描写花作文
我非常喜欢夏天和冬天,大家也肯定喜欢这两个季节,可是大家喜欢的原因就是:冬天可以打雪仗、滚雪球、堆雪人……夏天就是吃雪糕、去游泳、喝一些冰镇的饮料……可是我喜欢这两个季节的原因是:因为这两个季节有我最喜欢的花。
夏天要开的花无数种,数都数不清。夏天最经典的花,大家也知道就是——荷花。荷花外表看起来非常的漂亮,也非常的娇嫩。可是它不光漂亮。全身都是宝啊!藕和莲子都是可以吃的可以食用的,莲子、根茎、藕节、荷叶花及种子的胚芽……都是可以入药的。荷花的叶子非常的大,直径可以达到70厘米呢,叶子的表面呈深绿色的,有些粗糙布满短小的钝刺。叶子的背面是呈淡绿色的,非常的光洁,一点毛也没有。叶柄与地下相连处呈白色,水中及水上部分呈绿色。最重要的是荷花的精神:荷花它出淤泥而不染,在各种环境下都能洁身自好的品质。
冬天要开的花就寥寥无几,没有其他季节开的花多。别的季节开的花到冬天都去“睡觉”了,但是我记忆最深的一种花,不畏寒冷,在冬天开放的——梅花。梅花的树皮呈浅灰色或稍稍带一点绿色,非常的光滑。它小小的枝,是绿色的,表面也非常的光滑,没有一点毛。梅花还与松、竹并成为“岁寒三友”梅花又能抗根线虫危害,可做核果类果树的砧木。梅花的品质大家肯定知道。梅花以它的高洁、坚强、谦虚的品格,给人以立志奋发的激励。
在严寒中,梅开百花之先,独开天下而春!