美丽的家乡四季作文
我的家乡东台,被誉为“黄海明珠”。它一年四季,季季都如花似玉的,宛如沿海边的一位娇媚的女人。
为什么会这么美呢?那是因为“东台是我家,文明靠大家”嘛,是我们携手创建了自己的美好家园。
春天的东台,公园里百花盛开,争奇斗艳,真美!瞧!那婀娜多姿的水仙花,像华丽的公主绽放在枝头,有白色的,有粉红的,有黄色的······一阵阵微风吹来,他们随风飘荡,远远望去,好似一条五颜六色毛绒毯铺在大地妈妈的身子上。小草探出脑袋,东瞧瞧,西望望,好像它有什么新发现。
夏天,烈日当头照,柳树比以前更茂盛了。瞧!它那又细又绿的“长头发”,倒映在湖面中,突然,枝叶插入湖底,顿时,湖面立刻荡起一道道波纹。好像姑娘在梳理自己的顺畅的“头发”。
秋天,银杏的叶子变黄,微风一吹,黄叶飘零,宛如一只只金蝴蝶在翩翩起舞。
冬天,家狗“玛利莎”,陪我去玩打雪仗。它全身雪白的,融入到雪中,根本分不清,哪个是玛利莎,哪个是雪了。
啊!家乡四季真美!