今天又到了星期五了,在今天我们又开心又苦恼。开心,因为今天有一节书法课;苦恼,因为今天有一节品德课。
为什么有品德课我们就苦恼呢?因为上品德课的刘老师太挑剔了。如果我们没得到卫生流动挂牌他会让我们全体罚站;如果我们没得到什么比赛的冠军,他会让我们全体罚站;如果黑板没有擦干净,他会让我们全体罚站;如果我们班的地上有垃圾,如果我们课桌椅没摆齐,他可以随便找一件事让我们全体罚站。不管是谁,即使是学校少先队的大队长也会认为这样的老师上他们班的课是一种苦恼的事!
因此,午睡下课铃一打响,我们就忙活起来了:我和易家敏去洗抹布来擦黑板;值日生抓紧时间扫地;每个组的组长来排桌子。每个同学都在做事。
我和易家敏把抹布洗了一遍又一遍,直到抹布洗的没有一点脏。尤勇桶提了一小桶水上去。
擦呀擦,我们把黑板擦得干净干净。全班的每一个角落都焕然一新了。
“叮铃铃!”上课铃打响了。两个神出鬼没的哨兵就飞快地跑出教室了,不一会儿他们就进来了。叫道:“刘老师来了!”全班同学立刻乖巧的坐在座位上,等待刘老师的到来。
我们听见了沉重的脚步声,是刘老师来了。刘老师看见我们的表现满意极了!
如果按上品德课前我们打扫卫生的状态,卫生流动挂牌永远都会是我们班的了。