冬天的故事作文800字
从前,我和爸爸去白鹭洲散步时,总能看见许多大哥哥踩着滑板从我的身边飞快地闪过。那时,我的心中不由得想:哇噻,好酷啊,我也好想要。有一天,我鼓足勇气把这个想法告诉了爸爸,没想到爸爸听后,点头答应了。
于是,在一个圣诞夜,爸爸将这份礼物悄悄地放在了我的床边。第二天一大早,我一起床就发现了摆在我床边的滑板。我高兴极了,连忙跑去问爸爸:“爸爸,是你买给我的,对不对?”爸爸笑而不答。我迫不及待地跑下楼,把滑板摆正,刚一站上去,滑板便猛烈地摇晃起来。我没站稳,一个倒栽葱,从滑板上摔了下来,直接摔得我眼冒金星,半天没缓过来。
我的膝盖被擦伤了,虽然没流血,可是很痛,于是我大哭了起来。我的哭声引来了爸爸,我对爸爸说:“这个滑板怎么这么不好滑,我怎么站都站不上去。”爸爸指着滑板笑着对我说:“这个滑板是两个轮子的,要想滑它可不容易,要下苦功夫咯。小区里太小,走,我带你去世纪广场练。”
接着,我和爸爸便来到了世纪广场。爸爸先教我如何起步:首先,左脚踩上板,将板摆平,接着右脚在地上用力蹬两下,然后将右脚快速踩上滑板。爸爸又给我做了几次示范,接着我就开始扶着爸爸的手慢慢练,再后来我开始自己独自练。经过我不断的努力,我终于学会了"起步"这个基本功。
可是接下来就更难了。要让滑板自己在地上滑动起来,就必须把双脚扭动起来,可是我一扭动双脚,身体就保持不了平衡了。我试了几次,可结果都是以失败告终。
我有点灰心丧气了,爸爸对我说:“你看梅花,在这么冷的冬天还傲然地开放,它不像其他花那样只在春天开,它不惧寒冷,多么的有骨气,你应该向它学习。”我听了,又重拾信心,站起身来继续练习。
刺骨的寒风呼呼地吹着,可仍阻挡不了我要学好滑板的决心,不知摔了多少次,不知流了多少汗,我终于学会了滑滑板。“耶,太棒了。”我高兴地大叫起来,滑着滑板在广场上飞驰,爸爸也在一旁欣慰地笑着。
在不远处的一棵大树上,有一朵梅花,在刺骨的寒风中,傲然开放,它似乎望着我微笑。