冬天的故事作文800字
雪花诞生在寒冬,伴随着寒流而来,让温度一次又一次的降低。我也不知道为什么,从小到大我就是讨厌冬天,也许寒冷会使我心烦意乱,会使原本灵活的双手变得僵硬……谁知道呢?直到那一次,我才改变了对这个季节的偏见,我才发现这个季节的温暖。
刚刚下完一场大雪,广袤的大地被随之而来的洁白所覆盖。我踩着脚下“新鲜”的雪,咯吱咯吱作响,把我过年时买的小靴子沾上了无数白色颗粒,好像谁把面粉倒在了上面。我强忍住想要擦鞋的冲动,抬头望了望天空,是无懈可击的蓝,还有刺眼的阳光。我伸手半遮在眼前。
“快进屋,快进屋!”姥姥揽住我把我往屋里迎,“外面多冷啊,别把我外孙女冻着。”我不情愿地进到了那个小房子里。屋子里的状况也没好到哪去,我郁闷极了。姥姥倒是很高兴,乐呵呵地忙里忙外帮着拿东西,给我做饭。我尝了一口馒头,硬死了。姥姥家简直太不好了。我在心里默默地想着。就这样,我带着不美丽的心情过了一夜。
早上老早就被姥姥做饭时锅碗瓢盆碰撞的声音吵醒了。刚把手从被窝伸出来,也就几秒钟吧,手立马变得冰凉。我神速地穿好衣服,跳下了炕,准备去洗脸。刚走到脸盆旁边,姥姥笑盈盈地说:“盆子里已经放好热水了。”我心想,太好了,这大概是唯一的安慰了吧。刚刚把手放进去,强烈的刺痛感袭来,我尖叫着抽出手,灼伤感在已经红肿不堪的指尖蔓延开。我委屈地掉下了泪水。
于是我抓住了这个机会,跟妈妈使尽各种办法要求回去,更是列举了姥姥家的一系列我不喜欢的地方:太冷了、饭不好吃……以及,姥姥烫伤我的热水。听到这一点,原本耐心劝阻我的妈妈突然沉默了。片刻后她说:“你知道姥姥为什么这么早起来做饭吗?因为你吃三顿饭。虽然你是觉得姥姥做的饭不好吃,可妈妈就是吃这种饭长大的。在你来之前,没有人洗脸用热水,你姥姥怕你嫌冷,一大早就起来烧水。”
妈妈当时的那番话让我受到了很大触动。从那以后,我再也没有抱怨过姥姥,那时的伤疤如今淡了不少,静静躺在我的手上,时刻提醒着姥姥对我的爱。这份爱,使我经历过的每个冬天都蒙上了淡淡的彩色。