美丽的家乡四季作文
我的家乡在广东茂名,那里一年四季都有是美丽的,肥沃的土壤一望无际,清澈见底的河沟纵横交错,品种繁多的庄稼长势喜人,高大精壮的树木婀娜多姿
春像个美丽,温柔的母亲,把她的爱无私地分给每一个孩子,不是吗?你瞧,那些不起眼的旮旯都被她用野草,小花打扮得漂漂亮亮的。一阵微风吹过,花儿草儿都微微摇晃,仿佛也醉在这深深的爱里了。
夏天,老规矩——爬树,我们一个个争先恐后地爬上了一棵高大粗壮的树木上,有的拿了几叶子在树上扇凉,有的在树权上睡觉,还有的在树木的V字形里用自己的千里眼遥望远方,还有一些小孩在河里游泳。
秋天,秋姑娘来到田野里,玉米可高兴了,它特意换了一束金缨,咧开嘴笑了,露出满口白牙;大豆也许太兴奋了,有的竟笑破了肚皮;稻子却特别地懂礼貌,弯着腰迎接那久别的战友——秋姑娘;高梁向来是怕见生人的,这不,见了秋姑娘,还不好意思呢,脸都涨得红红的。
冬天,它没有北方冬天那么寒冷,只会给人一种温暖的感觉;它不会给马路铺上一层雪白雪白的地毯,只会让树叶飘落在肥沃的泥土里;这里的冬天永远不会带着严寒把小草们逼得枯萎、死亡。
这就是我美丽的家乡,你看美吗?