时光荏苒,转眼间就来到了学期末,只有一个月不到的时间,我们就要与懵懂无知的初二的自己说再见了,就要为这一学年的奋斗画上句号。
那么,我们该如何为这段学习生活奏响尾声呢?
这全由我们自己决定,不怪他人,也与他人毫无干系。我们是否做好冲刺的准备了呢?让我们扪心自问一下,能否给出一个彻彻底底的答案。换做我,我的答案无疑也是没有。不过,我坚信“临阵磨枪,不快也光”,即使明天我们就要拿上水笔,踏入考场,面对试卷,我也不会畏惧,只要我们怀着一颗进取、乐学的心,不要辜负这段时光的努力,不要忘记自己未改的初心。
相信,我们尽管没有了刚开始的那股猛劲,被岁月抹去了尖锐的锋芒,但我们却有了宝贵的经历,所以,我们这些后起之秀终会演绎“后来者居上”的佳话,“长江后浪推前浪”的魄力。
对于期末考试,不少人都抱有畏首畏尾、不敢应战的心态,这没什么,因为考试本身就是残酷的,但更多的,期待也是不可或缺的,对于知识的渴望,那才是我们最为强大的力量。
万物都顺心而应,只有调整好自己的心态,方能驰骋于考场上,拥有唯我独尊的傲气,那些困难不也就迎刃而解了。
你做好准备了吗?准备好在这学期的终章,谱写不朽的神话了吗?