说起“点赞”,人们立刻会想到网上对优秀评论的赞。其实,在生活中,每个人身上都有许多值得称赞的亮点。下面就是我对自己的点评。
我最值得赞扬的优点是有恒心和毅力。
有一次,我和比我大几岁的哥哥进行跑步比赛,在落后将近一半路程的情况下,我奋勇直追,迈着稳健的步伐向前冲去,竟然和哥哥同时到达终点,连我自己都佩服不已。也许,一个人只要拥有不屈的意志,一切皆有可能!
其次,我的优点来自于我对他人的爱心。
小时候,妈妈时常教育我,对待他人要讲礼貌、有爱心。因此,无论在生活中、在学校、还是在车水马龙的街道上,看到那些身有残疾、行动不便的乞讨者,心中都泛着怜悯,恰好带了钱,便全部给予,得来的是无尽的感激;没带什么,看到那双渴望却无助的眼神,心中也感到痛苦……..
我是一个责任心很强的人,印象最深的一次发生在小学。那天老师提议给灾区儿童捐款,我想都没想便把爸爸给我买文具的15元钱捐了出去。但有些后怕,因为当时老师是不准平时带钱的。然而,老师却特地表扬了我,这真让我受宠若惊。同时也坚定了我要把爱心撒到生活中去。阿里木说过,“我烤羊肉串不是为了赚钱,而是把爱心传播到社会”。是的,爱心永远不在大小,只要力能所及,便去付出。
此外,我更乐于倾听别人,在谈话中尊重他人。当别人正在发表他的见解时,即便有分歧,也不能随意打断。因为倾听更让别人感受到你对他无形的尊重,提升人际关系。
这是我对自己的“点赞”,你呢?