每个人都有许多第一次,比如:第一次坐飞机,第一次独自去看病,第一次看书等等。每个第一次的会有一些微妙而又独特的感受,就像我第一次独自坐地铁那样。
我清楚的记得:那天,天还下着雨,雨滴在叶子上,像是给叶子撒上一层毛,毛毛的,就像我那时的心,也是毛毛的。当我一人踏进地铁站的大厅时,一阵紧张和恐惧向我袭来,我就好像一棵刚刚破土而出的小幼苗一样,即将迎来风雨的洗礼。
我穿过了我所谓的”刷卡区”后,不知是因为紧张还是其他原因,我竟然没有看见乘车处的电梯,还走到了出口处的”刷卡区”,我真的是要晕掉了,我在心里骂自己:你就不能放松点吗?你又不是没有坐过地铁,没必要那么紧张。对,我没必要那么紧张,我做了一个深呼吸,放松了许多。我找到了去乘车处的电梯,来到了乘车处。我发现我遇到了一个麻烦:我不知道要走哪一边的电梯才是对的。这时,我的目光落到了两张指示牌上,这是两边的列车分别经过哪里的牌子,我连忙过去看,马上找到了往黄贝岭的列车要经过我的目的地:长龙站。我走进了正确的列车里。我看着周围的人们,他们给我一种不安全的感觉,我索性闭上眼睛,可是紧张和恐惧还是从心里油然而生。我焦急地等待着地铁到达长龙站的这个漫长的过程,仿佛度过的每一分钟都是都过了一年一样。终于,地铁到站了,我飞快地来到了出口,看着ABC出口分别通往哪里,我很快就找到了,C出口,往布吉中学的出口,问题解决了,可不一会儿,又出现了一个新问题,我碰到了一个分岔口,分别是C1和C2出口,到底往哪边出?我快速的回忆起来:上次我走在布吉中学前的街道时,看见过这两个地铁站的出口,两个出口到在布吉中学的左边,但是C2离布吉中学更近一些,所以我选择了C2出口,来到了布吉中学。我十分高兴,为我独自坐地铁出来而高兴。
回家的时候,我轻松而又自信的乘着地铁,一路顺畅的回到了家。
我笑了,愉快地笑了,我知道我克服了困难,完成了这次“风雨的洗礼”,并多了一份独立。
我想,如果你做每一件事都是带着轻松和自信的话应该可以做好每件事的吧?
第一次,独特而又微妙的感受……