我为自己点个赞话题作文
赞,是对一个人行为的认可;是对一个人的赞美;是对一个人的欣赏。就在这一天,我要为自己点个赞。
那是我人生中第一次艺术考试的日子。那天,暑假已过半,天空中如同好几个太阳一齐照射着大地。虽说这只是个小小的考级,但我的心还是又激动又紧张。同时更想检测一下我的绘画学习成果。
这一天也算是惊心动魄的了。早晨若不是跑得快就会迟到。夏日的烈阳酷暑难当,强烈的阳光暴晒在我的身上,车没骑一会儿,就被蒸的受不了了。赶到考场的时候早已是大汗淋漓。不幸的是,考场竟然没有空调,根本就无法静下心来,就考级而言是非常糟糕的了。所以考官就开始移动考场,移动了好一会才安顿完毕。所有的一切安顿下来以后,原本宽裕的两个小时就变为了紧巴巴的一个半小时,这对于一幅多物体写生来说是远远不够的。我静了静心,便是这样开始了画画。我不会丧气,即使是丧气也要在全力以赴之后。
调整好心态,静下心来,重新握起笔,摆正画板,开始勾勒那属于我的成就。仔细将物体记在心里,轻柔的落在画纸上,也许这就叫胸有成竹。经过了漫长的专心致志的努力,我终于完成了这幅作品。自我感觉倒还真是不错,觉得这是我有史以来最成功的一幅画。环顾四周的考生,这进度差距就有点明显,有的只完成了一半。细细数来,真正能在收卷前完成的寥寥无几。
出场之后,我就一直在等成绩公布。终于,功夫不负有心人,考级证书上印着赫然两个字:“及格”。悬着的心终于放下了,考级通过了。
这只是一个开始,只是一次考级,不能说明什么。我不敢说在美术中我是佼佼者,但至少证明了不是失败者。以后还需要我努力的还有很多、很多。
但是,就是这一天,这一次,我超越了自我,我要为自己点个赞!