描写花作文
我喜欢花,各种各样的花。它们美丽的身影和清香的气息,能让我所有的烦恼和疲惫一扫而光,能让我受伤的心灵得到一丝安慰。
冬天在枝头傲然怒放的梅花,它那梅红色的外衣把毫无生气的冬天装点得格外活泼。“遥知不是雪,为有暗香来”,它的清香总是令人如痴如醉。我喜欢梅花,因为它开在酷寒的季节,开在百花凋零的时候,它顽强绽放的样子让人崇敬。我想如果我身在严酷的环境也要像梅花一样努力去奋斗。
洁白纯净的茉莉花,看上去总是那么一尘不染。娇小洁白的花苞掩映在片片绿叶后,好似一个个亭亭玉立、穿着雪白裙子的小姑娘,羞涩地躲藏在绿色之后。随着花苞越来越大,“砰”的一声,花开了,露出洁白、可爱的笑脸,阵阵微风吹过,沁人心脾的香气弥漫整个房间……我喜欢茉莉花,它总是静静地、不经意间给人带来惊喜,没有喧嚣,没有争吵,超凡脱俗一样的存在着。
开在秋天的桂花,虽没有梅花和茉莉那样姣好的姿态,但却能香飘十里。每年农历八月,桂花树上便开始泛起点点金黄,那小得不起眼的米粒一样的花朵便是桂花。“桂子月中落,天香云外飘”,桂花的花香是那么的让人难以忘怀。我喜欢桂花,它虽然没有傲人的外表,却能用小小的身躯散发出巨大的能量。我想在这个世界上,好的外貌虽然能让人暂时出类拔萃,但内在美却是让人长久屹立的法宝。
我喜欢花,各种各样的花。在它们身上,我学到了很多很多……