初中成长作文700字
成长的道路十分漫长,然而,却又十分短暂。转眼间,已经从少儿渐渐变成了青少年,多年的学习生涯,我发现了许多美,他们就像黑夜中一颗颗璀璨的明珠,天空中,一颗颗眨眼的星星,是那么的明亮,那么的耀眼。
美,也许能看到,也许看不到。美,只是一个瞬间的微笑,或是默默无闻的举动。然而,在别人的眼里却是那么美好。
生活中的美究竟是什么呢?让我来告诉你吧!想美,其实并不难,只要用心默默体会。
微笑是一种美。听说微笑要调动三十六块肌肉。微笑是一件很“困难”的事。但甜美的微笑会使人带来快乐,带来好心情会给予别人一种温暖,可以说,微笑是一种难学的本领。同时,又是十分有用的。所以,我专门找了一点时间来练微笑。
中午的时候,我将头发梳好,面部洗净。搬着一个小凳子坐到镜子前练微笑,笑必备一点是“眉开眼弯嘴上翘”。我努力让自己笑起来,可换了很多种笑法,虽说笑了但笑容很不自然。我十分沮丧,只好去上课。下课后,突然想喝粥,于是就来到了一家粥屋,接待我的是一位老奶奶,她微笑着对我说:“孩子,吃个啥呢?”在她说话的那一刻,我也微微一笑,“那就喝碗醪糟吧!”我发现,微笑其实并不难,它不用刻意追求出来,而是发自内心的实在。原来微笑是那样一种自然的美。
一次,我坐在公交车上,一路欣赏着窗外的景色。当车到达医院一站时,上来了一位年迈的老奶奶,拄着拐杖,显得十分吃力,看到这一幕,我主动的给这位奶奶让了座位,车上的人都投来赞许的目光,我也为自己这么做而感到高兴,这是一种开心的美,喜滋滋的美…。
生活中的美也无处不在,早晨,早早醒来,喝一杯清茶,捧一本诗集慢慢享受,中午小睡后,吃一点水果,听听音乐,沉醉在美妙的乐曲中。夜晚,望着满天星斗,勾起无限遐想,这是悠闲的美,也是我们都渴望的美。
成长的道路上有太多太多的美,悠闲的,自然的,心灵的美……只要你用心感受就会发现——美就在你身边!