我为自己点个赞话题作文
老师经常批评我,同学们经常嘲笑我,家长也对我不满意。但我也有值得称赞的地方。
记得那次下午放学,我独自走在乡间小路上,在一棵大树的下面捡到了一只受伤的小鸟,我轻轻的拿着它,看它的样子一定伤得不轻,我便把它给带回了家。经过我跟妈妈的一番商量之后,妈妈同意我养这只小鸟,在我的精心照料之下,小鸟逐渐康复,并学会了飞翔。看着它现在的样子应该能独立生存了,于是我把它给放出了笼子,小鸟好想也跟我产生了感情,在我家的房子上盘旋着,不肯离去,其实我也不想跟它离别,但它毕竟属于大自然的。
每回想起这件事时,我便想起了小鸟,不知道它现在好不好,总之我要为自己点个赞。
其实我不但有爱心,我还是一个有责任感的人呢!
有一次我和我的好朋友在一片小树林里玩。他提议进行“飞镖”比赛——投石子,看谁投的又远又准。他先在一棵干枯的大树干上画圈当靶子。我捡起一块石头使劲仍了出去,不料,那石块偏离了目标,飞出了树林,随后传来了尖利的哭声。我飞快冲出了小树林,看到小女孩在那里遵着哭,原来她被我击中了。我问她没事吧!她说:“没事,只是被一块同那边飞来的石头击中了。”我的好朋友想让我撒谎,可我并没有这样做,我对小女孩说:对不起,是我击中了你。她说:“没事的,你不用担心一点都没事。”就这样我们的矛盾便解决了。
我在老师的眼里我算是个学习不太好的同学,在同学们眼中我很调皮,但在我的心中,我是个有爱心,有责任感的人。虽然我学习不太好,我还是为自己点个赞!