我为自己点个赞话题作文
在我的脑海中,有着一颗明亮的星,每当我看见它时,我犹如坐上了时光飞船,回到了那年月。
记得那一次,爸爸妈妈不在家,我只好自己做饭,可单单吃白米饭实在是“曹操吃鸡肋——食之无味”,于是我决定自己煎蛋。打开煤气,架好锅子,开始了我的第一次煎蛋之旅。我先点燃火,再放油,可油一接触锅子,就跟放鞭炮似的,“劈里啪啦”响了起来。油也在鞭炮声中溅了出去,好似一个个欢快的小精灵在空中乱舞,调皮的小精灵落到我手上,弄得我的手一阵火辣辣的痛。我马上关了煤气,灰溜溜的逃走了。“怎么会这样?难道哪儿出错了?”我苦思冥想,百思不得其解,最终决定请教“军师”——打电话给妈妈。妈妈听了我的诉说后,先是鼓励了我一番,然后叮嘱我:“要先把锅里的水分蒸发,再放油。”我恍然大悟,又发起了第二轮“进攻”。这次油没有像以前那样调皮了,变得温顺起来。我立即敲蛋,可敲蛋时笨手笨脚地,弄得满手满地都是蛋清,唉,看似容易做起来却难,难道是我笨吗?功夫不负有心人,在浪费了几个蛋后,终于敲进了一个,我大喜过望,兴高采烈地又去敲第二个,可这一个蛋却又不听话了——滑落在地上。我立即拿拖把去拖,拖完后,拖把一阵腥味,我又去洗拖把。当我正沉浸在劳动中时,我却浑然不知——蛋已经黑得跟炭似的了。当我回来看见这个煤炭似的蛋和满屋的黑烟时,心中很是沮丧,哎,如果我去拖地时先关上煤气也许就不会这样惨不忍睹了。”我吸取了教训,又发起了第三轮“进攻”,这一次,我终于成功了。
吃着自己煎的蛋,虽然味道并不美味,可我心里还是美滋滋的,比吃了蜜还甜,此时此刻我觉得劳动真光荣,我要为自己点个赞!