我为自己点个赞话题作文
每个人都拥有自己的优点,只是有些人被父母过高的期待和老师的严厉苛刻都让它们失去信心,觉得自己一无是处,但仔细想想本身的优点还是有的。
NO·1公交车上常让座
在这宁乡县城中土地面积看似不多,在雨天人可是有的一拼,风雨交加,人流速度快,人们都想迫不及待的下班回家,而我们这些“小卒”耐何不了每次差不多都是顶着雨搭公交车,而公交车也十分挤,人们挤成一团就好像罐头里紧贴的沙丁鱼,慢慢的,车里再也找不到一丝缝隙,尽管如此,不断拥挤着上来的人们几乎把车厢挤得变形,可谓真是人山人海啊,后来我侥幸坐到车位,忽然一位年迈白发苍苍的老人迈着沉重的步伐走来,我毫不犹豫地向她让座,可是一位中年男人可恶至极抢先占了位子,我“盛气凌人”地说道:“你不尊老爱幼,失道寡助并且趁人之危,你是一个顶天立地的男子汉吗?……”后来他落荒而逃了,老人向我连声道谢,那时我的心里又开心,又觉得自己好像说得太过分了。
NO·2孝敬父母尊敬长辈
我国有孝的传统,我们要继承并弘扬中华文化孝亲敬长的优良传统,我们和家人的冲突是不可避免,容易发生矛盾和代沟。儿时的我是个冒失鬼,经常丢三落四弄坏东西,染脏衣服惹得家人批评,可我们却没有因为父母的批评而疏远,反而更加开心的在一起,有时发生很激烈的冲突时,我会摸一下自己的肚脐或深呼吸平静下来,这样就不会意气用事,伤害家人和自己。
让我们为自己点个赞,拥有自己的选择、拥有自己的自由、拥有真实的自己,活得更加精彩,活得更加漂亮,不畏艰险,不畏质疑,更加坚强的走下去!