哇!放假啦!太爽啦!我吃完午饭,本想在大厅里逗留看会儿书,但奶奶叫我去睡觉,“奶”命难违,我却不甘心,偷偷带了一本《福尔摩斯探案集》走进房间。
语言幽默,显出轻松愉快的心情?
我重重关上门,本想把门给锁上,可是门锁却坏了。我自我安慰道:“没关系!反正我又不是要一直看!”于是我躺在床上看起书来。我越看越入迷,我也学着要怎么顺着蛛丝马迹侦破,找出凶手。开始我还总是只有一半思路,得看看后面的答案是什么,到了后面,我已经学会了侦破。我简直控制不了自己,看完一章又一章,我沉醉在了书海里,简直忘记了时间。
形象写出“我”沉醉于书中的状态?
“嗒、嗒、嗒”传来一阵脚步声。“什么?”我感叹了一句。这声音把我从书海里拽了出来。我疑惑地想:难道是奶奶来了?“嗒、嗒、嗒”脚步声更坚定了。“惨了!”我不禁有点紧张了。我背后冒出了冷汗,我着急地想:应该藏在哪里呢?藏在被子里?被子太单薄,很容易被发现;藏枕头,使过,无效;藏衣服,太明显;藏裤子,裤裆低,书本厚,装不下;藏……“嗒、嗒、嗒”更大声了,要破门而入了!“怦怦、怦怦……”我的心跳加速了。
“拽”字形象写出我被脚步声惊醒的状态心理描写真实
对了!最危险的地方就是最安全的地方。我可以躺着,把书藏在背下呀!
“嘣!”随着一声巨响,脚步声消失了。
我打开门一看,原来是奶奶要去上厕所!
原来是虚惊一场?