心儿怦怦跳作文
让我心跳的事情有很多,比如:看恐怖片时、玩鬼屋时、玩一些危险游戏时……但有一件事直到现在还历历在目,让我现在想起来心还在怦怦直跳……
记得那是一个星期六的上午,妈妈去工作了,爸爸也因有急事赶去公司加班,只有外婆带着我。外婆要出门买菜,于是让做作业的我独自一人待在家里,并再三嘱咐我:现在坏人多,她带了门卡,有人按门铃不要开门。
一开始,有一些“风吹草动”我都很警觉,心中忐忑不安。我觉得我的心从来没跳这么快过,手脚冰凉,再看看手心早已冒出了冷汗,而且已是“WC”的常客了。风吹着阳台上晾晒的衣服左右摇摆,像鬼似的,没头、没脚的,在空中飘来飘去,可怕极了!
我想用写作业来分散自己的注意力,慢慢地正忘我时……突然,听到门铃猛然响起,门外有人在叫:“1108的快递,有人在家吗?快开门!”吓得我的心都跳到嗓子眼了,感觉脸色也变得惨白的。我想起了外婆的再三叮嘱,没敢出声,只听见钟表秒针“滴答……滴答……”的声音。风透过窗户扑在我的脸上,虽然是夏天,我却打了一个寒战。“是谁?难道就是外婆口中的坏人……”我握紧拳头,心里像擂鼓一样咚咚直跳,又像有人在心上撑船似的、刹那间波翻浪滚……我连忙打电话给妈妈,原来是妈妈买东西的快递。我哆嗦着对自己说:“太……太可怕了,我再……再也不要……一个人待在家里了……”终于,警报解除了,此刻外婆正好回来。我这才舒了口气,心也放回肚子里了。
其实,我都这样大了,一人在家应该是安全的,可能是自己吓自己的缘故吧,那一次一个人在家,我却体验了一次心儿怦怦直跳的恐怖……