给我快乐的作文
书是一叶扁舟,能带我在知识的海洋里遨游;书是一阵轻风,为我们驱除夏日酷热;书是阶梯,使人一步一步地向前进发。所以,我喜欢读书,喜欢读书给我带来的快乐。
小时候,望着蔚蓝的天空,坐在妈妈怀中,听那几个耳熟能详的故事,静静地思考着,想象着。
小学一年级时,我开始学习认字了,妈妈讲的故事已经不能满足我的兴趣了。于是,我便尝试着自己读书。虽然有些字显然我是不懂的,但我仍慢慢地领悟着,渐渐地,我真的能自己阅读了。
读到五年级时,我开始读一些经典著作。我看《水浒传》,读懂了林冲的刚正不阿、宋江的仁义待人、李逵的心直口快;我看《三国演义》,知道了赵云的胆量过人、关云长的单刀赴会、诸葛亮的聪明才智。就这样,日复一日,年复一年,我真的喜欢上了阅读。
莎士比亚曾说:“书是全世界的营养品。”自从爱上阅读后,我的思维敏捷多了。让我们一起读书,为我们的人生增添精神食粮吧!