我拥有一个让我自己都讨厌的个性,不知是性格还是玻璃心。从小,就被他们贴满了各种劣势标签。大家都不喜欢那个一被欺负就哭,让大家烦的我;那个一遇事就往老师办公室里跑的我;那个特别胆小的我。但这些都是客观极真实的我,也是这些让大家汇聚成了几个词语来评价我——软弱,爱哭包,胆小鬼。这些也让我对自己产生怀疑。一层薄薄的膜,轻轻一碰就会碎,这样的心比玻璃还不经打击,比泡泡还要易破。
人们总说:“你现在所经历的都还不算什么,多经历点磨难与挫折,你就坚强了。”
于是我尝试着逼迫自己坚强,但都反噬了。青春期的孩子与更年期的母亲争吵总是叛逆的,与一个前因接不上后果,自相矛盾的话语进行“辩论”是不可能赢的。心里突如其来的委屈涌上心头,门一摔,本就可以放声哭泣了,但我没有,我小声默念着:别哭别哭,坚强!
但我却没有发现我默念“催眠”自己时,眼泪早已悄无声息地流了下来,我默念的速度逐渐加快,情绪也加快速度的上涌,我不敢放声大哭,只能咬着牙,捏着拳头,只能小声的抽泣,我害怕外面突然传出的声音:“一天到晚就知道哭,一点出息都没有,看你以后怎么办!”害怕母亲会冲进来,看到她那张狰狞的脸,我想着想着,崩溃了……我想让她知道我是个坚强的人,我不爱哭,但事实不是这样,这样的逼迫只会适得其反,会让自己更软弱。
在真正经历了成长所带给我的礼物,我才懂得了坚强。家中的祖父去世了,所有人都在抒发情感,放声哭嚎。我清楚再怎么哭他也再回不来了,只会让自己沉浸在悲伤的情绪里,一直出不来。我没有掉眼泪,而是把那束美丽的花放在墓碑前:一路走好!要幸福!
随后进入了紧张的备考中,投入学习的海洋。
在成长中认识到自己的另一面,希望未来的生活中摘掉标签,让大家认识到一个全新的我。