童年是一首歌,唱出欢乐无谱的乐章;童年是一只船,承载父母无数的心愿;童年是一座博物馆,展出天真稚嫩的作品;童年是一个故事,讲述单纯生动的片段。回想起童年那件往事,我的心就怦怦直跳。
去年暑假,妈妈准备和同学到南昌玩一天,临走之前嘱咐照顾好她的小宝贝一株牵牛花。
我早上给它按时浇水,牵牛花就越来越茂盛,长势甚是喜人。
可是到了下午,我又按时来浇水,忽然电话响了,我以迅雷不及掩耳之势跑过去,把洒水壶随手一扔。等我接完电话,跑回去的时候看见洒水壶扔到了牵牛花的茎。我绝望地想着:“完了,完了,怎么办?妈妈一定会打我的。”我顿时感觉心都要裂开了。风哗哗地吹着,仿佛就像在对我说:“你完蛋了,你完蛋了!”我心里一片慌乱,好在我慌乱之中还能想出一个办法,那就是:买一盆一模一样的牵牛花。虽然有点不现实,但我还是把我积攒的零花钱给拿出来。
我跑到花市一条街,里面到处是各种各样的花,我一家一家的挨个问。前面所有的老板都说没有,到了最后一家,我无精打采地问了一下,老板的回答,让我看见了“生”的希望,因为他回答说:“有。”我听到这句话瞬间打起了精神,我把那盆新的牵牛花买回了家,把破的牵牛花悄悄地藏了起来。
晚上,妈妈回来了。看到那完好无损的牵牛花,表扬了我一番,还奖励了我牛排大餐呢!我的那颗悬着的心终于放了下来。
那次实施“调包计”,我格外紧张,那可真是一个惊心动魄的“冒险”让我终身难以忘怀!