歌颂祖国的变化的作文
昔日的沧桑早已化为乌有,今日的中国又将迎来新的希望。
祖国在变化、祖国在发展、祖国在前行。并以快速卓越的发展描写新的辉煌篇章,续写祖国已延续了五千年悠久灿烂的文化。祖国在变化,人们实现了当家作主的企望;祖国在变化,让人们的生活更加繁荣安康;祖国在变化,让人们期盼到明天幸福日子的辉煌。
祖国上下五千年,经历了岁月的磨练,但今日的祖国每时每刻都在发生巨变,她重新焕发出青春的魅力,雄姿英发屹立在时间的东方。
听老人说:以前,人们衣衫褴褛,门前的小路弯弯曲曲,坑坑洼洼,晴天一身灰,雨天一身泥。桌上的食物真是不堪入目。房子只能用石头盖起来,随时都有到塌的可能,真是苦不堪言。
而现在,人们穿的衣服多彩多姿,款式也很时髦,令人眼花缭乱。出门处处都是平平整整的大马路、整洁的楼房、花园式的小区、车水马龙的车流……每天餐桌上都有美味佳肴:大鱼大肉、蔬菜水果……非常丰盛。住房宽敞、明亮,电脑互联网拉近了人与人之间的距离。条件好的家庭还有小汽车。假期旅游甚至出国旅游都不是什么稀罕事了,现在的生活真是快乐无限。
过去和现在的生活一比,那真是让人震撼不已,过去的艰苦演变成了如今的幸福,深深地体现祖国巨大的变化。
祖国的变化使我振奋,我相信我们伟大的祖国一定会以新的面貌来迎接未来的挑战!