描写花作文
每逢金色的九月,它总是会悄然绽放,奇香无比,美丽动人。这一大美景,都来源于它——桂花。
桂花很小,却很美,它的颜色有些深黄,香味很浓郁,九月末时,会有几枝桂花爬上墙头,将香味散播的更远,这使路人恨不得摘下几枝回家。
桂花的花期并不长,但它的香味足以让人沉醉其中,心情随之舒畅。那香味如同一曲恋歌,萦绕心头,一丝丝一缕缕地飘进人们心间,令人难以忘怀。
大概一年前的这个时候,我曾独自走在一条充满桂花香的小巷里,那里十分宁静,不时吹过阵阵清风,其中夹杂着浓郁的桂花香,一切都是那么美好。
不仅如此,桂花全身都是宝,桂花可以摘下晒干,泡茶喝;还可以把桂花做成桂花糕,香可口;桂树皮可以做成一种药材。可见桂花不仅香气芬芳,而且妙用也是极多的。
“桂子花开十里飘香”眼前,不正是如此吗?此时,正是桂树开花,香气袭人,桂花一簇簇的,散发着难以形容的香味。这般景象引得不少人驻足观看,所以这个九月,都弥漫着桂花的香味,久久不散。
我记得小时候,姥姥家有着一棵美丽的桂花树,每逢九月,我都要回去看望这棵桂花树,任风儿吹着簇簇桂花,楚楚动人,美丽无比。而这时,姥姥会邀我一起,喝着冒着热气的桂花茶,啃着桂花糕,唠着往事。
九月啊,永远都是那么美丽,它弥漫着桂花香,那香味一直飘到很远,很远……