心儿怦怦跳作文
那是一个阳光明媚的下午,又即将迎来一个周末的我一如既往地快乐地回了家。突然,丁零零,丁零零电话响了,我放下打开了一半的书包,急急忙忙跑过去接:“喂,是妈妈啊……”还没等我说完妈妈就开口了:“今天,妈妈在家里比较忙,没空来接你回家,你自己坐K89路公交车回来吧!”我一惊是不是我听错了,但是妈妈确实是这么说的,我想了一会,又说:“那你怎么不早说呀,我连在哪里下车都不知道哪!”妈妈说:“没关系,我来慢慢教你……”在困窘和无奈交迫之下,我只好答应了。
我手里紧紧地拿着坐车的一块钱,忐忑不安地坐在车站前,心儿怦怦地跳,我思绪万千:公交车什么时候会来?下车的那站远不远?我下车的那站是什么样子的……我坐立不安,生怕把那班车给错过了。忽然,一声响亮的刹车伴着震耳欲聋鸣笛声交织在我耳际,我抬头一看,一辆公交车展现在我眼前,一个电子牌上面打着闪亮的数字:K89。随着大批人流,我也上了车,找了一个空位坐了下来,心脏发出的“怦怦”声清晰可闻,车子终于启动了,我忐忑不安的心才得以平静。我默默地数着还剩下多少站,七站,六站,五站,四站……我不知怎么得,又着急起来,心儿怦怦地跳,啊!还剩三站了!我的脑袋里一片空白,头里象有一窝蜜蜂,嗡嗡地叫着,直觉告诉我,该下车了,我拿好东西站在了下车门前,等待着,突然,报站器响了起来:余杭塘路口到了。在车门打开的那一瞬间,我已经跳下了车,心不再是那样怦怦地跳,而是一阵轻松。
回想心儿怦怦跳的那一刹那让我思绪万千,让我又好象回到了那一刻。