冬天的故事作文800字
一天晚上,一家大剧院的门口挤满了记者和人们。这些人当中,有的来剧院看魔术师,有的来看魔术师的表演,反正各种各样的人都有。从剧场出来的灯光看,外面的人群五颜六色,因为人真的很多。
这个剧场的魔术师不久前就出名了,一夜之间就火了。全市没有一个不认识他的。可以说这是家喻户晓的名字。当然,记者们会走过来,冲到这个剧院的门口,采访这位一夜成名的魔术师。这些记者大多想知道魔术师是如何成名并成功的。然而,在此之前,魔术师并没有给出任何答案。不过还是有很多记者来了,这些记者让人感觉有一种不破楼兰不还的势头。但是,采访魔术师不是那么容易的。每天,人们络绎不绝地来来去去看魔术师表演。这些记者要等,只能等。
夜幕降临,演出结束,观众散去,终于轮到这些记者了。这些记者涌入剧院,找到了那位著名的魔术师。看到他们如此不屈不挠,魔术师欣然同意了这些记者的要求。当然,这些记者的要求是问魔术师是怎么成功的,因为这些记者也想搞一个大事件。魔术师带着这些记者走出剧院,来到一个下水道。因为外面很冷,这些记者不停的发抖,但是魔术师很自然,但是因为有剧场的灯光,这些记者觉得有点温暖,然后魔术师指着下水道问这些记者,你们能看到什么?记者们看到一束光进入下水道,这束光的来源是魔术师工作的剧院。魔术师问,还有别的吗?当记者们再次聚精会神地看时,出现了一排模糊的文字。魔术师说,这就是我成功的原因。模糊的排版是我之前写的,也是我的目标。然后,魔术师讲了一个悲伤的故事。
在一个寒冷多风的夜晚,一个小男孩穿着单薄的衣服,赤脚在街上奔跑。跑了一会儿,男孩钻进了下水道,因为比外面冷。小男孩很无聊,想睡觉,但是因为外面很冷,他睡不着。他看了看外面,迎接他的是一个大剧院。一束光从外面进来,来源是这个大剧院。男孩走到横梁的底部,坐在一个沉闷的位置。这时,他说,我必须进剧场。我答应了,就拿出钉子,把他刚才说的话刻在墙上。后来小男孩长大了,真的进了剧场。而这个小男孩就是他面前的魔术师。
后来,记者问魔术师钉子是否还在。魔术师从地上捡起一颗钉子,说重要的不是钉子,而是那一年刻在墙上的字,那是你的目标。