月亮的作文
星期六傍晚,我躺在家里的沙发上看着一本新买的科幻小说,看着看着,我的瞌睡虫来了,我就躺着睡着了。
突然,一阵强烈的光把我带到了浩瀚的天空上。我向下俯视,原来在我眼中的高楼大厦现在在我看来就像几只昆虫;往四周一看,全都是星星;在我的头上,则是更高的天空,不过那儿漆黑一片,我可不敢去;而要问我现在坐在哪儿——呵呵,我坐在那皎洁月亮上!
夜渐渐深了,我有些心惊胆战。于是便荡起了月亮秋千,这时我的身后响起了甜美的声音:“小朋友害怕了吧,走,去我家。”我转身一看,啊,这不是嫦娥仙子吗?还没等我想好怎么回答她,她又说话了:“哦,我知道了,玉帝每年在凡间都要选10个孩子来天上玩一天,你也许就是玉帝选中的幸运孩子吧。”我掐了一下自己,不禁“啊”的叫了一声,嫦娥莞尔一笑,说这是真的,不是梦,我这才相信了嫦娥仙子,跟着她进了广寒宫,和玉兔嬉戏玩耍,还和嫦娥仙子睡在一起,嫦娥仙子给我讲了许多许多天上发生的事情,逗得我哈哈大笑。
第二天,嫦娥带我去王母娘娘的瑶池玩,她嘱咐我不要出声,以免惊动了娘娘,但是我看到美丽的瑶池,不禁小声嘀咕了一声:“真美啊!”不料,被王母娘娘听见了,王母说了一声:“是谁啊,快快出来。”我只好站了出来,王母瞟了我一眼, “啊,我的天眼看了一下这孩子的人生,竟然是凡间著名清华大学的料,真是人不可貌相啊。”王母说道,“聪明的孩子,我送你一件宝贝,看,许愿棒,能帮助你实现十个愿望,不过你可不能拿来做坏事哦,要是被我发现了,我就要没收!”“嗯,放心吧,我不会做坏事的!”我暗自高兴。在瑶池玩了一会儿,我就拿着许愿棒和嫦娥回广寒宫去了。
一转眼一天就过去了,我正在和那些幸运孩子们玩的时候,又是一股强烈的风把我卷了进去。过了一会儿,我醒了,发现我已躺在床上。啊,我可不希望刚才发生的事情都是梦,再一看我的手上,哈哈,那不是梦,是真的。因为——我手上正拿着许愿棒!
于是,我先拿着许愿棒把我家的房子变成了漂亮的别墅,再变出一台高科技地震仪,这地震仪可神奇咧。剩下的8个愿望,我做了很多好事,人人都夸我是名副其实的小仙女!