美丽的家乡四季作文
我欣赏过美丽的杭州西湖;欣赏过雄伟壮观的泰山;欣赏过波澜壮阔的大海。在我眼里最喜爱的还是家乡的四季。
春天,树木抽出了鲜绿的嫩叶,花儿争先恐后地从土里探出头来,露出了一张张娇嫩的脸蛋。小草也一个个迫不及待地露出小脑袋。小动物们苏醒了,燕子归来了,给森林增加了几分春意。
夏天,天气虽然炎热,可小鱼却在水中嬉戏,好像在说:“看,水里多凉爽呀!我们可真幸运呀!”小动物们常常在凉快的地方出现。还有常绿的树木,能遮住太阳光。真像一把把脱脱的“太阳伞”。
秋天,是一个丰收的季节,也是一个繁忙的季节,果子成熟了,农民伯伯忙着采摘呢!小动物们正准备着过冬的粮食,要冬眠的小动物忙着和自己的亲朋好友告别哦!(因为冬天时就见不到了。)
冬天,森林一片寂静,只有松树爷爷和北风跟着雪花谈着话儿。冬爷爷见大家都冷了,连忙给大地披上一件件衣服,一床床棉被。只有雪花落下的声音,伴着呼呼的北风,和成的一首首乐曲了。
我爱家乡的四季,它永远是最美的!