我家的元宵节的作文500字
正月十五是传统的元宵佳节,家家户户观花灯、猜灯谜、尝美食。
我家的元宵节,和家人们团团圆圆吃完饭后,我们便去管委会前面的广场看花灯。哇!花灯真是璀璨无比啊!高大的树上挂满了五颜六色的花灯,如果用一个词来形容,那就是火树银花。
我们一路欣赏着花灯,走着走着便来到了了MSD泰达生活馆,这里正在举办非遗集市,热热闹闹,各式各样的手工艺品映入眼帘。只见一个叔叔正在用面捏东西,他灵巧的手不一会儿就捏出来了一只活泼可爱的小猪。旁边的棕编也吸引了我,棕编就是用棕榈叶编制的工艺品。看那条龙,龙身上的鳞片一片挨着一片,有棱有角,整条龙栩栩如生,看起来马上要一跃而起似的。还有剪纸、中国结、葫芦烙画等工艺展示真是让人应接不暇。
我正看得入迷的时候,爸爸突然叫我,原来这边还有好多特色传统美食,有:大铜壶、驴打滚、糖画等。最吸引我的还是熟梨糕,只见一位阿姨熟练地把调好的食材往模子里倒满,然后放在蒸气锅上蒸,不一会儿再把蒸好的糕饼往盘子里一倒,抹上果酱,看着就有食欲。我们也买了一份,津津有味的吃了起来。爸爸说:“我小时候,商贩推着小车走街串巷,现买现做,我们经常买来吃,这真是儿时的味道呀。”
我们又吃又玩,度过了一个美好的元宵佳节。