有一次,我闲着没事。妈妈说:“既然你有空,那么你就煮汤圆吧!”于是,我就拿出妈妈买的汤圆,开启了学煮汤圆之旅。
我先煮上一大锅水,等上一分钟后水开了,我再把圆溜溜的汤圆一个个用筷子夹住,刚放松,只见汤圆像个调皮的孩子一般“扑通”地跳下了锅里,水溅到了我,我疼得“哇哇”直叫。此时的我真想泄气不干了。妈妈似乎看出了我的心思,说:“你呀!做事总那么急,要动脑筋想一想啊!”说完,妈妈手拿着装汤圆的碗,一边示范一边说:“筷子要离水面近一些,要慢慢地让汤圆下去,你害怕的话,也可以沿着锅壁让汤园‘滑’下去,这样就不会溅到自己了。”
妈妈才示范了一个,碗就让我抢走了,我按照妈妈教的,小心翼翼地把汤圆放到了锅里,这艰难的一步终于走过去了,就剩两步就可以端上桌啦!那就是让汤圆煮熟后加糖。经过了十几分钟的等待,汤圆终于出锅了,我尝了一个,味道还不错。我的心里乐得像汤圆一样甜。
经过了这次煮汤圆,也让我明白了遇事要多动脑筋多学习,事情最终会得到圆满的解决的。