眺望远方作文
曾经有部电影里有句台词:“站在高跟鞋上,令脚不舒服的不是鞋子的高度,而是人的欲望。”每个人都有欲望,都想眺望远方。可见人需要眺望远方。
眺望远方对人的一生起着重要作用。周恩来总理应为眺望远方,发现中国的未来发展需要自己出一份力,自己能为中国奉献,而选择了“为中华知崛起而读书。”从而成了一代伟人。鲁迅因为眺望远方,洞察了中国人需要的不是肉体上的医治,弃医从文,写了一本本让人领悟当时的封建社会的书《骆驼祥子》《狂人日记》。孔子因为眺望了远方,明白自己能用儒家思想之博学感化世人,于是“韦编三绝”把看了多遍的《易》看了又看,直至到串连的竹筒的牛皮带磨了几回,最终成为国际上都颇有名声的伟大的思想家。居里夫人因为眺望远方,知道镭对人类的重要性,甘愿为人类奉献,夜以继日,不管是晴天,还是下雨天,她和她的丈夫都在悉心的研究,最终,终于研究了镭,获得了诺贝尔奖。古今中外的名人都因为眺望远方,都成就了他们的一生,而那远方就是他们的未来。
眺望远方对社会起着重要作用。袁隆平站在稻田上眺望远方,精心研究出杂交水稻,使中国乃至整个社会的人都能吃上优质的粮食,过上优质的生活;邓小平眺望远方,带领中国这支还比较弱小的队伍走上了改革开放的道路,使人民如今始终坚持改革开放,这支旗帜始终领导人民走向社会主义道路,引导中国人走向繁荣富强。马克思眺望远方,翻阅众多的书籍,最终以《资本论》造福社会。眺望远方是名人为社会造福的前提,是对社会起着十分重要的作用。
无论是社会还是人的一生,眺望远方都扮演着十分重要的角色,因此,我认为人是非常需要眺望远方。眺望远方就好比眺望倒自己的未来,眺望远方就可站得很高,因为望得远。俗话说:“一山还比一山高”,要更好眺望远方,必须要努力的往高出攀。
实践证明,眺望远方对人起着重要的作用,对社会也起着重要作用。不懂眺望远方的人一生只能碌碌无为,没有贡献于作为;懂得眺望远方的人一生都散发光芒,成就一番事业,为国家作出贡献。因此,人是需要眺望远方的。