我家的元宵节的作文500字
相传,天帝要将人间的魔兽以及牲畜、人类烧死,但一位仙女心地善良下凡人间,帮助人类在月圆时期燃灯,让天帝看到的是一片红红火火。
每年元宵节时,我都会带着弟弟妹妹去上花灯,花灯,各式各样,有刺绣精美的古人就在花灯上一眼扫上去,栩栩如生,有的简约朴素,有的装饰豪华……总让人停留此地,久久不能离开。
当然,夜晚乘坐小船环绕四周,那时的花灯配上明亮的夜空,更加迷人,如果晚上清静时,还会听见悦耳的风铃声。尤其是弟弟妹妹,总爱边听风铃声,边缠着大人讲故事。
故事听完了,望着那精致的花灯总会眼馋,又会苦求父母买花灯玩,得到喜欢的东西总会又蹦又跳,拿在手上“炫耀”。
大街上经常还会猜灯谜,这也是孩子们最快乐的时候,有时候灯谜难一点,会让他们左顾右盼,大眼瞪小眼绞尽脑汁的冥想,有时猜不着,还有些失落和情绪。
但弟弟妹妹却总说:“反正也猜不着,不如回家做汤圆吃!”大人们也答应,到家后父母做着汤圆,弟弟妹妹总爱捣乱,把面粉吃的到处都是,时而自己成了大花猫。下面的汤圆出锅了,总让人口水流三尺,吃着美味的汤圆,心里美滋滋的。
元宵节就在快乐之中度过了,这也总让孩子们流连忘返!