月亮的作文
每每仰望天空,我真想变成一轮明月,在天空中温柔地俯视大地,用皎洁的月光驱去人间的黑暗阴影。中秋节那天晚上,我的梦想真的实现了……
晚上,我一倒在床上就沉沉地睡去。忽然,我的身子变得无比轻盈,慢慢地飘上了天空。我惊呆了,对着小河照照自己,啊!我变成了月亮。一轮皓月,圆圆的脸蛋,全身放射出银色的光芒,月光照射的地方充满和谐的,静谧的美。轻盈的浮云簇拥着我,伴着我冉冉升上了天空。我惊喜极了,周围的光辉给我披上了神圣的面纱,使人联想到神奇,而又不能窥破的秘密。月光如流水般晶莹,静静地泻在世界的每一个角落。
调皮的小鸟看见了我,安静地睡着了;咆哮的洪水看见了我,不再怒吼了;争吵的人们看见了我,重新和好了……一切都是那么祥和,平时天各一方的家人此时正欢聚在一起,坐在院子的圆桌,一边吃月饼,一边闲聊,他们不时深情地望着我……
太美好了!我不禁感叹。往下看去,一位母亲怀抱着儿子,仰起头含笑望着我。“儿子,看!小月亮真漂亮啊!”“妈妈,那不是月亮,那是一个白玉盘!”妈妈听了不禁笑起来:“是啊,儿子那是白玉盘,那上面还住嫦娥姐姐,还有一只活泼的玉兔呢。”儿子笑得更欢了:“妈妈,我要到月亮上去,我要找嫦娥姐姐玩,找小玉兔捉迷藏!”“呵呵,妈妈陪你去。小时不识月,呼作白玉盘……”朗朗的笑声不断传来,最后,小孩在妈妈温暖的怀抱中睡着了。看到这,我也不禁笑了。
我又看到另一个场景。“爸爸,不知道妈妈这时是不是在看月亮呢?”一个小女孩牵着爸爸的手,仰着头说。“当然啊,妈妈一定会看的,她想女儿啊,妈妈过年就回来团聚!”爸爸笑着说,轻轻地用手抚摸小女孩的头。“爸爸!我要去睡觉了,在梦里和爸爸妈妈一起看月亮……”我看到这,怦然心动,擦了擦眼角的泪水。好吧,可爱的小女孩,我会把你和爸爸的思念捎给你妈妈,我们在梦里相见吧。
一天又一天,每当看到这美好的事物,我就心潮澎湃……人间的美啊,美得和谐,快乐,美得耐人寻味……当月亮真好!
又是一天,我像往常一样来到天空,还没有回过神来,一大片又浓又密的乌云将我无情遮挡,霎时间,我什么也看不见了。我努力地拨开乌云,好不容易才露出一个角,谁知,又一片更大的乌云将我遮挡。我累了,周围的黑暗让我快要窒息,我瑟瑟发着抖。调皮的星星没有在我身边玩耍,轻盈的浮云没有在我身边舞蹈,我孤单极了,感觉是那样可悲。黑夜快点过去吧!我在心里祈祷着。时间一分一秒地过去,十二点的钟声响了,敲打着我的心。我的心有莫名的酸痛,忧伤伸出无情的爪子,仅仅裹着我的心。孤独,寂寞,犹如洪水,向我袭来。我听见从下面突然传来了争吵声。“我要离家出走!”“滚!滚!败家子!”随后,我听见了噼里啪啦玻璃破碎的声音,我的心猛然一颤,感觉湿湿的液体从我的脸颊滑落。过了一会儿,天上下起小雨,雨点就像打在我心上。过了一会儿,寥寥琴声传来,低沉,缓慢,深深浅浅的悲伤荡在心底,又听“咚”的一声,琴弦断了……我寒冷,寂寞,决定闭上眼睛,再也不看这个世界了。这晚,是那样悲伤,难熬。
早晨,太阳出来了,我突然从梦中惊醒,梦是多么让我回味。其实,人生是有美丽,快乐的一面,有时悲伤也是人生重要的一部分,悲伤更加升华了美丽与快乐。我真想变成月亮,再次享受不一样的人生滋味。