我为自己点个赞话题作文
从小到大,我们都习惯看到别人的优点,从都是夸奖别人,看到别人的闪光点,不去发现自己身上的优点,认为自己比别人差。但是现在我要去发现自己的优点,为优秀的自己点个赞!
那是一个闷热的夏天,蝉在树上低低地鸣叫着,仿佛在向人们诉说这天气的炎热。我和妈妈坐公交车去书城买书,一路上公交车摇摇晃晃,像喝醉了酒的人似的,车里站着坐着很多人,因此车里十分热,又时不时传来小孩子的哭声,让我烦躁不安。当车在一个站台上停下时,我从窗户里探出头看了看站牌,发现还有一半的路程才到目的地,于是准备躺着睡一下。我刚刚躺下,闭上眼睛,坐在旁边的妈妈伸手拍了拍我的肩膀,我转过头看来看妈妈,只见妈妈站了起来,对我说:“让座。”我看了看四周,发现我和妈妈的座位旁站着两位老人,他们满头的白发,一只手扶在栏杆上,吃力地站着,我马上站起来给两位老人让了座。老人感激地看着我们说:“谢谢!”“不客气。”听了老人的道谢,我心里像吃了蜜一样甜蜜蜜的,我为乐于助人的自己点个赞!
我和妈妈到书店开始选书,选好书后,我开始去和妈妈汇合。这时,我看到了一个小男孩,他两只手正在努力地向上攀,两只脚掂起,好像是想要拿到他上方的《西游记》。看到这里,我连忙跑去帮他拿下,他看了看手上的书,开心地抬起头对我说:“谢谢你,姐姐。”说完拿起那本书就读了起来。我也开心地笑了,咦!在这里有一本我盼望已久的《意林》,我喜滋滋地把它拿在手上,看着手上的书,我不由地感叹,我帮助了别人,又得到了自己盼望已久的书,不亦乐乎?我为帮助别人的自己点个赞!
挖掘自己的优点,扩大自己的长处,我是一个乐于助人的学生,所以我为自己点个赞!