莎士比亚曾经说过:“书籍是全世界的营养品。生活中,没有了书籍,就好像鸟儿没有了翅膀。这句话让我很受用,所以,从五岁开始,我一直是一个精神上的富翁。
在五岁时,我拥有了我的第一本书——安徒生童话。里面的故事常常令我如痴如醉。我为那卖火柴的小女孩伤心,却为那聪明的小裁缝高兴。我为那美丽的白雪公主高兴,却为那丑恶的老巫婆耻辱。我小小的心充满了快乐。
在我八岁的时候,我又拥有了我的第一本课本——语文与数学。里面的内容可算是一潭清水,等着我一点一点地去吮吸。这谭清水充实了的大脑,而数学,则让我解开万物的奥秘,让我沉迷。
在我十岁生日那天,我还拥有了我第一本小说——水浒传。 什么“八好汉智取生辰纲”“林教头风雪山神庙”“景阳冈武松打虎”“九纹龙大闹史家庄”,我都读的津津有味。
就这样,书,进入了我的生活。
总而言之,统而言之,书,是让我终身受益匪浅的东西。