小鸟展翅,飞于蓝天之中,它何尝不想走向远方。
长路漫漫,远方,是我们理想的彼岸。在走向远方的途中,我们不知会遇到些什么,路上必会充满考验,充满荆棘。“无志人常立志,有志人立长志。”我们不乏聪明的头脑,少的是坚毅的心志;不乏一时的热忱,少的是持久的坚持;不乏完美的计划,少的是把计划执行到底的毅力……
曾经,我曾读过这样一个故事:1832年,林肯失业了,他下定决心要当政治家。可是竞选失败了。在一年里遭受两次打击,这对他来说无疑是痛苦的。接着,林肯着手自己开办企业,可一年不到,这家企业又倒闭了。在以后的17年间,他不得不为偿还企业倒闭时所欠的债务而到处奔波。林肯没有放弃,他也没有说:“要是失败会怎么样?”1846年,他又一次参加竞选国会议员,最后终于当选了。
“失败是成功之母”。走向远方的路上也许会跌倒,也许会挫伤,但心里必须有一颗顽强有毅力的一颗心,不能受到一点挫折便一蹶不振。对于我来说,这一点我深有感触,刚来到实外时,我还没有从小学角色转换到初中角色,纪律、内务、成绩方面都有影响,成绩逐渐下滑,老师也多次批评,那段时间我也感到很痛苦,很有挫折感。经过老师和家长的教诲和引导下,我逐渐调整了自己,增强了自律性,明白了学习的重要性,成绩也开始突飞猛进,老师对我也不断地点赞。
这充分说明了只要我们坚持到底,有着坚韧的毅力,执着的追求自己的理想,我们就会到达远方,到达我们理想的彼岸,拥有属于我们自己的一片蓝天!“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”不要对充满坎坷的道路有所惧怕,我们要相信自己。
让我们怀揣梦想,怀揣希望,怀揣一个毅力的心,走出祖国,走出世界,走向远方!