我懂得了一个道理
每个孩子都有自己的童年,成长的路上不见得都铺满鲜花。也许有的孩子得到的快乐就多一些,有的孩子得到的快乐就少一些。是的,世界上没有两片一模一样的树叶,生活中也不可能出现相同的模式。但是我们每个人毕竟都走过来了,也许经历过的痛苦就是今后人生的财富,它叫我们知道了什么叫坚强。
不久前的一天,妈妈曾给我买过两只小鸡。妈妈买回来以后,我非常喜欢它们。其中有一只,嘴巴上有一个小黑点,所以我叫它“小点点”。另一只非常能吃,所以我叫它“饭桶”。这两只小鸡买来时就已经不小了,都长出鸡冠了,身体胖乎乎的,而且羽毛的颜色也变了,样子十分可爱。
买回来的第一天,我就带着它们出去觅食了。我把它们放在了小区里的草坪上,它们一会儿啄啄这,一会儿啄啄那,似乎它们没有见过这些花花草草,显得格外兴奋。它们喜欢追着我手上的树枝跑。这是我从地上捡到的一根树枝,我拿着树枝在他们眼前晃了几下,然后拿着树枝引着它们往前跑。随后,它们果然追了上来,跑的还挺快呢!真符合“小鸡快跑”这个词。我和它们玩了很大一会儿才回家。回了家我把它们放到一个盒子里,喂了点小米,就用布裹起来了。第二天早上妈妈突然对我说小鸡死了,我不忍心去看,因为我怕我看了会更难过。从此以后,我就再也没买过小鸡。
从这件事中,我懂得了一个道理,不要因为自己一时的好奇心而无端的害了别人。而是要用心来感悟身边的每一件小事。