描写花作文
人人都喜欢花,因为花,我们的生活环境增加了一处美景。有人喜欢梅花,有人喜欢桃花,但我却喜欢我家种的向日葵。
向日葵虽然现在还没有开花,但是它已经形成它的形状。记得它还是小芽儿的时候,它的“头顶”还戴着一顶帽子,这顶帽子就是真的瓜子的壳儿,但是现在,看着它叶片包着叶片的样子,我的心里有表达不出来的高兴。过了几天,它结果实的地方,长出了绿油油的叶片儿,重叠在一起,细细的根儿和结出果实的地方“粘”在一起。中间还夹着几片嫩黄嫩黄的花瓣,好不漂亮!一天早晨,我来到家里的楼顶花园上散步,居然惊喜地发现:向日葵开花啦!现在,她那黄黄的花瓣衬托着橙色的花芯,浅绿的茎“钓”着花朵,就像是茎找到了一张美丽的笑脸挂在自己的脸上,让它变得更加美丽。一朵朵绽开的美丽的笑脸出现在我家的花园里,我也仿佛听见了它们那快乐的欢笑声。
我发现:向日葵只要一“看见”太阳出来了,就和太阳面对面“站”着,“精神”好得不得了。我发现了太阳花的生活习性:太阳如果在东边,太阳花就向着东边‥…虽然向日葵只能开放后存活一天,第二天就枯萎了,但是它们在自己拥有的这段时间里尽情绽放出自己的美丽,开得多么漂亮!多么用力!把自己可以生存的时间里让人们能够看见自己的美丽。
我喜欢向日葵,因为它们非常坚强。它们在自己能活的时间里,作为人民奉献的事情。不仅这样,同学们,难道你们没有发现在我们身边也有着像向日葵这种精神的人吗?