我家的元宵节的作文500字
我盼呀盼,终于盼到了元宵节这一天。
这一天的晚上,大妈和大姑乒乒乓乓的一个多小时就做好了一桌子可口的饭菜。有盐水大虾,锅包肉,炖鲫鱼,烧芸豆······突然只听我大声地喊:“大妈,元宵节怎么能没有元宵呢?”大伯说:“大侄,一会儿去大伯家吃元宵!”我听完就赶紧吃,很快就吃完了。
我们一大家子人都坐上车去大伯家,刚到玉佛苑门口,路就被堵得水泄不通,后来爸爸只好绕道走了。
到了大伯家,大妈就给我们煮元宵。大妈问我:“你喜欢吃什么馅的?”我说:“我最爱吃黑芝麻馅的。”大妈又问:“你能吃几个?”“八个!”我大声说。这时妈妈听见了,说:“元宵吃多了不消化。”那我只好吃四个了。煮好喽,大妈喊我们吃元宵。你看!那圆圆的,白白的,胖乎乎的,就像一个个白珍珠。我忍不住咬了一口,“烫死我了。”我大喊。惹得大家哈哈大笑。但是还是又香又黏又甜,好吃极了!吃完了,我说:“明年我还要吃元宵。
今年的元宵节过得既平常又快乐,我多么希望下一个元宵节快快到来呀!