美丽的家乡四季作文
我的家乡四季皆美。
春天,一丛丛嫩绿的小草从大地妈妈的怀抱里钻出尖尖的脑袋,呼吸着新鲜的空气,沐浴着温暖的阳光,滋润着温柔的春风。一朵朵小白花、小紫花、小红花……像一个个害羞的小姑娘,在绿叶后面东躲西藏。
夏天,我家旁边的一个大池塘里长满了荷花,池塘里的小鱼儿在荷花下游来游去,甚是自在。下雨时,小鱼儿急急忙忙地躲到又宽又圆的“雨伞”下面,那样子可爱极了。最有趣的要算青蛙了。有一次,我在池塘旁玩,突然有一只青蛙从水里跳到了荷叶上,在旁边观望的几只青蛙也跟着那青蛙跳上去,荷叶一下子就沉进了水里,看着它们慌张的样子,我捧腹大笑起来。
秋天,树上的叶子像蝴蝶似的飘落下来;果园里的苹果红得似火;草地上的菊花白的似雪、红的似火、蓝的似天……家乡的秋天真是一副美丽的图画!
冬天,家乡的人们换上了厚厚的衣衫,“缩着头”在街道上快速地走着,样子甚是搞笑。家里的小狗霸占了我温暖的被窝,我只能落寞地躲到角落去,把“中央暖气”留给它。
我爱我的家乡,更爱家乡的四季!