给我快乐的作文
在我很小的时候,看到比我大一点的孩子背着书包上学,我就特别羡慕,很向往学校,盼着从幼儿园到小学。可是,我也有时看见有的学生愁眉苦脸的回来,还听到有的妈妈诉说:“嗨!生了个笨孩子!在学校里净挨老师批评。”顿时,对学校、老师产生了害怕。
直到有一天,爸爸拽着我来到学校里,他跟老师交谈着,我却生生地立在办公室的门口。这时,一位慈祥的女教师对我说:“新来小同学,快进来吧。”她走过来,拉着我的小手,领我坐到一个座位上,亲切地说:“从今天起,我就是你的老师,你就是我的学生,我姓王,愿我俩合作愉快!”当时,我并不明白“合作愉快”什么意思,但是,我从心里打消了惧怕这个念头。开始对这个老师有了亲切感。
接下来的两年,我是在快乐中度过的,因为王老师是快乐的。在家里,又是爸爸妈妈因为上大棚很忙,累得吵架,我也受影响。来到学校里,王老师带给我们的是愉快:她上课声音悦耳动听,念课文像讲故事。教数学她从不训斥学生我们,不会就再讲,直到会了,老师的脸上绽满笑容。放学了,她领我们回家,直到分手路口,真像个妈妈。
有时候,和蔼可亲的王老师也很严,那是在我们犯了错误的时候。有一次,我在考试时,偷看了邻桌的试卷,没想到被王老师看到了。课下,我被叫到办公室,她沉下脸对我说:“考试要考出自己的真实成绩,不能抄别人的!”当我承认了错误,下了保证时,她的脸色马上春光灿烂了,拍拍我的头说:“改了就是好孩子吗!”王老师的脸阴转晴就是这么快。
王老师教学很出力,在附近村里出名,一些父母都很愿意孩子叫她教。我们也很愿意在他的班级里上课,因为她带给我们的是快乐学习,学习中的快乐!