月亮的作文
一天晚上,乌龟慢慢地爬到了绿油油的山坡上,看见空中又大又圆的月亮像个白玉盘,美丽极了。心想:“要是把月亮摘下来那多好哇!可是我摘不到。”
这时乌龟眼珠骨碌碌一转自言自语地说:“我可以找大象来帮忙。”于是它来到了大象的家按了一下门铃,大象打开门说:“小龟,你有什么事呀?”乌龟说:“我们一起齐心协力把月亮摘下来好吗?”大象答应了。乌龟带着大象来到了山坡上,大象用长长的鼻子去勾月亮,它一勾月亮也跟着一跳,月亮以为它们是在跟自己玩游戏呢。
过了一会儿,长颈鹿和斑马来了,它们俩儿说:“让我们试一试吧。”它们一个踩着一个,但还是够不着。大家有些失望,你看看我,我看看你。
它们抬头望着月亮,突然,斑马说:“就让它挂在那里吧,挂在那里也挺好的。”长颈鹿说:“月亮可真顽皮呀!”大家哈哈地都笑了。
它们看着看着,慢慢地进入了甜美的梦乡!