大概每个同学都有这种经历吧:离开学还有十几天呢,就已经等不及的的要准备开学用具了。最开心的事情就数在期待美好事情来之前做准备吧,内心充满了小激动和小兴奋。
这个暑假还有十来天才结束呢,我就满怀兴奋地要准备开学用品了。在纸上仔仔细细的列完一份清单后,就拉着妈妈去商场了。
我跟妈妈说要先去买一些笔记本开学记笔记用,而本子要挑那种线装的,理由是那种的看起来顺眼。妈妈立刻明白了我的小心思,戳穿了我。我并不不像其他女孩那样做事情井井有条,我新买的书几天后就“伤痕累累”,好好的本子说掉页就掉页。我的书包好像长着牙齿,放进去的本再拿出来就变得惨不忍睹。所以本子一定要挑结实的,而线装的至少可以保证不容易掉页。买完本子我又买了几支笔和一个文具盒。妈妈突然跟我提议,去买个试卷夹吧,因为丢三落四的坏习惯,我经常丢试卷,因为丢试卷还要重新复印的缘故,附近那家复印社的老板都快跟我混熟了。我非常赞同的去挑了一个试卷夹,然后买了一些别的东西就回家了。
看着这些结实的本子和试卷夹,我暗暗的下定了决心:开学一定要改掉丢三落四的坏习惯,把东西整理的井井有条,想着想着,高兴的笑了。
想想开学又高了一级,心里挺高兴的,好期待开学呐。