今天,我想吃饺子了。于是,我帮奶奶做了包饺子之前的工作。
我们先把肉切成一条一条的,我把肉条一根一根的放在绞肉机里绞,没一会儿就累得满头大汗。于是,奶奶就来接着绞肉。交完以后,把肉倒在一个盆子里,撒上一点调料。然后,我们又把姜切成小丁,放在肉盆里拌在一起。
爸爸给我照相的时候已经绞完肉了,奶奶又从冰箱里拿出虾仁放在一个碗里,到一点水,把冰化掉。然后,放入绞肉机里绞碎,也放到肉盆里。我想:这次的饺子一定很好吃。我对奶奶说:“我们快点拌馅吧,要不一会儿姑姑、妈妈她们就回来了。”说完,我和奶奶就快马加鞭的干了起来。
接下来,我们又把白萝卜切成一条一条的,放进绞肉机里绞碎,我一手拿萝卜,另一只手抓绞肉机的手柄,使劲地转动手柄,同时绞肉机发出“吱吱”的响声,绞肉机下方流出不少水,我拿来一个塑料盆接在下面。这时,爸爸妈妈来了,我连忙跑过去对妈妈说:“今天我们吃饺子,快过来帮忙吧!”于是,妈妈来绞白萝卜,我看到碗里的萝卜馅满了,就把馅倒进一个袋子里。我把袋子压在一个板子上,使劲挤出菜馅里面的水,然后放入肉馅盆里,搅拌均匀。倒入胡麻油、酱油。
“成功!”我举双手高呼。我的任务终于完成了,下面是妈妈她们包饺子了,我就等着吃热乎乎的好吃的饺子了!哈!