“啊,笔断水了!”我作业本上的字迹由深到浅。
星期六上午,我在家里做作业。由于昨天晚上在那儿也做了一会儿作业,但没有做多少,也就只好今天上午来补做了。但到了今早才发现笔袋落在了家,现在我手上的笔还是上一次留下来的呢。
此刻的我正在赶作业,为下午去陈子阳家玩做奋斗。可就在这时笔偏偏断水了。不行啊,这个节骨眼上可不能出差错,不然我怎么去陈子阳那儿玩呐。因此,我还是不放弃,死命地将笔芯甩了甩,又试了几次,“嗞”,笔在草稿纸上留下了一道道无色的痕迹。
“唉,看样子我得劳神劳力了。”我正筹划着怎么拿到钱下楼买笔。
“浩伢,还有什么作业要签字的吗?我过一会要出去。”走了进来。
“有哦,有非常多需要背诵的呢!还有啊,老爸我的笔芯没清了,拿三块钱我买一支笔吧!”我看着那根笔芯正要扔进垃圾桶。爸爸从他的裤袋里拿出了钱包,可是竟然没有掏出一张零钱。
“噢,对不起啊,儿子。爸爸身上没带零钱,只有二十块的。要不你先拿着这钱去买,找回来的钱就等我晚上回来后再拿给我。你说呢?”
“啊,算了吧。我一个人带这么多钱在身上,我可不干。要不我就先不做作业,明天再做。怎么样?”我嬉皮笑脸地对爸爸说。
“不行,一定要做完了作业再出去玩。没做完不准出去哈。要不你就把这根笔芯再甩一下,看看有用不?”
“有用的话,我早就弄好了……”爸爸接过我手中的笔芯,看了看,又从口袋里拿出一个打火机。
“哇,不行啊,爸爸!这笔芯可是易燃的,会着起来的。”可是爸爸还是使用了打火机。“咔嚓”,打火机上冒出的火焰不大。只见爸爸用它在笔芯下晃了晃,并来回将笔芯转动。
十几秒后,爸爸收回了打火机,将笔芯还给了我:“快,试试看!”天啊,还要我试,在没烧之前或许我还会相信它是有用的,这烧了之后,我可不确定它还能用。尽管我心里是这么想的,可我还是试了试。
“沙沙”,我用笔在稿纸上写了几下。“哇,老爸,你太神了。这根笔芯居然还能用。”接着,我赶紧把要签字的给了老爸签。
这笔芯虽然还会有断水的情况,但以一个适合的方式去对待它,依然能够使用。咦,我平时心中常存抱怨,但现在看来,我是不是可以选择恰当的角度去看待生活中的不如意事?也许这样抱怨就会减少,快乐就不期而遇。