心儿怦怦跳作文
那个活泼的夏日早已过去,初秋的叶已经慢慢泛黄。似乎已经衰老的一碰就会支离破碎,一切都是那么的静,连行人的脚步也放得轻轻的,慢慢的,似乎不愿意打扰那即将飘落的叶,与刚刚到来的秋。
在这里闲淡到夏与秋,那就不需要提到看了。俗话说:“一年之计在于春。”春天,总是那么的美好,但我却在春天,感受了一次心儿怦怦跳的事。
那是六年级的上学期,老师说要重新竞选班长。第二天,我怀着忐忑不安的心情,走进教室,这里的人并不算多。但是,一想上去竞选班长的人都咱班的“精英小子”或“精英小姐”时,我的腿就开始发软了,我成绩并不是很好,他们会不会选我呢?我心里开始打起鼓来了。
开始竞选了,咱班的各门“精英小子和小姐”都开始有序的上台演讲,他们每个人都说得有声有色,有的说得快而稳重;有的说得似清风吹拂;有的说得像水面荡起涟漪……我越听越紧张,心悬绷得紧紧的,坐着就能听到心强健有力的跳动声,似乎不安分得要蹦出去,我的手掌心里已经充满了冷汗,不停地颤抖着,脚也不听使唤。到我了,我颤巍巍地走上台,似乎身体并不是我的一样,露出一个不自然的微笑,望了望下面的“观众”,这个台子可真“高”,站在上面有一种“一览众山小”的感觉。这更加大了我的紧张的神情,我不敢直视向我射来的目光,只好低下头,默默的读着我的演讲稿。
一个星期很快乐就过去了,竞选上的人名单也出来了,那是个明媚的春天的早晨,张老师开心得向我们宣布:刘恩奇先上,陈丽丹、林政、肖燕琳……我震惊极了,开心得几乎跳了起来。
回忆渐渐模糊,一片枯黄的叶在天空中旋转了一周圈,飘落了下来。在这个秋天,有许许多多的事,值得我们努力。