月亮的作文
在一个热闹而又凉爽的夜晚,我和阿爸阿妈在小区里散步,天湛蓝湛蓝的,好像从水里清洗过似的。今天的月亮,如同大圆盘,又像妈妈的笑脸,用她的光洒向人间,照亮着人们回家的路。
而这时,月亮妈妈带着星宝宝也在天上欣赏着人间的风景,一边走着,一边给小星星将人间的故事,但是有时候他们却什么也不讲,只是静静地走着……。而此时我和阿爸阿妈也在路上走着,“咦?什么味道这么香?哦!原来是小区里的桂花开了,一朵朵白色的小花躲在绿油油的绿叶子下,唉唉挤挤的!都探出小脑袋看热闹呢!到处都散发出阵阵清香,真的让人如痴如醉,这时妈妈感叹了一句,“秋天真的来了,桂花都开了,时间过得真快!”。什么声音?这么清脆,哦!原来蝉在鸣叫,好像在说:“今天的月亮真大,真圆啊!”多么热闹而又美好的夜晚!
啊!我和阿爸,阿妈走月亮,走月亮……