感谢祖国
我的祖国是中国,中国是一个美丽富饶的国家,有五十六个民族,有壮丽秀美的河山,还有很多古老的建筑,比如北京的天安门、故宫,和像一条巨龙似的万里长城,这些都有悠久的历史。
我们成长在中国这个伟大的国度里,看到祖国日新月异的变化,内心无比自豪,同时油然而生的是对祖国的感恩之心。
祖国是我们的根,是我们的源。没有祖国,就没有我们的家;没有祖国我们将一无所有,每当我们唱起国歌,面对国旗的时候,心里就会涌起尊敬与感动。
从小我就知道,我们有一个共同的妈妈,那就是祖国,我们要像爱自己的眼睛一样爱护她。随着年龄的增长,我走进了学校。在老师的教育下,我渐渐明白了祖国母亲的内涵。我们要通过一些小的行为来感恩祖国,比如:随手捡起扔在地下的果皮、主动给老人让座、爱护花草树木等。我们要用这些平凡而伟大的行为让祖国变得更加和谐、美好。
我们感谢伟大的祖国。今天,我们要努力学好本领;明天,我们要为祖国的发展贡献力量。今天,我们为祖国而骄傲;明天,我们要让祖国因我们而自豪!