黑板上的日期一天天减少,墙上的时钟“滴答滴答”不停的走着,声音打在我们的心上。教室里仅存着“沙沙”的写字声和学生翻书的声音。初三的生活就这样索然紧张的一天天消逝了。
整栋楼里散发着一股浓浓的消硝烟味,弥漫到每个班级。同学们都在奋笔疾书,生怕在这个关键时期被赶超。整个教室像一个巨大的密封的火炉,墙上的风扇也只能无力的摇头,散发着属于夏天的热风。
我注视着身旁的同学,看着一颗颗晶莹剔透的汗珠已经爬上他们的脸颊,坐在鼻尖上,有的还爬上了发丝,在上面荡起了秋千。而他们好像全然不知,依旧盯着那一道道数学题,拿着笔在那里写来写去。
我心累了,真的累了,经不住这样无声的战争。笔依旧握在手中,而思绪却飞向了远方
思绪飘随到了广阔而壮观的撒哈拉沙漠。
在撒哈拉,我抓起一把黄沙,抛向蓝天,看着它随风飞舞,沙子却未迷失我的双眼,我欣赏着这壮丽的景观,心灵被它深深地震撼。我换上丝质优美的绸缎衣裳,绿色的,煞是亮眼,站在撒哈拉的最高处,尽情舞蹈,舞出一种生命,一种可歌可泣的生命。这里的每一粒黄沙都是一朵花,我采撷一把,洒向蓝天,任由它们在空中飞舞。这里的天很蓝,很蓝!
思绪飞到了六月的伦敦。
六月的伦敦,阳光挥洒在每一个人脸庞,映出他们欢乐的脸颊。这里的人们总喜欢亲热的与阳光的接触。阳光肆意的挥洒在草地上,**的覆盖人们的肌肤。太阳也总是很眷顾他们,晚上9点钟,才肯收起温暖的微笑,让人们临睡之前还可以看到唯美的日落。我在海滩上,看着太阳一点一点接触地平线,像是在宣告最后结束,映出一副壮丽的景象,震撼人心。伦敦的夕阳,真美!
最后,我回到了中国美景西湖。
“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”西湖的水,清澈透底,鱼儿的影子映在水底的石头上,呆呆的一动不动,忽然又向远处游去,来来往往,轻快敏捷,好像在和游人相互玩乐。碧水中,风姑娘偶尔提着裙子来这里游戏,不时荡过一条条水波,好似无数透明的丝带在水中飘舞。碧绿的湖面水波粼粼,将淡红的霞光揉成许多不同的美丽图案,西湖碧水在倒映中显得更加妖娆,却不显妩媚。船桨激起绿色的微波,扩散出一道道水纹,船尾剪开雪白的梨花。所有的一切构成一幅描绘不出来的唯美画作,令众多游客遐想万千。西湖的水,真清,西湖的景,真美!
思绪回到眼前,脑海中还是刚刚的美景。