早上一起床,妈妈就在厨房里喊了起来:“陆哲凌,你要不要吃汤圆?”汤圆?我可爱吃了。听到喊声,我一溜烟跑进了厨房。“汤圆在那里呢?”我急切地问。妈妈看了我一眼,笑眯眯地说:“今天妈妈教你一项新本领———煮汤圆!
”我高兴得一蹦三尺高。妈妈先让我在锅里倒了一些水,然后叫我打开煤气。我小心翼翼地按照妈妈的吩咐去做。不一会儿,水就烧开了。妈妈说:“快,可以放汤圆了。”我赶紧拿起一个汤圆远远地向锅里扔去,水花一下子就溅了上来。“这样是不行的!
”妈妈说完就把汤圆轻轻地倒进了锅里。我看见汤圆像一群可爱的小鸭子在水里你追我赶,偶尔翻几个小跟头,真有趣!
水不停地沸腾着,汤团们上下翻腾,但没有全部浮上来。妈妈说:“还需要加水,等汤团全部浮上水面才可以吃。”我连忙把半碗冷水加入锅中。这样反复了两三次,汤圆终于全都浮上了水面。吃着自己煮的汤圆,我心里乐滋滋的。虽然它们有的已经露了馅,但我仍然觉得非常好吃。