描写花作文
有人喜欢春意盎然的春天,有人喜欢烈日炎炎的夏天,有人喜欢落叶缤纷的秋天,而我最喜欢春夏交替的时节,因为这个时节的花最美丽。今天我和同学们来到了花的海洋——花店。只见一排排婀娜多姿的鲜花在店长的呵护下整齐地排列着,真让人目不暇接。含羞草、栀子花、百合花、金枝玉叶等等各种名贵花朵,应有尽有。
走进店内,一股沁人心脾的花香,立刻扑面而来。老师拿起一盆含羞草,让我们认真观察,只见一片片扇子般的绿叶每两片在一起,老师说这是一种“互生”的习性。我们轻轻碰了它的叶子,突然含羞草的叶子便像一位美丽的姑娘,害羞的将脸用面纱遮了起来。
我在店里徘徊不前,可就是找不到我心仪的花儿。忽然,在一排玲珑可爱的多肉中,有一盆花引起了我的注意。那盆花草有着如同蜘蛛网般茂密的叶子,一片片绿色的叶子上,布满了白色的纹路,仿佛是一张花花绿绿的丝绸。叶子上绿色的斑点,仿佛给她披上了一件绿衣裳。更独特的是在茂密的绿叶中,一簇绿色的叶子上,鲜红的纹路格外夺目。也许它在别人眼中很不显眼,但是在我眼中它却是独一无二的美。听阿姨说它的名字叫网纹草,我感觉,这个名字如同它的花一样美!
我一定要好好对待它,把它养得壮壮的,我会让它一直陪伴着我的生活。