刚放暑假没几天,妈妈就已经告诉我8月7号要送我参加夏令营,我很高兴,在小日历本上过一天,画个“√”。
对于一个人参加夏令营7天这件事来说,我对自己很担心。这段时间,我经常问爸妈一些问题。我会问爸爸:“爸爸,我会不会遇到坏人?”爸爸说:“只要你做到不要和陌生人打交道,不要吃陌生人给你的东西,跟紧老师,遇到什么紧急困难找警察,不要自以为是,做到这些你一定不会遇到坏人的。”我会问妈妈:“妈妈,在宾馆洗澡时有没有毛巾?有没有漱口的杯子?房间里放的吃的该不该吃?”我又问爸爸:“手机和充电宝没电了咋办?如果我落队了咋办?”……我成了“十万个为什么”,每天都在问夏令营当中会遇到的问题。看到这些,你们一定会觉得我生活自理能力很差,说真的,我自己没有一点外出的信心。我从来没有离开过父母远出超过一天,更何况是出去一个星期。越是接近出去的日子,我越是担心,心里总是十五个吊桶打水――七上八下。唉,钱都交了,利用这次机会,好好锻炼一下自己吧。
7号前,妈妈帮我整理行李箱,衣服、鞋、药品,一些能想到的日常用品把行李箱装的满满的,一切都准备好了,接下来就看我的了。我要一个人拉着箱子,一个人管好自己、操心自己,支配自己,我要当自己的主人了。出发那天,我的唠叨老妈不停地在我耳边嘱咐着,我怀着复杂的心情踏上了旅途,期待着夏令营的生活。