我为自己点个赞话题作文
自信,是暴风雨中的一点光明;自信,是荒凉大漠中的一块绿洲;自信,是冬日中的一丝温暖。有了自信,就有了自信。
那一日,天灰蒙蒙的,似乎要下雨。而我的心也是灰蒙蒙的,就像罩上了一层厚厚的浓雾。“你看你这成绩,怎么下滑的么快?就这样下去,你还怎么考高中?”走在回家的路上,忽然想起老师的话,心里充满了沮丧。
回到家里,望着桌上那张打满了叉号的试卷,眼泪像断了线的珠子,不住的往下流。忽然有想要放弃的的冲动。此刻的我就像汪洋大海中的小船,迷失了方向。我该怎么办呢?我扑倒在床上不知所措。“轰隆——轰隆”外面下起了大雨。我突然想起阳台上的窗户还开着,于是便起身去关窗户。刚走到阳台,我便被一番景象吸引了。那是一朵小小白花,静静的承受风吹雨打,不知那是什么花,然而在淅沥沥落个不停的雨中,发出了炫丽的光彩。那娇弱引人怜爱的花姿竟给我一种心情舒畅的感觉。我似乎明白了什么。外面的雨不知何时停了,天边竟挂出了一抹彩虹。再看看那朵小白花,经过暴风雨的的洗礼后,花瓣愈加洁白细腻,绿叶愈加光鲜亮丽。我彻底明白了,那一朵小小的白花都能承受如此大的风雨。而我这点困难又算什么呢?风要吹就吹吧!雨要下就下吧!风风雨雨总有停时,经过暴风雨的磨练,只会更加坚强。在生活的困境中,我们要时刻充满自信,为自己点个赞。想到这里,我感觉自己又恢复了以往的自信,决心不管前方的路多难,我也要走下去。
笔尖断了一次又一次,草稿纸飞了一张又一张。终于,我迎来了失败后的第一场考试,我满怀信心的走进了考场……
一个星期后,我领到了自己的成绩单,那上面的数字可真让人高兴。Yeach!成功了。给自己点个赞。