今天就是暑假的最后一天了,明天我们就要投入紧张而快乐的学习与上课之中,只不过在回学校之前,我们还要上12天的网课!
有了2020年寒假上网课的体验,现在我们对网课要做什么准备了如指掌,上网课时也不会丢三落四,但在这里我还是要梳理一下。
其次,书本应当准备齐全,上次的时候,很多同学都吃了没准备好书本的亏。因为,当时借书不好借,书店中的库存也全部卖光,所以没有了书本,学习的进度也就降低了,现在我真心的感谢谢老师和作为家长委员会代表的叔叔阿姨,他们帮我们整理好了需要领回家的12本书,解决我们大部分同学买不到书、借不到借书、借不全书的烦恼与困苦。
再次,笔记本一定要备齐,经过两年的学习,我认为笔记一定要抄到笔记本上,特别是数理化英四科。笔记抄到书上就会淹没在众多厚厚的课本海洋中,有目的的寻找就很难了。然而,在笔记本上分类记,就不会发生找不到的情况。
最后,时间管理极其重要。我们上网课的时候,爸爸妈妈应该都在上班,这就需要我们有极强的自控力,认清什么事该做,什么事不该做,毕竟开学之后的第一个月考可以一见分晓。
上网课,你准备好了吗?