我为自己点个赞话题作文
人的一生离不开别人的赞美,可在别人赞美我们的同时,我们是否想过:我有没有为自己点过一个赞?
记得那是好几年前的事情了。学校要开艺术节,当时同学们都很兴奋,争先恐后地去报名参加各种活动。我没有去,心想:我只跟爷爷学过几天作文,并没有什么才艺,怎么办?只好眼巴巴的看着同学兴冲冲地去参加,心里满是失落。
就在这时,上课铃响了。班主任老师走进来对我们说:“我们班的作文比赛还差一个名额,谁想去,请举手!”教室里没有一个人举手,因为我们班本来作文就不好,有那么几个好的,也已经参加了别的活动。
“我的作文水平在班里很一般,可是我很想去参加!怎么办?怎么办?”我开始做激烈的思想斗争,脑袋里像有两个人在争吵,一个人说:去参加吧!多锻炼一下对自己有好处。另一个却说:别去!别去!写作那么平常,别人会笑话的。我快要疯了!我去还是不去?我芒然了。
这时老师鼓励我们说:“敢于参加,就是好学生,说明你首先战胜了自己,战胜了自己就战胜了一切!”于是我在心中给自己点了一个大大的赞“你最棒了,你一定能行的,加油!”
我勇敢的举起了颤抖的小手,参加了比赛。作文比赛结束后,没想到我居然得了奖,我兴奋极了!
有人说,人类最大的敌人就是自己,但你要不断用赞美自己的能力、爱自己的能力来挑战自己,那又是一种怎样的情形呢?我敢肯定,越赞美自己,你就越自信,越快乐。
所以,让我们为自己点个赞。为自己点赞,苦水将变成美酒;为自己点赞,水珠将聚成大海,为自己点赞,那就是给自己的掌声,给自己的勇气与力量。