初中成长作文700字
在成长路上,我们会蜕变,在蜕变中我们会学会担当;在成长路上,担当是关键的一大步,如果你不敢担当,也将意味着你无法迈向成长的大门。
如果成长是一棵树,那么担当就是主干,担当不是少年时脱口而出的轻率;担当,也不是随性的任意妄为;担当,是每个人必须具有的品格。从降生那一天起,我们就注定要迈向成熟。岁月伴随成长,而成长的年轮随岁月一圈圈的增加,担当的气息在我的世界逐渐发酵。十几个春夏秋冬,豆蔻般的年华,我在慢慢成长,从稚幼渐渐变为成熟,随着时光的流逝担当在我心中变得清晰可见。在我们的成长历程中,父母、亲人他们用亲情关心爱护我们,所以我们最先拥有的便应是亲情的担当;然后我们慢慢长大,有了许多朋友,收获了友谊的果实,于是我们便有了友情的担当;慢慢地我们会拥有更多的担当……
亲情的担当,我们需要爱护家人,用心去包容他们,我们应该少一些任性,多一些对家人的爱与关心;友情的担当需要我们用一颗真挚的心去对待朋友,用宽广的胸怀去对待他们,我们应该少一些孩子气,多一份对朋友的宽容。
蜕变是成长中一段美妙的回忆;蜕变。就是从懵懂待成熟的阶段。成长中难免会遇到挫折,而挫折是让我们蜕变的重要因素。感谢我们所遇到的挫折,让我们不断成长与蜕变,蜕变伴随着成长,需要我们坚持、面对、忍耐,在蜕变的过程中挣脱挫折带来的阴影的束缚,去砸碎过去,让我们不断成长。不要畏惧成长路上的风风雨雨,那是让我们变得坚强的风向标,让我们蜕变的引路人,尽管它会带来痛苦与悲伤,但它带来的更是成长路程中的收获,只要你敢面对风雨那么你得到的将是成长路中的快乐与幸福。
感谢成长之路,让我学会了勇敢面对、坚强、宽容与担当,成长之路就是由小树苗长成大树的过程,而担当便是那将会越发粗壮的主干!担当,在心中扎下深根,它会茁壮成长,它将在我心中根深蒂固!