我为自己点个赞话题作文
成长是一个我们再熟悉不过,却再也抽象不过的词语。谁都无法测量它的长度和宽度,为自己点个赞吧,给成长抹上一层光辉!
小时候
那天,父亲摘掉了小自行车的侧轮,让我试试,说我能行。可我心中的恐惧把车座烧得像块红烙铁,让我不敢坐上去。好不容易才开始练习,我双手攥着车把,笨拙地扭来扭去。我对自己狠下心,为自己点个赞,相信自己一定能行,双手用力一蹬向前冲去。回头望去,心中一震,原来我已经战胜了自己,完成了挑战!原来通往潇洒世界的道路并非想象中那么坎坷。
为自己点个赞吧,打开那被畏惧虚掩着的门!
长大些
“嘭”一本书被重重地摔在21根琴弦上,最近几天学的指法总是掌握不熟练。我心里很是烦闷,认为古筝世界的大门向我冰冷地封锁,上帝未赐予我天赋,我也不会取得进步。老师生气地说:“这些都是借口,人的命运是自己拼搏决定的,怎能不负责任地推卸给别人?”我咬咬牙,为自己点个赞继续坐在琴前。烈日炎炎,汗水浸湿了衣服,手上也粘出泡来,手指变得僵硬。可我丝毫没有动摇,依旧坚持。当我凭出色的发挥在演出上取胜时,心中豁然:为自己点个赞吧,打开那道通向成功的门。
而现在
一次次考试失利烧得我心中阵阵痛楚。我下决心发奋学习,来换取学生应有的尊严。多少个有说笑的课间,我坐在教室里安静的学习;多少个深沉的夜晚,我在牛奶的香气的围绕中闯荡题海。我要拿出青春的力量,在学习的道路上坚持前冲,我坚信:为自己点个赞吧,打开那道通向优秀的门。
一颗毫不起眼的种子,因为有了自信,经历种种磨难,为自己点个赞,终于开出了美丽的花。我们何尝不该为自己点个赞呢?