我为自己点个赞话题作文
在我的一生中,做过许多有意义的事情,我记得最清楚的一次是在五年级的时候,那一次,我得到了老师、家长和同学们的赞扬。
充满色彩的小学生活过得很精彩,我在学校也是碌碌无为,虽然没有什么大成就,但是学校里有一座金色的“大宝库”,那就是学不完的知识。老师经常对我们说一些大道理,还跟我们讲一些故事,而我们像若无其事,自己在下面玩。没想到,这种事还正让我给遇上了。
星期五的下午,寒风呼呼地刮着,无情又冷酷的风,不禁让我打了一个寒颤。老师让我们办一期黑板报,我们几个同学又要“加加班”了。我们以世界上最快的速度办完之后,其他几名同学像小绵羊看见大灰狼似的,突然从教室里蹿了出去。我不紧不慢地独自走在校园,不经意看见了一个蓝色大包,我以为是别人乱丢在这里的,想了想,又充满好奇心地去看了看,我目瞪口呆地看着里面,有很多钱和手机,还有几张卡。
我陷入了犹豫之中,我想:我到底是自己拿着还是交给老师呢?因为里面的金钱实在是让人无法抗拒,但是,最后我还是交给了老师。
到了第二天早上,我惊讶地发现,我居然被评为“优秀好学生”了,原来我捡到的是一名老师的钱包。
我一到班里,同学们都赞叹着我,老师也夸奖着我。回到家里后,我和妈妈说了,妈妈也夸我,我甚至有了一种自豪的感觉。
“良药苦口利于病,忠言逆耳利于行”,是老师和爸爸妈妈经常跟我讲这些大道理,才有了我正确的选择。
我要为自己点一个“赞”,这件事情到现在我还记忆犹新,它将会铭记在我的心里。