月亮的作文
在浩瀚夜空中,宇宙首届“亮彩炫艺”比赛进入了总决赛。进入总决赛的分别是太阳和月亮。他们都是才艺顶级高手,在决赛那天,他们都将穿着精美绝伦、亮丽耀眼的服装登台表演。这一届最后的冠军到底会是谁呢?
决赛开始了。首先上场的是月亮。她穿着银白色的晚礼服,晚礼服上缀满了蓝色的亮晶晶的钻石,似乎整个夜空都被照亮了。月亮弹着竖琴,舒展歌喉,唱出了悦耳动听的歌曲。竖琴与手指间,一个个音符从琴弦上跳落下来,变成了金黄色的小星星,她们围者月亮的周围开始跳舞。台下的观众惊呆了,如痴如醉的欣赏着月亮的表演。月亮表演完了好长时间,台下才响起了惊天动地的掌声。月亮弯腰向观众行了一个礼,用轻盈优雅的华尔兹舞步走下了台。
太阳出场了,只见他身披金丝霓裳,万丈的丝带金光闪闪,随风飘舞。他的笑容多么灿烂:“今天我将为大家展示我边舞边唱的本领。”话音刚落,音乐就响起来了。太阳一手撑地,两支脚腾空不停旋转,多么像一支金黄色的蝴蝶啊!可就是做着难度这么高的动作太阳还可以在唱歌,并且歌声嘹亮而悠扬。随着太阳旋转的更快,满天空都是他散射出的金色光芒,他的歌声已响彻了宇宙。太阳唱完,台下雷鸣般的掌声半天天都没有停息。太阳微笑着走下了舞台。
这期的才艺冠军是太阳,月亮知道后伤心地回到了自己的家里。
月亮一直在家里伤心地哭。她抱起竖琴弹出悲伤的乐曲。音符又变成小星星落下来。那一天是月初,所以天上的星星特别多。月亮弹了许久、哭了许久,她不愿大家看到她伤心满脸泪痕的脸庞,便躲在了云的后面,只把脸露出那么一点点,偷偷看着大家。渐渐的日子长了,月亮的心情一天天好起来,哭得就少了,琴弹得也渐渐少了,天上的星星就渐渐少了,月亮也慢慢露出她更多的脸。可是,当又越接近月初,月亮又想起‘炫艺赛’的事,又越来越伤心起来,哭得又渐渐多起来,弹琴也多起来,天上的星星也就多起来了,月亮的脸也慢慢躲藏得深了。伤心又慢慢遗忘,遗忘了又慢慢想起,星星多了又少了,月亮的脸躲了又露了,月月如此。
而太阳呢,则每个白天都在快乐的展示着他的舞姿,舞出满天金色光芒。
才只是一场梦。我真希望如果这是现实那该多好啊!