我为自己点个赞话题作文
现在的我们,周一至周五每时每刻不在学习,使我们备受压力,周末还在为父母安排的补习班忙忙碌碌,有这样一句话来形容我们,“瘦小的身躯上背着一个沉重的书包”。现在的父母,恨不得想我们成绩优异样样都好,每个父母都希望自己子女望子成龙,望女成凤。父母总是无时无刻担心我们的前途,总怕我们会输在起跑线上,以至于从不尊重我们的意见,从不询问我们的想法,想干什么,想怎样生活。现在,只要是自己想做的事,都会被父母所否决,我们就如同木偶一般,完全受他人之意的控制。没有一点自主选择权。我们曾经信誓旦旦的梦想化为灰烬。我们还有为自己点赞的力气吗?
我也有为自己的人生打抱不平,每一天事情几乎都一样,日复一日年复一年,回首望去,没有什么轰轰烈烈的事情值得回忆。我有自己远大的理想,可父母总是给我的理想一个定义:现在不应该有什么伟大的梦想,要踏踏实实一步步走,所以现在最重要的就是学习。我赞同实现梦想要有学问,但我想说,如果我们现在不树立自己的梦想,我们拿什么来激励我们,拿什么当作我们前进的动力。那时,我们不仅没有点赞的力气,连为自己点赞的勇气都已消失不见。
所以现在的我们学会为自己点赞,至少拥有点赞的力量。拥有点赞的力量,拥有做自己想做的事的力量,来完成那早已消失的梦想。人的一生就这一辈子,我们不仅要活的有意义活得精彩,更要活的充实、漂亮!
为自己点赞,就当那是给自己的掌声,给自己力量与勇气,只是要为自己点个赞。