月亮的作文
虽说“夕阳无限好”,但我独爱那夜晚的月色。
晚上月亮升起来,柔和的月光照亮在小区的各个角落。晚上,我喜欢带着妹妹在被月光点缀的小路上走,欣赏月下美景。
绿油油的草地上洒着月光,像披上了一层薄纱,那娇艳美丽的花儿更像是一位头戴纱巾的害羞的新娘,那份美丽与白天截然不同,多了一分婉约,多了一分妩媚。一阵风吹来,花儿们在洒着月光的“草地舞台”上展现着自己婆娑的舞姿,令人如痴如醉。哦,妹妹,早上你浇过水的小草有没有长得更高,细心观察过的小花有没有开得更艳呢?白天你在草地上筑起的泥巴舞台,是否有昆虫音乐家在上面唱歌?而我白天搭的石头塔会不会还未倒塌,让我们赶紧去看看吧!
啊,我和妹妹走月亮!
小区里的大树影子,映在墙上黑黑的一大片,我和妹妹仿佛来到了夜晚的树林,我们要趁着晚上不用上课到树林里去闲逛。我用手比画出了一只小狗,汪汪汪地叫着;妹妹用手比画出一只小兔子紧随其后跟了上来,那蹦蹦跳跳的模样着实可爱。总得来点刺激的吧,我想。于是我用手变出了一匹狼还高声号叫着,追着小兔子妹妹不放。妹妹不干了,跺着脚生气得直喊不跟我玩了……
啊,我和妹妹走月亮!
我们来到了小区的中庭,一大群老奶奶吃完晚饭,此刻正拖着她们的大音箱准备开始每晚必有的娱乐项目——跳广场舞。很快,音乐响起,老奶奶们和着音乐在月光下翩翩起舞。我看不清她们慈祥的脸庞,但那欢乐的影子却像极了一群年轻人在载歌载舞,那舞步是那么的轻快、富有动感,月光照耀下的她们是那么年轻、快乐、美丽。妹妹看着看着,竟也跟着扭动了起来。老奶奶看着这新晋成员笑了起来,那笑声感觉都快传到月亮上去了……
啊!我和妹妹走月亮!
妹妹累了,我们便坐在石椅上休息,抬天仰望,皎皎明月挂空中,静静凝视着地上的我们,就像此刻我凝视它一样;夜来香散发着沁人心脾的香味,风儿拍打着树叶,弹奏出有节奏的“沙沙”声,这动人的旋律、迷人的花香令人陶醉其中……“小时不识月,呼作白玉盘”,妹妹望着月亮吟诵了起来……
啊,多美好的月夜啊!