换个角度看问题高二作文
天色阴沉,远方乌云滚滚,雷声涌动,似乎预示着有什么事情要发生。
因为天公不作美,小明和小丁只好在家中玩数字积木。两人都已到了关键的步骤,小明还差一块“6”,小丁还差一块“9”。
这时,两个人同时看到了一块积木,小明高兴的喊:“哈,6原来在这,真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫。”伸手去拿。小丁一把抢过,怒气冲冲地说:“这明明是9,哪里是6,哼。”争吵一触即发。
“轰隆隆~~”,雷云逼近,一场暴风雨正在酝酿。
“6!”“9!”争吵声一刻不停,小明紧握拳头,一手指着积木,怒目圆睁,说:“这明明是6,哪里是9,9的圆圈在上面,这在下面,就是6!”小丁左手叉腰,右手指着积木说:“净瞎说!这个圆圈本来就在上面,明明就是9,怎么可能是6呢,胡说八道!”战火升级。
“哗啦啦~~”,乌云终是承受不住,大雨倾盆而下,天地变色。
小明二话不说,一把抢过积木,撒腿欲跑,却被小丁一把扯住。小明一脸怒气地说:“这哪是9啊,你看清楚了,这是6!6!!”小丁脸涨得通红,骂道:“哼,这就是9!9!!快给我,别怪我翻脸不认人!”战火熊熊燃起。
“哗啦啦~~”,“轰隆隆~~”,大雨伴着雷声一泻而下,整个世界一片昏暗,仿佛世界末日来了。闪电划破了天空,也来助阵。
“6!”“9!”“6!”“9!”小明与小丁仍在激烈地争执着,两人谁也不让谁。突然,一阵狂风刮了进来,把积木转了个圈,小明和小丁却突然停手了,都目瞪口呆的看着积木。小明看到了“9”,而小丁看到了“6”。两人愣了一会儿,想明白了什么似的,突然抱在一起,把积木合二为一,把那块积木放在中间。两人都歉疚地看看对方,又和好如初了。
雨,悄悄地停了,雨后的世界一片桃红柳绿的情景。
换个角度,你会发现许多新鲜有趣的东西。比如你横向切开一个杨桃,会发现果核是一个五角星的形状。
换个角度看世界吧!你会发现许多有趣的事物。