伟大的母爱作文300字
今天我在电脑的一个网页里读了一篇《母爱》的文章。
文章的大概内容是这样的:在青海省的一个沙漠地区严重缺水,每人每天只配给3斤的用水量。有一天,一头老牛拦住了运水的军车,想舔点水喝。军人首先对着老牛大声呵斥,并用火来吓它,但没有用。后来老牛的主人用鞭子使劲抽它,抽得老牛皮开肉绽,老牛依然毫不动摇。军人没有方法,只好舀了一瓢水给老牛,让人感到意外的是老牛竟然不喝,只是向着夕阳的方向叫了几声,这时从远处跑来一只小牛,小牛喝完水后,老牛轻轻地舔了舔小牛的眼睛,小牛也轻轻地舔了舔老牛的眼睛,然后,遍体鳞伤的老牛带着小牛慢慢地回家了。
听了这个感人的故事,不禁使我想起了妈妈对我无微不至、数不胜数的关怀。今天读了这篇文章,使我真正懂得了“谁言寸草心,报得三春晖”的含意了。