歌颂祖国的变化的作文
新中国成立以来,祖国就在不断的进步,祖国的进步也就带动人们生活水平的提高,祖国有了翻天覆地的变化。
去年,我和爸爸妈妈一起回到了我们的老家,由于我已经三年没有回去了,在我的记忆中,我的老家的路不是水泥路,路上到处凹凸不平,如果下雨时,路边还可能会塌下一块,很不安全。如果下几天大雨,大一点的,车子根本进不来,只要一进来就有可能陷入泥巴里。过去的几年里,家乡屋子最高只有两层,还有人家还没有建房子,是那种很老式的用土砖建的房子。
以前家里的家具也非常简单,电器只有一部电视机,而我这次回到老家,从镇上一直到我家门口,都是水泥路。昔日的镇上人不是很多,现在已经是热闹一片了,一路回来,路边上的房子像春雨过后竹笋高高的耸立在路两旁。回到奶奶家,家里的家具也增添了许多,回到家后,奶奶还带领我们到镇上去了几回,有些房子被政府购买,统一建成一种格式的房子,到处都是在搞旅游景点,夏天,还可以去漂流,很惊险,很刺激,家乡人的脸上,都流露出了幸福的笑容。
奶奶跟我讲,现在的生活好了,你要认真读书,长大后报效祖国,是啊!家乡能有如此大的变化,要归功于祖国,开辟了中国特色社会主义道路,形成了中国特色社会主义理论体系,才有了我们今天的美好生活,我们应该要热爱祖国,热爱人民,热爱共产党。
最后,祝愿伟大的祖国繁荣昌盛!