心儿怦怦跳作文
“怦,怦,怦!”我的心正在飞带地跳,我实在是太紧张了!太紧张了!我到底是怎么了呀!
记得今年的一月二十三日,我随着思明区青少年宫的队伍来到了福州,准备参加第3届“几采”舞蹈选拔赛。在会场上,老师先让我们活动筋骨,放松放松自己的心情,尽量让自己感到不紧张,以便让自己在台上更好地发挥水平。可我的心怎么也平静不下来,生怕自己跳错了动作。心儿“怦怦,怦怦”地跳,压得我喘不过气儿来。
到了台上,音乐准备播放的时候,我的心还是在“怦怦,怦怦”地跳,怕自己跳错了动作,或是忘记了动作,于是我不停地鼓励自己:“你一定不要紧张,一定不要紧张。”并用力吸了一口气,让我的心慢慢平静下来,音乐也随着脚步声播放了。这时,我的心伴着欢快的音乐节奏,开始开起音乐会来,“怦怦,怦怦”地演奏着,急促的心跳声使我越来越紧张了,顿时,我的脑子一片空白,无意间忘记了动作,我又紧张又害怕,害怕边后面也忘动作。我的心又一次“怦怦,怦怦”地跳了,像十五只吊桶打水——七上八下。漫长的舞蹈表演终于跳完了,每个人都怀着希望能在成绩公布会上听到令自己满意的好成绩。这时,我想:我刚刚的失体,她们会不会都来责怪我呢?想到这儿,我不禁打了个冷颤,我的心以每秒一百下的速度狂跳,像在打爵士鼓“咚咚,咚咚”地响。
到了公布成绩的时候了,我的心早已经提到了嗓子眼儿,认真地听老师公布成绩:“一等奖是《叶儿青青》、《奔跑》、《一家亲阿公古厝》。一听到“阿公古厝”这个名字,我们都欢呼雀跃,欣喜若狂,我的心像融化在蜜罐里,正在吮吸着甜滋滋的蜂蜜。
心跳发出的那种“怦怦”的声音让我终生难忘,至信想起这件事,我的心仍然会怦怦跳。