我为自己点个赞话题作文
为自己点赞,点燃枯心化作的死灰;为自己点赞,点燃黑夜里的烛火;为自己点赞,点亮柳暗之后的花明……
“世人睥睨我自笑,来日令你惊苏秦。”
闹市里,几个地痞流氓,正在随意的欺凌一个瘦弱但又骄傲的男子,他明亮的眼睛里是运筹帷幄的智慧,但他的脸庞上刻着世态的炎凉和怀才不遇的悲苦。呵!这愚蠢的世人,误把珍珠当成了鱼目,可悲可叹。
但你韩信并没有屈服,地痞们的胯下之辱,并没有使你沉沦,在世人鄙夷的眼光下,你勇敢的为自己点赞,眼睛望着军营的方向,走吧去参军。
“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人。”
来到军营,你并没有如同所期望的那样得到适用,反而只是当了一个小小的侍卫,无法上阵杀敌,无法锋芒毕露,在你的眼前日日晃动着西楚霸王项羽的高大身影,晃着他力拔山兮气盖世的雄伟气魄,你清楚地知道你——韩信不比他差。
一天,一日,一年,几年,时光流逝几年过去了,你仍未被重用,眼前的那个人还是没有看到你的光芒,于是,你再次为自己按响了赞,走吧,去找一个真正适合自己的地方。
“天生我材必有用,千金散尽还复来。”
你走后,有一个人在茫茫黑夜里在飘渺月光下追了你一夜,他叫萧何,汉王刘邦的重臣,他千里迢迢而来只为了请你回去,辅佐他的主人,你笑了。终于有一个能看清自己的人了,或许那才是自己的归宿。
从此,一把尘封多年的保健开始锋芒毕露,为刘邦,你的王,披荆斩棘。背水一战,你运筹帷幄,终于为刘邦争得先机,决战时你与项羽决一死战为刘邦成就千古霸业。
韩信一生跌宕坎坷,但他没有屈服,他为自己点了赞终于点出了一个名扬千古的淮阴侯。
为自己点赞,点燃生命之火。