢欣,有一种快要拥抱友情的预感。所以我扬起嘴角,大声的告诉他:在昨晚,我遇到了天使!