我为自己点个赞话题作文
毛毛虫在黑暗的茧里蜷缩,静睡,为的是在冲破茧笼的那一刻,成为那颗最耀眼的星……——题记
我是大大世界里的一个普普通通的弱弱女孩,但我也有自己的大大梦想——面对困难不放弃,不热弃!
我像一只丑陋的毛毛虫,我也会作茧,但我绝不会自缚。我在等待一个破茧重生的机会。
终于,我等来了”中学生艺术节”中独舞的报名机会,这对我来说极具挑战性。因为很久不曾训练了。训练之初,我天真的认为我一定能轻而易举的得到好名次,可是,当我看到和我同组竞争参赛资格的两个女生时,”鸭梨山大”这个词便是我心理的真实写照了——-她们的功底是如此之厚实,动作轻盈如柳丝在风中飘舞,面含微笑如春花灿烂,节奏把握恰到好处……
咬咬牙,拼了!训练时,我的眼神从来没有离开过老师,每一个动作的演示,每一个表情的展现,我都在认真的模仿。反复的练习,不管汗水打湿衣裳,不怕背痛腰酸,不惧别人异样的目光,休息时就认真观看视频,与老师讨论,或独坐冥想……皇天不负有心人,老师满意地看着我,把最终的参赛资格给了我,我用汗水弥补了不足,超越了两位实力雄厚的竞争者。
空荡荡的舞蹈教室里,只有镜中那个如同水中捞出来的女孩倔强的重复着每个动作,涨红的小脸,被弄湿的刘海随着她的动作起起伏伏,她向自己的梦想前进,再等一段时间,我将破茧而出,成为舞台上那颗最耀眼的星。
我相信”勤能补拙是良训,一分辛苦一分才”,又正如大作家雨果所言,艺术的大道上荆棘丛生,这也是好事,常人望而却步,只有意志坚强的人例外。这次依靠努力获得的小小成功,让我重新认识了自己,原来我这么棒,我想为自己点个赞!