我家的元宵节的作文500字
我国的传统节日之一,元宵节以前都是年,元宵节一过,年也就走远了,所以,这一天是非常隆重和热闹的。
听说大凌河六点半要放烟花,晚上六点多一点,奶奶,爸爸妈妈和我一起走出家门。走在街上,我挤在熙熙攘攘的人群中,辟辟啪啪地摔着摔炮,十分高兴。
六点半到了,随着几声炮响,美丽的礼花腾空而起,拉开了焰火晚会的序幕。之后就有几个大的礼花拉响了,漆黑的天空一下子变的明亮万分,礼花在天空上炸开,仿佛一朵美丽的菊花盛开在黑暗的天空,炸完之后的火星,像是流星向我飞来;最精彩的是四五个礼花同时升空,把天空变成一个巨大的、五颜六色的花园;有的礼花炸完后,又分出了许多无数的小礼花,有的小礼花还在空中四处游荡,引得许多人情不自禁的大叫起来。天空中的礼花有红的、绿的、白的、五彩缤纷,美丽夺目。爸爸说这些烟花都是爸爸的老家喀左生产的,我真的替爸爸感到自豪!
今年的礼花真是万紫千红、不同凡响,我可谓是大开眼界,今天过了一个愉快的元宵节!