星期五的晚上下了毛毛细雨,我照常跑出屋外眺望,路的尽头还是没有出现那个打雨伞的身影……
三年前的中秋长假,雨下得特别大,天空随着雷声亮了起来,爸妈也不在家,弟弟也去了电子部,我担心会有危险便决定去找他。我打着妈妈刚给我买的雨伞,得意地在雨里行走着,我来到电子部让弟弟回家,他不耐烦地把我赶走了。一回到家,我便后悔了,于是在一次走进雨中。到达目的地后,我正准备进去……一位男孩对我说:“雨伞太湿,我帮你拿着,你进去吧。”当时天真的我并没有意识到他的阴谋,大方地把雨伞交给他,等我意识到他走了,看窗户他真的走了。
我狂奔进雨中,想追寻他的身影,可是雨中没有一个人,更别说影子了。我在雨中大喊:“你给我出来,那是我的雨伞,你给我出来。”说完后,眼泪情不自禁地流了出来,雨里,那嘈杂的声音掺杂着我那哀求的声音。顿时,一道闪电劈过来,我不禁打了一个寒战。雨无情地滴在我的脸上,与眼泪融为了一体我失望地回了家,妈妈也回来了。她一边帮我擦干头发一边说:“傻孩子,下雨天谁都想要雨伞,我相信,他会回来的。”我似懂非懂地点了点头。
以后每次下雨,我都会看一看有没有那个人,直到现在他都没有出现……